Мы - первые. И рядом никого



И все-таки, кое в чем мы первые в мире. Причем с хорошим отрывом и надолго. Исходя из того, что лидируем уже четыре года и пока особо желающих конкурировать не наблюдается.
Не буду томить. Это сфера налогообложения. Такого количества и качества налогов, как в Украине, нет более нигде. Но покращення неминуемо и налоговый климат для бизнеса улучшается год от года. Кстати и о самом климате. По благоприятности деловой среды (есть такой рейтинг) Ураина занимает почетное 152 место, опередив авторитетную Боливию и немного уступая такому титану экономики, как Либерия.
В суммарном же количестве налогов с нами по-прежнему никто не может сравниться. Даже идущая на втором месте Румыния имеет в своем активе каких-то жалких 113 налогов против наших убедительных 135. Кстати, что особо радует, из всего перечня наших налогов 108 составляют налоги на труд, а еще 5 — на прибыль. Значит, трудимся все-таки хорошо. Есть что обкладывать. Безнадежно отставшая Ямайка со своими 72 выглядит совсем уж смешно, но сумела попасть в тройку лидеров. Об остальных вообще говорить не имеет смысла. Жалкие лузеры.
А еще радует, что наши предприниматели — самые сознательные в мире. Они добровольно отдают государству 55,5% своих доходов, из которых 43,3% — непосредственно на труд.
Слегка портит общую картину благополучия тот факт, что по легкости уплаты налогов мы все-таки уступаем пальму первенства — 181 место из 183. Но, думается, этот просчет легко устраним. И вскоре мы займем подобающее нам лидирующее место.
  • 962
  • 22/04/2013

Не забудьте подписаться!

Категории