Лекарства наградили китаянку обильной волосатостью (3 фото)



Молодая 16-летняя китаянка Нана страдает редким заболеванием, которое называется гирсутизм — избыточный рост волос у женщин по мужскому типу.
Но она не побоялась показать себя миру.

Для любой девушки юношеские годы являются самыми трудными, но также и самыми запоминающимися, и веселыми в жизни. Для 16-летней Наны эти годы стали кошмаром. На теле и лице девушке после лечения заболевания кроветворной системы начали расти волосы. Она вынуждена проводить почти все время в одиночестве, скрываясь в своей комнате.

Девушка все-таки согласилась показать журналистам свое лицо, на котором выросли настоящая борода. Причина такой аномалии — редкое заболевание, которое называется гирсутизм.

"Врач сказал, что это очень серьезно и без лечения Нана умрет", — говорит ее мать.

В 2010 году девушка была госпитализирована с диагнозом апластическая анемия костного мозга — заболевание, когда организм не производит достаточное количество кровяных телец.

Чтобы вылечить девушку, врач выписал ей ударную дозу лекарственных препаратов, после приема которых здоровье девушки улучшилось, однако позже стали проявляться побочные эффекты. У Наны начали очень активно расти волосы не только на руках и ногах, но и на лице.

На сегодняшний день существуют несколько вариантов лечения этого редкого заболевания.

Один из них — не лечит саму болезнь, а подразумевает занятия с психологами, которые помогают больным гирсутизмом принять свою болезнь и научиться жить с ней.

Другой способ включает в себя различные процедуры, направленные на удаление волос, постоянный прием лекарств и соблюдение жесткой диеты.

По данным Университета штата Мэриленд, около восьми процентов женщин в США страдают гирсутизмом.

Примерно у половины женщин, страдающих сахарным диабетом, в организме повышен уровень андрогена, мужского полового гормона, что существенно повышает их шансы заболеть гирсутизмом. Относительными факторами риска также выступают расовая и этническая принадлежности.

Из-за своей болезни девочка была вынуждена бросить школу в в 2010 году.

"Каждый день она плачет, желая идти в школу», — говорит расстроенная, но не теряющая надежды, мать Наны. Женщина описывает свою дочь, как «общительную и жизнелюбивую» девочку, но ее состояние с каждым днем все больше и больше превращает ее в затворника.

Девушка вынуждена носить брюки и кофты с длинными рукавами, а выходя на улицу — прятать свое лицо за маской. Болезнь лишила Нану друзей и свое время несчастная девушка проводит в полном одиночестве, где ее единственным спасением стали книги.

Источник: fedpost.ru -.





  • 1148
  • 24/10/2012

Смотрите также

Категории