Президент Сирии с семьей Страница 1 из 4

Семейные фотографии президента Сирии Башара аль-Асада.
Сирийский политический и государственный деятель Башар Хафез аль-Асад, является политическим и государственным деятелем, 16-м президентом Сирии с 2000 года, переизбран в 2007 году.
Смотрим семейный альбом этого человека.




Имеет антиамериканские взгляды, правительство США обвиняло его в пособничестве терроризму и поддержке режима Саддама Хусейна.

Родился 11 сентября 1965 в Дамаске в семье командующего сирийскими ВВС и ПВО бригадного генерала Хафеза Асада, ставшего позже президентом Сирии. В 1988 году с красным дипломом окончил медицинский факультет Дамасского университета по специальности «врач-офтальмолог».

1. 1970-е гг. Семья Асадов. Слева направо: Хафез Асад (отец), Башар, Махер (брат), Аниса Махлуф (мать), Маджид (брат), Бушра (сестра) и Басиль (брат).



2. 1994 год. На переднем плане: отец и мать. Дети слева направо: Махер, Башар, Басиль, Маджид, and Бушра.



Первоначально своим преемником на посту главы государства Хафез Асад видел своего старшего сына Басиля, но тот погиб в 1994 году в автокатастрофе. После гибели брата, Башар возвратился в Сирию со стажировки в Великобритании. Он поступил в военную академию в городе Хомс и в 1995 году в звании капитана уже командовал танковым батальоном, затем возглавлял Республиканскую гвардию. В январе 1999 года ему было присвоено звание полковника. После смерти отца в 2000 году был избран президентом Сирии.

3. С сыновьями Хафезом и Каримом, дочерью Зейной и супругой Асмой.



4.

  • 1686
  • 01/05/2013

Смотрите также

Категории