А что по этому поводу думает господин Войнович?

Владимир Войнович: «Какой бы ни была война, украинский народ нам никогда ее не простит»

Интересно, что стОит кому-то из деятелей российской культуры выбиться из стройного хора «одобрямсов» Великому Путину, как тут же прибегают тролли (именно тролли — смотрим их пустые журналы с тысячами отправленных комментов) и начинают гнусавить. В основном переходя не на творчество, с коим не знакомы по определению, а на личности («старая жидовка» и т.д.).

Казалось бы — ну не произвел на ватника впечатление Войнович.

Ему доказывают, что, мол, Войнович как бы и не заметит такой потери — кто-то его не знает, кому-то он «неинтересен ни как писатель, ни как человек», кто-то предлагает ему убираться «на историческую родину», а кто-то «в свете этого заявления по-другому посмотрел на антироссийское творчество этого ущербного писаки».

Ребята, ну смешно, честное слово.
Вот даже не знаю, как Владимир Николаевич спать ночью будет — несколько (несколько сот, тысяч?) потенциальных читателей (которые его, правда, и не читали) теперь читать его не будут. Как жить дальше?!

В связи с этим почему-то вспоминается блестящая Фаина Раневская и приписываемый ей следующая быль:

Когда в Москву привезли «Сикстинскую мадонну», все ходили на неё смотреть.
Фаина Георгиевна услышала разговор двух чиновников из Министерства культуры. Один утверждал, что картина не произвела на него впечатления.
Раневская заметила:
— Эта дама в течение стольких веков на таких людей производила впечатление, что теперь она сама вправе выбирать, на кого ей производить впечатление, а на кого нет!

Это же касается и Войновича, и других видных деятелей российской культуры — они сами вправе выбирать, на кого производить впечатление. Скорее всего, интернет-армия троллей Кремля им не особо и интересна…
  • 816
  • 19/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое