It's the economy, stupid



Помните этот слоган? Это лозунг из предвыборной компании Клинтона. Звучит очень мило и политкорректно. «Дело в экономике, дурачок».
И ведь возразить нечего. Дело таки действительно в ней. Знаете, сколько стоит казне один народный избранник? 2039 (две тысячи тридцать девять) гривен в день. Сюда входит весь пакет — зарплата помощников, льготный проезд и проживание, канцелярские принадлежности. То есть понимаете. Участковый врач при средней зарплате 2100 гривен в месяц оплачивает из этой же несуразно огромной суммы все свои накладные расходы — питание, проживание, лечение, транспорт. Нардепу его смехотворная зарплата не позволяет это делать самостоятельно. Поэтому ему, малоимущему, идут навстречу и предоставляют льготы в виде оплаты этих издержек. Потому что слуге народа, изнуренному думами о благе простых граждан, нужно еще и выглядеть соответственно. То есть, закупать брендовую одежду, обувь и соответствующие аксессуары.
Депутат, к примеру, ввиду своего статуса, выглядеть плохо. Это вам не тот же врач или учитель. Ну какая, к монахам, разница, как они выглядят. Главное, чтобы дело свое знали.
Другое дело — народный избранник. Он-то и делать толком ничего не может. Жалко его. Ну так пусть хоть выглядит импозантно. Все-таки лицо нации, в какой-то мере. Или желудок. Или еще какая часть тела.
Так что не думайте, что жизнь депутата легка и безоблачна. В ней много невидимых со стороны подводных камней, разочарований и слез. Давайте пожалеем их, что ли. Купим им на последние гривны билеты. Да и пусть себе едут отдыхать. Да подальше подольше. Им это нужно.
Да и нам, глядишь, попроще станет.
  • 793
  • 29/01/2013

Смотрите также

Категории