Как тестируют мобильные телефоны

В тихом бизнес-парке английского городка Фарнборо, инженер Кевин Смит каждый день занимается одним и тем же делом: порчей сотовых телефонов.
«Если мы не сломали его, считай, что мы не справились со своей работой», говорит человек, который занят необычным ремеслом — нарочной порчей телефонов.
Главная задача каждого рабочего дня Смита — помочь проверить телефонные трубки на прочность, и выяснить, как поведут себя аппараты в форс-мажорных ситуациях.
«В данный момент мы практикуем около 200 различных тестов, и если бы мы проводили один тест за другим вручную, то у нас ушло бы около пяти лет, чтобы прогнать полный цикл. Наши тесты позволяют проверить в трубке все, начиная с кнопок и кончая шторкой для камеры», говорит нам Смит, начиная рассказывать о своей работе.
Конечно же, нам не требуется 5 лет, для проверки телефонов, но, проверяя приблизительно 300-500 образцов телефонных трубок за один раз, мы тратим приблизительно 8 недель (это если они проходят тест один раз). Кучу времени экономит тот факт, что отдел тестирования работает рука об руку с проектировщиками, прямо в здании по соседству с самого начала проекта. Даже когда модели новой трубки еще нет в материальном понимании этого слова, Кевин и его веселая группа разрушителей ломают материал прямо на мониторе компьютера, в программе, симулирующей механическое воздействие.
«Мы проверяем все факторы, начиная с симуляции падения трубки с небольшой высоты и заканчивая симуляцией воздействия экстремальной температуры и влажности», говорит Смит.
«После того, как мы прогоним эти тесты, мы полностью уверены, что клиент может купить трубку в любой стране (с любым климатом) и повезти ее в любую точку на земном шаре».




  • 788
  • 06/05/2013

Смотрите также

Категории