Дыра, или где прятала тела своих жертв нью-йоркская мафия (37 фото) Страница 1 из 8

«Дырой» зовут небольшой район, находящийся на самой границе Бруклина. И это самая настоящая дыра во всех отношениях. На улицах здесь просто ужасно, вокруг невообразимо грязно, сам район находится на много ниже уровня остального города, поэтому его невозможно подключить к городской системе канализации, и поэтому во время сильных дождей его прилично затопляет.




Дыра находится на границе двух районов — Бруклина и Куинса, при это каждый из них предпочитает считать, что это место принадлежит не ему, а соседу. Та же история и с полицией. Дыра попадает в зону ответственности двух полицейских участков и каждый из них старается делать вид, что не в его. Получив такой исторический игнор со стороны остального города, район долгое время развивался по своим законам и жил жизнью, которая мало кого интересовала. В какой-то момент приемущество такого положения оценила нью-йоркская мафия и начала использовать один из участков, как кладбище для своих жертв. Но не то, на котором ставят надгробия, а то, на котором тело с дырой от пули в голове и завернутое в ковер бросают темной ночь в неглубокую яму, засыпают землей и надеются, что никто и никогда об этом не узнает.
Добро пожаловать в Дыру! Это первое, что я увидел заехав в этот район.



Долгое время для этих целей мафиози использовали территорию вдоль всего Белт-парквея, закапывая или просто бросая там тела и стараясь не повторяться. В какой-то момент дело дошло до Дыры, и оказалось, что она идеально подходит для этого. Место на окраине города, не слишком близко и не слишком далеко от хайвэя, и самое главное, что здесь никому не было ни до чего дела. В результате, одно за другим, сюда стали свозить тела новых жертв. Какие-то из них находили, какие-то не найдены до сих пор. Все это продолжалось много лет подряд, и возможно, что «Дыра» никогда бы не стала знаменитой, не возьмись ФБР как следует за действующего главу клана Бонанно.

Справа уровень земли соседнего участка.



Центральная улица.



Когда в 1973 году место главы клана Боннано занял Филипп «Расти» Растелли, то его лидерство начали открыто оспаривать три «отступника» — капо Филипп Джиакконе, Аль «Сони Ред» Инделикато и Доминик «Большой Трин» Тринчера. Они зашли так далеко, что начали готовить заговор с целью его свержения. С благословения остальных семей, Растелли уничтожил всех троих с помощью тогдашнего заместителя босса Доминика «Сонни Блэк» Наполитано, равно как и с помощью будущего босса Джозефа «Большого Джо» Массино. Двое, из вовлеченных в убийство троих бунтующих капо, были Бенджамин «Левша» Руджеррио и его капо Доминик «Санни Чёрный» Наполитано. Руджеррио подружился с человеком, называвшим себя Донни Браско, и предложил его в качестве потенциального члена семьи, но Наполитано не знал, что Браско был агентом ФБР под прикрытием Джо Пистоне. В результате проведенной операции было собрано огромное количество улик, а против членов семьи были выдвинуты многочисленные обвинения. Руджеррио и Растелли получили длительные тюремные сроки.

  • 1036
  • 01/03/2013

Смотрите также

Категории