1080
 0,3
2013-05-17
 Комментарии

Ясновидение как наука


Достало одного жителя девятого этажа состояние лифта в его подъезде. В принципе, таким лифтом и удивить-то затруднительно нашего человека. Ну, специфический запах разлагающихся отходов жизнедеятельности. Обрисован изрядно, опять-таки. Эка невидаль. Но вот невмоготу стало молодому человеку обонять и созерцать все это каждое утро при спуске и каждый вечер при подъеме. Тонкая душевная организация у него оказалась. Не взирая на центнер живого веса и рост под два метра.
Начал он решать проблему. Зафиксировал он лифт в междуэтажном пространстве, две дырочки в полу просверлил и штифтики туда вставил. Соорудил немудреный датчик. Как только отливающий гражданин попадает на штифтики датчика, триггерочек в контакте с релюшечкой замыкает цепочку. Лифт останавливается. Естественно, человечек начинает стучать в дверцы либо вызывать ремонтную бригаду. А там уже все схвачено, все оповещены.
В общем, через месяц в этом подъезде уже был самый невоняющий лифт в пролетарском районе. А соседи начали относится к молодому человеку с огромным уважением и почитать его за колдуна. И правда. Как только лифт типа застревает — а он уж тут как тут. Да с обрезком трубы в крепких ручонках. Добрая слава пошла по району. На пол-то мало кто смотрит. А и посмотрят — ну торчат себе две шляпки от винтиков и торчат. Мало ли, зачем они нужны.
Теперь думу он думает, как бы еще настенную живопись извести. Придумает, сдается нам.