Простая разгадка



Знакомая поделилась душераздирающей историей с мистическим налетом.
Поселилась она осенью в уютной квартирке в таком же тихом и уютном дворике на Чеслава Белинского. Для машинки своей как-то сразу определила «свое» парковочное место, на которое больше никто не претендовал. Довольна была переездом — нарадоваться не могла.
Идиллия сия продолжалась до череды праздников. Как то в предрождественский вечер обнаружила она, приехав во двор, что «ее» место занято каким-то чужаком. Ну, люди туда-сюда активно перемещаются. Праздник — дело такое. Заныло что-то под ложечкой, ну да ладно — что ж поделать. Поставила свой пепелац метрах в двадцати на свободном месте…
В час ночи сработала сигнализация. Заснувшая девушка подорвалась, выскочила на улицу, обошла машинку — все чисто. Вернулась. Только начала засыпать — та же история. Снова выскочила. Уже мысли дурные бродят. Чисто все! В общем, до утра тревога повторялась с печальной методичностью. Поспать не удалось.
Наутро съездила к электронщикам — дескать, посмотрите, может, баг какой? «Все в порядке, — говорят, — настройки нормальные. Все работает»
Вечером поставила машинку на «свое» место. Ночь прошла спокойно.
Однако на следующий вечер опять кто-то занял «законное». Делать нечего. Поставила снова на свободное. Практически туда же, где две ночи назад…
Около часа ночи сигнализация готовно и радостно завыла. Девушка на улицу — нет никого и ничего. Вернулась. «А послежу-ка я в окно», — думает. Минут через сорок сигнал срабатывает — не видно причины.И еще через час. Озлобленная недосыпом и непонятками девушка, после очередного «подъем!» решает подождать на улице. Ну должно же быть какое-то объяснение! Холодно. Но упорно ждет.
И дождалась. Раздается довольно гулкий для улицы «бум», который из квартиры, ясное дело, не слышен. Она поднимает голову.
Это вороны, оказывается, так в их дворе развлекаются. Подбирают какую-либо мало-мальски увесистую ерунду и периодически мечут с дерева. А до «ее» места ветви-то и не дотягиваются.
Ворон теперь ненавидит — жуть.
  • 1508
  • 11/01/2013

Смотрите также

Категории