330 евро за полтора квадратных метра



Цены на жилье в Киеве давно уж стали притчей во языцех. Понятное дело, обсуждаются все аспекты — и соответствие цена-качество, и абсолютный размер упомянутой цены в принципе, особенно в свете реальных доходов населения. Ну, это вопрос вечный и вечнообсуждаемый. Но добавить что-либо к формуле спрос-предложение, в общем-то, можно только свое личное мнение и эмоциональную составляющую.
Но, раз платят, значит формула работает. Тем более, что есть гораздо более вопиющие, скажем так, примеры. Относительно недавно писал о Гонконгском «общежитии», с позволения сказать. Кстати говоря, по-честному думал, что уж больше извратиться вряд ли возможно. Там на человека получалась клетушка около двух с половиной квадратов стоимостью полтораста долларов в месяц. Опять-таки, Восток. Там действительно свои законы. Свои тараканы и прочие сверчки.
Но вот вам пример из самого центра цивилизованного мира — Парижа. Человек на протяжении более чем пятнадцати лет снимал комнату(?) в полтора квадратных метра. Матрас, умывальник, газовая плита. Не хватает мыла и веревки. И платил за эту радость некто Доминик триста тридцать евро в месяц. Ну, понятное дело, коль сей факт стал известен, к нему приатачили информацию, что таковые случаи, к сожалению, имеют место и нынче расследуются. Нечеловеческие условия и бла-бла-бла.
Хочется добавить строку из анекдота: «И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?»
Апологеты демократии и соблюдения прав человека, елы-палы.
На фото — для сравнения — гардеробная комната площадью 3м2
  • 988
  • 18/01/2013

Не забудьте подписаться!

Категории