Так как же нам понять друг друга?



Немцы есть немцы. Если они хотят что-либо узнать, то не идут окольными путями, а поступают предельно рационально. И когда решили докопаться до сути проблемы
«Почему мужчины не могут понять женщин», провели предельно простой и наглядный опыт.
Ученые из Рурского университета раздали группе мужчин-добровольцев в возрасте от 18 до пятидесяти лет три пары фотографий глаз, отображающими предельно простые эмоциональные состояния: доброжелательность-нейтральность-агрессия. Возрастной диапазон испытуемых — не прикопаешься. И молодость, и опыт. На фото — три пары женских глаз и три мужских. Без обозначения, где чьи.
Обработали результаты. И закручинились. Если с определением эмоций на фото с мужскими глазами затруднений практически не было, то с женскими — полный трындец. В два раза реже, чем мужские поддаются расшифровке. Вне зависимости от возрастной категории участников. В ходе проведения опыта делалась МРТ. И вот по ней-то и определили «виновника» зависания.
Так вот, все дело в миндалевидном теле. Есть такой кусочек мозга в правом полушарии. Он отвечает за распознавание эмоций. При обработке сигнала, поступающего во время рассматривания женских глаз, он спит. Тупо дрыхнет и не выдает определения.
Дорогие девушки! Мы не виноваты! Получается, что не взирая на кажущуюся одинаковость содержимого черепной коробки, в нас все-таки изначально затолкали очень разные девайсы. Которые просто не в состоянии считывать и анализировать столь важные характеристики. Просто назрела необходимость в некоем «унификаторе». А то так и будем с умилением говорить о загадке женских глаз и ломать мозг в попытках понять эту загадку.
А может, вы это нарочно?
  • 947
  • 22/04/2013

Смотрите также

Категории