Фотореалистичные рисунки Пола Кьяппе Страница 1 из 2

У всех есть старые потрескавшиеся фотографии давних времен. У шотландского художника Пола Кьяппе (Paul Chiappe) таких фотографий целый чемодан.
Именно они, а также старые открытки, газеты и книги, купленные в антикварных магазинах и на интернет-аукционах, служат источником вдохновения, поставляют ему новые образы для творчества.
Пол Кьяппе — знаменитый автор фотореалистичных рисунков, его работы впечатляют не только тем, что похожи как две капли воды на оригинал, но и своим миниатюрным размером.




Карандаш и бумага, иногда уголь и аэрограф, вот и вся та нехитрая база инструментов, которой распоряжается художник. Ему достаточно и этого минимума, чтобы шокировать зрителей своим мастерством, ювелирной работой, которую можно рассмотреть в деталях разве что установив перед глазами увеличительное стекло. Рисунки художника настолько малы, что лица его персонажей получаются размером около 1 мм, не говоря уже о более мелких деталях. И таких лиц на рисунке может разместиться до нескольких десятков.







Рисовать карандашом Пол Кьяппе начал еще в начальной школе, причем всегда стремился к тому, чтобы не просто нарисовать, а скопировать объект или предмет, что служил натурой. Затем он получил соответствующее художественное образование, и настолько развил свой талант «человека-сканера», что мог перенести на бумагу рисунок, текст или фотографию с точностью один в один. Разумеется, этот процесс очень трудоемкий и длительный. Зачастую на один рисунок уходит около трех месяцев, а то и больше, в зависимости от сложности изображения, количества деталей, а также их размера. Художник работает над рисунком, затаив дыхание в буквальном смысле этого слова. Это необходимая мера предосторожности, чтобы не дрожала рука, и чтобы не сдуть ненароком крохотный лист бумаги с рабочего стола. Потому создание одной фотографии-картины продвигается крайне медленно.

  • 806
  • 01/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории