Музыкальное единение наций



Предразвальный агонизирующий Советский Союз. 1991 год. Ноябрь. Жуткая слякоть. Киевский вокзал. Посольства Израиля в СССР нет, поэтому выезд совершается транзитом через Австрию и Италию.
За пару-тройку часов до отбытия поезда «Киев — Вена» на вокзал начинают прибывать легенды совковых дорог — ароматные «Икарусы» производства тогда уже не братской Венгрии. Прибывают уезжающие и сопровождающие их лица. Сопровождающих лиц реально немеряно, поскольку о своем отбытии оповещали всех, кого могли. То есть, вся привокзальная площадь занята еврейским табором.
Ну, что такое, когда в одном месте собирается много евреев. Все очень чинно, тихо и спокойно)) Градус спокойствия и тишины поднимается по мере принятия градуса вовнутрь, потому как у всех с собой есть что выпить и закусить. В результате за полчаса примерно до отбытия это уже какое-то караоке на майдане, только без руководителя Кондратюка.
Ну, и здесь же, натурально, гуляет бригада музыкантов-фрилансеров. Набор обычный — барабан, духовик да гитара. Рубят капусту с отъезжающих и провожающих. Еле успевают складывать. И вот уже все на перроне. Такой себе Final Countdown. «Что напоследок-то сыграть?»
И вот отбывающие в землю обетованную представители избранного народа заказывают очумевшим лабухам… не, не «Семь сорок». Заказывают «Прощание славянки»
А еще бухтят о вездесущем «еврейском следе». Это еще кто и где больше наследил…
  • 686
  • 29/01/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории