Судимость - хорошо. Две - лучше



Ну, радио «Эра» отжигает! Понятно, что канал «прорегиональный», мягко говоря. И все интервью выстраивает по принципу «кабы чего лишнего не гавкнули». То есть, имеется у них пара-тройка (может, больше, но трое точно есть) лояльных «слушателей», интервью с которыми — одно удовольствие в свете направленности вещания. С ними, в основном, и работают. Заунывные, взвешенные, ни словечка плохого ни в адрес регионалов, ни лично Виктора Межигорского. Такие себе сопли в эфире. Остальных «дозвонювачив» очень быстро отсекают, если назревает конфликт.
Но удалось как-то прорваться в эфир Алексею Мазуру из Днепропетровска. Разговор вышел за привычные рамки (не знаю, почему не свернули, как обычно). И в числе прочего была затронута тема о прошлых судимостях господина президента. В контексте того, во что в данный момент превращают Украину. Так вот ведущий просто с ног свалил своим ответом в этой полемике. Не удержусь, процитирую:
— Ну, у кого по молодості щось не було?

— У мене такого не було.

— Ну не було… А давайте подивимося на це з іншого боку: це ж який розум, яку наполегливість потрібно мати, аби при таких складних, скажемо так, негативних стартових можливостях, домогтися того статусу, який в нього є. Можливо, це приклад для всіх інших в Україні.

Я просто охренел. По-другому и не скажешь. Понятно, что можно делать умное лицо и, округляя глаза, говорить, что судимости, дескать давно сняты и все забыто. К этому не привыкать. Хотя, сдается мне, даже в таком случае перекрывается путь в политику в любой уважающей себя стране. Об том уже столько переговорено, что в зубах вязнет.
Но СТАВИТЬ В ПРИМЕР судимости — это что-то новенькое. Надо взять паузу, чтобы осмыслить сказанное. Ведь это уже не шоу «Вечерний квартал», в котором нечто подобное было подано, как и полагается, с иронией и язвительностью. Это уже живой эфир и вполне серьезная тема. В общем, прогиб засчитан. А у Тимошенко теперь реально большое будущее, надо понимать.
Господа, у вас нет, чисто случайно, судимых родственников? Хочу предложить дружбу. И научиться фильтровать базар. Чтобы не выделяться.
  • 689
  • 05/04/2013

Смотрите также

Категории