Погодные сюрпризы Страница 1 из 3



Веселенький зимний сезон нынче выдался. Ну, то что у нас в Украине многолетняя норма снега вывалилась, мы и так в курсе. Каждый день имеем счастье созерцать Уж любителям снега и прочей чисто зимней радости не фиг кряхтеть и ныть на погоду.
Прошлась стихия, однако, и по гораздо более южным краям. Подвалило в декабре-январе на Ближнем Востоке, чего давненько не бывало. Изрядно подморозило Европу.
А накануне карнавала пришел снег с морозом и в Венецию. Каналы с снежно-ледяной кашей напоминают арктические пути. Мужественные гондольеры не сдаются и, по возможности, таки возят народ, прячущийся от снега под зонтами. Такого погодного казуса в Венеции не наблюдалось почти восемьдесят лет. Но карнавал — превыше всего и обязан состояться при любой погоде. Он и состоялся, не взирая на транспортно-дорожные трудности.(Снега подвалило практически по всей Италии, многие дороги были перекрыты). Это, пожалуй, даже добавило ему некоего шарма. Когда еще увидишь народ в карнавальных костюмах, щедро припорошенных снежком. Ну, и площадь Сан-Марко, под белым покрывалом, конечно, что-то особенного.







  • 1414
  • 14/02/2013

Не забудьте подписаться!

Категории