Так красота все-таки спасет мир?



Испанцы разочаровали меня до невозможности. Я от них такого не ожидал. Точнее даже, не все испанцы, а конкретно испанские ученые. Они, понимаете ли, установили, что красивые женщины являются угрозой для здоровья мужчин. Не, ну если бы к такому выводу пришли британские ученые, я бы все понял и снисходительно улыбнулся. И ничего удивительного я бы в этом не нашел. Там другого и ожидать-то не приходится.
Но сыны Веласкеса и Гойи? Ребята, вы чего, серьезно? Опыты там какие-то проводили, сажали в одну комнату исключительно мужской контингент задачки решать, а в другую совместно с ну очень красивой девушкой. И по их раскладам выходило, что в мужском коллективе задачки решались быстро и без проволочек, а вот там, где присутствовала дама… Там играли гормоны. И народу уже было не до решения каких-то числовых головоломок и прочей малоинтересной ереси. Мужчинки хотели знакомиться и начинать дружить. А уровень гормона стресса в крови подопытных начинал зашкаливать. Типа как с парашютом прыгнул.
Люди! Так это ж нормальная реакция! Але! Вы как хотели? Не надо рассказывать, что переизбыток этого самого кортизола может привести к нарушению процесса обмена веществ. Это если человек делать ничего не будет, то точно, приведет. А вы не подумали дать им возможность познакомиться, а не сидеть истуканами? Понятно, если только со стороны наблюдать, там не только гипертония с импотенцией разовьется. Там и на месте может кондратий хватить. Или если взять другую ситуацию и, к примеру, принудить человека к знакомству с продолжением с не очень, мягко говоря, симпатичной дамой. Какой гормон тогда взыграет? Давайте еще раз вспомним о потенции и диабете.
Требуем более глубокого исследования, ибо с данными результатами не согласны категорически. Как в таком случае красота сможет спасти мир?
  • 1391
  • 07/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории