Автомобили украинских политиков - Vip-гараж Страница 1 из 4

Апрель – традиционное для подачи деклараций время. Именно в этом месяце раскрывают карты (несколько штук из колоды) и слуги народа. Оказалось, что в окружении Виктора Федоровича есть достаточно немало честных людей. В отличие от самого Януковича (у которого нет собственного авто), они описали в декларации о доходах, что интересного есть у них в гараже. Не уверены, что это все имеющиеся автомобили, но тем не менее для впечатлений вполне достаточно…





Министр экологии Николай Злочевский



Как мы уже говорили, министр экологии Николай Злочевский не особо то и переживают за экологию. Его Rolls-Royce Phantom с 6,75-литровым бензиновым мотором выбрасывают в атмосферу больше вредных веществ, чем 10 гибридных Приусов. Но это мелочи, главное – комфорт. Да и «зеркальная болезнь», знаете ли, обязывает. Цена машинки, кстати, около $650 000.



Любопытно, что пимимо Роллса, у Злочевского есть еще и Bentley. Не ясно о какой модели идет речь, но двигатель там точно 6,0. По крайней мере, так указал министр экологии. Важный факт – автомобиль оформлен на жену. А вот третья машина – BMW 750 – всё же зарегистрирована на г-на Злочевского.

Вице-премьер Борис Колесников



Сама фамилия Бориса Колесников обязывает его любить хорошие колеса, поэтому у него в гараже как минимум два Бентли. Это только официально! У вице-премьера новейший Bentley Mulsanne и Continental Flying Spur, которые в совокупности тянут на 1 миллион долларов. Также есть и Mercedes S600L Bi-Turbo… дешевле Бентли, конечно, но 150-200 тысяч евро тоже на дороге не валяются. Хотя… это смотря у кого.

  • 938
  • 03/05/2013

Смотрите также

Категории