Народные банкиры.

Тяжела и неказиста была жизнь банкирская в 90-е годы. Это вам не нынешняя, с этаким налетом жирка и снисходительности к остальному миру.
Отправляют как-то в упомянутые годы двух банкиров на стажировку из Львова в Варшаву. В те времена ездили банкиры в командировки на автобусах. И командировочных на месяц им полагалось аж 100 долларов. Чтобы не зажрались, случаем. Спасибо, хоть гостиницу оплатили.
Прибывают. Ночь. Город абсолютно незнакомый. Едут по указанному адресу на такси, заплатив за дорогу 20 из имевшихся в наличии ста долларов.
Оказывается, что это ни фига не гостиница, а турбюро, которое откроется только утром. В ближайшей же гостинице цена самого дешевого номера 50 зеленых. И получается, или ночевать в скверике на скамейке, или после этой ночи – на панель, потому как денег не останется. Панель с целью командировки не корреспондировалась, а посему были выбраны сквер и скамейка.
Устроились. Чемоданы поставили за близстоящий книжный киоск. И изображают на скамейке культурно общающихся. Однако часам к трем ночи общение утомило, зато пробило на пожрать. Идут банкиры за киоск и начинают рыться в чемоданах.
И только, стало быть, добираются до сала и колбас, как вдруг – полиция, стоять, не двигаться. Пытаются показать документы – орут не надо, руки на виду.
Благо, один из финансистов сносно говорил по-польски. Объяснились. Как же ржали польские полицейские, узнав, что это украинские банкиры ночью за киосками сало хомячат. Оказывается, их кто-то из рядом живущих вызвал.
В целом, весело начавшись, поездка столь же разухабисто и продолжалась. К месту стажировки, к примеру, ездили господа банкиры на трамвае. И, как порядочные, покупая билетики, недоумевали, отчего это контролер, войдя в вагон, сразу ломится к ним. Пока не спросили. «А улыбаться меньше надо,- ответили,- у вас зубы золотые».
Вот такие сложности и тонкости в банковском деле имели место всего 15 лет назад.
  • 647
  • 17/08/2012

Не забудьте подписаться!

Категории