Как красная шапочка грохнула волка

В общем, все, как в сказке.
Жила себе малышка Аникке Лехтинен с мамой и папой на хуторе близь финского города Каухайоки. А бабулька ее и дедушка жили на другом хуторе. Неподалеку, особенно, если идти по тропинке через лес. Лес был совершенно безобидный, в смысле, что никакого страшного зверья в нем не водилось уже давненько. Поэтому мама и попросила дочку после школы отнести бабушке и дедушке кое-какую передачу.
Сказка продолжается.
Девочка надевает свой любимый красный беретик, красную курточку, берет сумку и вприпрыжку отправиляется по дорожке через лес. И тут на полдороге, на повороте, совсем как в сказке, ей навстречу выскакивает волк. Зверь щерится и рычит, Аникке от испуга орет благим матом и от испуга же метает в хищника сумку. Да так удачно, что попадает волку прямо в голову. Тот взвизгивает, поджимает хвост и убегает, как побитая собачонка.
Когда девочка вернулась домой вся в слезах и рассказала о случившемся, то родители, естественное, вызвали по телефону егерей. И те обнаружили на тропинке сначала сумку, а через несколько десятков метров… мертвого волка. Оказалось, в сумку мама положила пару банок варенья, закрытых металлическими крышками.(Предусмотрительная мама. Как чувствовала) А волк был старый и больной, можно сказать, на последнем издыхании. Но, тем не менее, 8-летняя Аникке Лехтинен мгновенно прославилась благодаря местному телевидению, которое на днях взяло у нее интервью. В нем современная Красная Шапочка подробно рассказала о своем поединке с волком.

Вот так вот. Небезопасно нынче волкам гулять по лесу. Даже днем. Не шапка, а прям ниндзя малолетняя.
  • 677
  • 08/09/2012

Смотрите также

Категории