Необычная дружба с галкой

Сначала дикая галка приставала ко всем детям школы, а потом привязалась к 10-летнему Эммануэлю Аддамсу и теперь живет с ним на правах ручной птицы, сопровождая везде, где можно.





Когда Эммануэль Адамс идет в школу, ему на плечо или на руку садится дикая галка, которой он дал имя Джек. А в последнее время птица поселилась вместе с мальчиком в его доме.



В декабре ученики одной из начальных школ Сандерленда стали жаловаться на галку, которая гонялась за детьми, стоило им выйти из здания. Местному совету пришлось раскошелиться на устройство для отпугивания птиц.

Однако затем галка прониклась особой любовью к одному из учеников – 10-летнему Эммануэлю Адамсу. Сначала птица, которой мальчик дал имя Джек (но, поскольку пола пернатого точно не знает, иногда называет Джеки), садилась ему на плечо или на руку и сопровождала до школы и обратно, а потом осмелела и теперь живет вместе с ним в доме, пишет The Daily Mail. Мать Эммануэля связалась с обществом по защите птиц, чтобы понять, что же делать с Джеком – отпустить галку на волю или позволить жить с мальчиком. Четкого ответа она пока не получила.



via Источник
  • 471
  • 03/05/2013

Смотрите также

Категории