734
 0,2
2013-07-11
 Комментарии

Караоке и Бен Ладен


У Андрея соседи прикольные. Живет он в Пуще-Водице, там вообще публика довольно колоритная собрана. Ну, а эти народ довольно безвредный, но с некоторыми странностями. То заметил он как-то, что они строительную тележку бледных поганок домой приперли (хотя, такое дело — может, Пелевина перечитали), то караоке начнут орать (опять-таки, а что после грибочков делать-то?) А так — вполне даже мирный народец. Трудятся себе спокойно. Что-там строят.
Но в тот день какое-то несовпадение по гороскопам произошло. Пришли к соседям гости, был накрыт дастархан по такому случаю. Ну, а главное блюдо — караоке. Телевизор, усилитель, колонки — во двор. И — гуляй, душа. Но Андрюхе как-то не легла в масть Верка Сердючка, и он в ответ вытащил на террасу свои колонки и врубил Black Sabbath. Сердючка как-то стала не слышна. Но зато через забор начали залетать шальные петарды. «Война, однако», — подумалось Андрею. Однако накладочка вышла у любителей грибных изысков. Дело в том, что Андрюха в юности шибко увлекался пиротехнической химией. И, чтобы не утрачивать навыки, периодически практиковался в изготовлении всяческой взрывающейся хрени. Как раз с недавнего замеса у него осталось три бомбочки, изготовленных из свинцового сурика и алюминиевой пудры.
Первые две ушли под стол и, хотя взорвались довольно эффектно, но особого ущерба врагу не нанесли. А вот третья упала на стол. После взрыва одно из блюдец стартовало со стола и угодило аккурат в вазу с цветами, стоявшую рядом с музыкальным центром. Ваза падает, вода в центре, из центра сливается в электрощит, стоявший непосредственно под ним. Большое радужное сияние, а затем полное отключение всего соседского электрохозяйства.
Был вызван участковый, который, однако, узнав обстоятельства, сначала долго ржал, а потом выписал соседям штраф за нарушение общественного порядка. Оказалось, он тоже не был поклонником Сердючки. А вот Оззи и Sabbath были ему значительно ближе.
Когда на следующий день Андрей выезжал из ворот, встретил соседку. Та смерила его совершенно безумным взглядом и прошипела «Бен Ладен хренов».