Дубаи с высоты птичьего полета Страница 1 из 5

Дубаи — один из самых красивых и современных городов мира, у нас есть возможность оценить его красоту с высоты птичьего полета.




Несколько дней назад судьба занесла меня в Арабские Эмираты. Формально я здесь третий раз, но в июле я был здесь только лишь пролётом на Сейшелы и обратно. Теперь пришло время познакомиться со страной поближе: турфирма «Натали-Турс» пригласила меня и ещё полтора десятка блогеров узнать лучше этот жаркий уголок арабского мира в Персидском заливе. Эмираты набирают популярность среди русских туристов, отчасти потому, что наш человек может произнести слово ОАЭ в любом состоянии :)
График пятидневного путешествия очень плотный, поэтому на этот раз я отойду от уже привычного формата путевых заметок и сразу буду публиковать тематические репортажи. Сегодня мы с вами познакомимся с городом-эмиратом Дубаи с высоты полёта вертолёта.

1. Одна из площадок с экскурсионными вертолётами расположена у знаменитого отеля Атлантис, на самом краю искусственного проекта «Пальма». Наверняка эти названия уже примелькались и объяснять, что это такое не нужно, проекты на самом деле грандиозные: что острова, что отель.



2. Мы взлетаем над площадкой у отеля и резко набираем высоту: путь лежит к центру города и дубайским небоскрёбам.



3. Город Дубаи (на самом деле как почти всё в стране) построен по классической американской схеме: деловой центр-Даунтаун с небоскрёбами, и широко раскинувшиеся жилые кварталы с частными домами в один-два этажа.



4. Большинство дубайцев предпочитает жить на частных виллах или в таунхаусах: разница в том, что таунхаусы построены по единому проекту и стоят «стена-к-стене», виллы отделены друг от друга. Дома большие и удобные, внутри есть всё. что нужно современному человеку, даже паркинг на несколько машин. Вот только в отличие от Америки, заборы здесь любят почти как у нас в стране: да чтоб этот забор был повыше да помассивнее! Арабы вообще довольно скрытны в вопросах личной жизни, в том числе и от соседей. Кстати, самих арабов здесь немного: из восьмимилионного населения Эмиратов только 950 тысяч составляют местное население. Меньше миллиона граждан страны при семи миллионах иностранцев со всего света, которые здесь работают.

  • 1177
  • 01/05/2013

Смотрите также

Категории