Детки знают, что им нужно

Некоторые родители полагают, что новые устройства позволят повысить интеллект детей. Однако последнее исследование показало: семимесячные дети способны отсеивать слишком сложные или скучные вещи, фокусируясь лишь на информации, которую могут усвоить, пишет MedDayly со ссылкой на The Times of India.
По словам автора изыскания Селесты Кидд из Университета Рочестера, у детей процесс познания происходит, по сути, на интуитивном уровне. То есть они организуют поиск нужной информации с точки зрения выбора того, что усвоится наилучшим образом.

Если ребенок сталкивается с информацией, которая слишком легка, он потеряет к ней интерес, ведь она не представляет ценности с точки зрения обучения. Это доказал эксперимент, в рамках которого ученые пытались привлечь внимание 72 детей 7-8 месяцев, показывая им различные предметы на экране.

Пока ребенок продолжал смотреть на экран, картинка не менялась. Если он отводил глаза (то есть терял интерес), эксперимент прерывался. Например, детям показали ролик с предметами, появляющимися из-за коробок. Как только ребенок разгадывал схему, он терял интерес.
  • 877
  • 08/09/2012

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории