Иммигрантский социализм по шведски Страница 1 из 8

Автор рассказывает, как в их двор раз в месяц привозят большой контейнер, куда народ стаскивает все ненужные вещи. В это время к нему начинается настоящее паломничество. Шведы освобождают свои подвалы и квартиры от ставших им ненужными вещей, а другие тащат что-то приглянувшееся домой. Что и я периодически делаю:). Когда мы жили в другом районе, вместо такого контейнера всё барахло жильцы сносили в специальную комнату в подвале, miljöstuga по шведски. Помню, я как-то нашел огромный проекционный телевизор на колесиках, и покатил его домой. Как только я его включил, он сразу задымил, пришлось тащить его назад. Возвращаясь позже из магазина я увидел, что пара негров с матами катит тот же самый телек назад в подвал. Я думаю, они были не последними любителями халявы:). Братьев-иммигрантов, а по совместительству своих конкурентов я уже знаю наизусть, после привоза контейнера нужно быть настороже:). Вчера трое поляков, мужики лет по 50, работающие на стройке, чуть не лопнули от досады при виде меня, уносящего зарядное устройство для машины.





Эти контейнера затем отвозят в специальное место, где вещи перебирают, и многие из них появляются на полках магазинов секонд хенд, или loppis. Шведы барахольщики страшные, они просто обожают такие магазины, сами устраивают периодически собственные распродажи; очень часто у себя дома или на улице у подъезда. Сегодня как раз недалеко от нас будет похожий loppis, если успею, схожу сфоткать. Итак, приступим:). Мой сегодняшний улов следующий



У каждого шведа, живущего в квартире, есть специальный отсек в подвале, типа кладовки. Там они хранят всю сезонно-ненужную утварь или просто то, что жалко выбросить.



скейт



  • 592
  • 02/05/2013

Смотрите также

Категории