Человек с 24 пальцами (5 фото)

Эрнандес Гарридо из Баракоа, провинция Гуантанамо, удивительный человек.
Он имеет шесть отлично сформированных пальцев на каждой руке и столько же на ногах.
Мужчина гордится своими пальцами, они помогают ему зарабатывать на жизнь, карапкаясь на пальмы для сбора кокосов.
Еще он позирует перед объективами фотокамер, этот восточный город очень популярен среди туристов.




Эрнандес говорит, что один путешественник заплатил целых $ 10 за фотографию с ним, что считается большой удачей в стране, где средняя зарплата составляет всего $ 20 в месяц.



Благодаря своим 24 пальцам Гарридо имеет возможность зарабатывать себе на жизнь, даже учитывая, что у него нет постоянной работы.

Заболевание Эрнандеса, известное как полидактилия, является относительно распространенным, но очень редко оно проявляется в настолько совершенной форме.



Если быстро взглянуть на его руки, можно и не заметить ничего необычного, поскольку «дополнительные» пальцы гармонично сочетаются с остальными. Эрнандес сказал, что в детстве его отвезли к известному кубинскому ортопеду, который являлся одним из врачей Фиделя Кастро, и тот заявил, что за всю свою жизнь никогда не видел случая так хорошо сформированной полидактилии.



Говорит Эрнандес: «Когда я был молодым, то быстро понял, что это очень выгодно — иметь 24 пальца. Никто никогда не унижал меня за это, напротив, люди восхищаются мной. У меня миллион друзей, я живу хорошо.

Однажды, когда я учился в школе, учитель спросил меня, сколько будет пять плюс пять. Тогда я был очень молод, застеснялся, и ничего не ответил. Учитель сказал мне, чтобы посчитал, сколько у меня пальцев, и я ответил — 12! Учитель немного расстроился, но это была правда».



У Эрнандеса довольно успешная личная жизнь — он имеет 10-летнего сына от женщины, которая сейчас живет в Гаване, а его нынешняя подруга ждет уже второго ребенка.

Источник: dailymail.co.uk Случайная статья
  • 679
  • 06/12/2012

Смотрите также

Категории