+4353.45
Рейтинг
11803.11
Сила

Небожитель

20 надписей, которые можно встретить только на наших рынках. Главное - привлечь клиента!

С тех пор как в городах появилась куча разных торговых центров, супермаркетов и прочих магазинов, люди всё реже посещают рынки. А ведь любой поход на рынок — это целый ритуал. Там можно вальяжно прогуливаться несколько часов в поисках лучшей цены и всё равно купить товар у самого первого продавца. Рынок позволяет торговаться, если это, конечно, правильный рынок. Да и вообще есть какая-то романтика в этих торговых рядах, огромных прилавках и колоритных продавцах. Кстати, о последних мы и хотим сегодня поговорить. Все мы знаем, что в качестве продавцов выступают люди разные. Многие из них хотят привлечь покупателей своими самодельными вывесками. И среди таких надписей периодически попадаются настоящие произведения искусства…

Здесь строгий раздел территории!



Только что из огорода...



Чем они отличаются?



А вот это логично!

Примерить можно?



Боги маркетинга!



Вчера тетради были толстые, но по 5, а сегодня худые, но по 3...



Переходим на продуктовый рынок, там колорита еще больше!



А еще против шерсти не гладить!



Нюхать ушами...



От всех болезней.



А если приобнять, то и жевать не надо...



Это сорт такой?



Хоть арбуз меня выслушает...



Суровые!



Производит семья Сникерсян.



Кочующее мясо.



Если не хватит, я еще сбегаю!



Вот и познакомились.



На сегодня, видимо, всё!



По-моему, это гениально. Тут даже если не хочешь, то всё равно обратишь внимание, а ведь именно такую цель преследуют те, кто делает подобные надписи на картонках. Расскажи об этих шедеврах своим друзьям, они непременно оценят такое народное творчество.

via ofigenno ru

На первый взгляд может показаться, что это дом престарелых или детский сад. Но всё гораздо круче!

Дома престарелых — это далеко не самое приятное место, где хочется проводить время. В новостях часто можно услышать о жестоком, неуважительном отношении к пациентам в заведениях такого рода. Говорят, что в воздухе там всегда витает чувство страха, да и в целом атмосфера довольно жуткая. Все больше и больше людей, достигших пенсионного возраста, задумываются о том, где им провести остаток своей жизни. Лишь немногие соглашаются поселиться в специальном заведении, это и неудивительно.

Что, если я скажу тебе, что есть такое заведение, где пенсионеры собираются вместе с юными особами и приносят друг другу радость? Это волшебное место позволяет пожилым людям оставить их пустые дома и предлагает помочь воспитывать юные умы. Эта история изменит привычное отношение к домам, где живут старые одинокие люди.

Невероятно, но такое место действительно существует! Привычные установки меняются в корне, когда смотришь на дома престарелых с такой обстановкой и наблюдаешь нежное, доброе отношение деток к людям преклонного возраста.

Это необычное заведение находится в Сиэтле и носит имя святого Винсента. В нём живут 400 одиноких людей преклонного возраста. В то же время это и дом для маленьких деток. Их занятия проходят вместе: бабушки и дедушки рисуют, танцуют и играют вместе с детьми.

Вопреки ожиданиям скептиков, в этом заведении царит атмосфера радости, дружбы и добра. Позитивные эмоции поглощают тебя полностью, когда видишь, как счастливы эти доживающее свой век люди. Бесконечная забота маленьких и больших друг о друге — это то, что делает подобное место уникальным. Здесь поймут даже того, кто еще не может говорить, и найдут занятие даже тому, кто уже не может ходить.

Статистика говорит, что 43 % пожилых людей испытывают социальную изоляцию. Это грозит депрессией, снижением психической и физической активности. И в последующие 25 лет эта цифра грозит удвоиться. Именно поэтому обществу нужны такие заведения, где никто не чувствует себя одиноким, все заняты делом и каждый получит свой подарок и много теплых слов в свой день рождения.

Крайне трогательная история дружбы деток со стариками вдохновляет на добрые дела. Она заставляет задуматься о вещах, на которые обычно не хватает времени в повседневной суете. Поделись ею со своими друзьями!

via ofigenno ru

19 очаровательных карапузов, улыбка которых поднимет тебе настроение!

Дети умеют всё! Они могут развеселить на ровном месте, задать вопрос, на который сам не знаешь, как ответить, иногда огорчить, но всё же оставаться самыми ценными, по крайней мере, для родителей. Но, наверное, нет ничего более дорогого, чем детская улыбка. А главное то, что невозможно определить у какого ребенка улыбка более красивая, потому что все они уникальны. Дети не умеют притворяться, поэтому они смеются только тогда, когда им действительно смешно. Искренность детских улыбок не поддается сомнению. Команда Ofigenno.cc приготовила для тебя подборку детских улыбок со всего мира. Давай вместе полюбуемся на этих веселых карапузов.

Юная кокетка




Читать дальше →

Чудо отечественного телевидения! ТОП-12 самых популярных рекламных роликов 90-х.

Многие считают, что начало 90-х — это период, когда реклама на отечественных телеканалах достигла своего апогея. Тогда строгие сетевые агентства еще не успели установить стандарты рекламы, поэтому маркетологи давали полную волю своей фантазии. Большую часть стремительного рекламного потока составляла зарубежная реклама. Мы, будучи детьми, послушно реагировали на всяческие манипуляции рекламодателей и за руку вели своих родителей в магазин. От предложенного ассортимента порой просто разбегались глаза.

Реклама 90-х — это уникальный социально-психологический феномен. Хребтом рекламных роликов были легко запоминающиеся слоганы. Что это за маркетинг-заклинания, что мы с легкостью вспоминаем их через более чем два десятка лет?! Это 12 легендарных рекламных видеороликов родом из 90-х. Вспомни былое и окунись в атмосферу конца ХХ века вместе с Ofigenno.cc!

Вот это да, вкус клубничного йогурта — Frutella!

Реклама Blend-a-med. Только не говори, что не пытался провести этот эксперимент дома!

Mamba и коронная фраза: «И Сережа тоже!»

После крутой рекламы Stimorol я еще долго мечтал стать полицейским...

Wispa — м-м-м-м, мой первый пористый шоколад.

Bounty — райское наслаждение!

Yupi — это радость и сме-е-ех! Ни один день рождения не обходился без этого напитка. Это сейчас мы понимаем, что Yuppi — сплошная химия.

Invite+ — просто добавь воды!

За 2 подушечки зачет! Хороший рекламный ход… Мне до сих пор становится как-то не по себе, когда беру всего одну подушечку.

Kinder… Ох уж этот момент предвкушения.

Только настоящий шоколад!

И классика рекламного искусства — Coca-Cola.

Надеемся, тебе понравилась эта рекламная подборка. Согласись, в 90-е именно благодаря рекламе двигатель торговли работал на полную! Поделись этими рекламными заклинаниями родом из детства со своими товарищами.

via ofigenno ru

Прелести летнего сезона! 17 эксцентричных личностей, которые вошли в лето на веселой ноте.

Вот и наступило долгожданное лето… Наконец мы можем, как камень с плеч, сбросить верхнюю одежду и вдохнуть полной грудью пахнущий липой и белой акацией запах свободы. Правда, некоторым пьянящие летние ароматы ударяют в голову — тогда они не видят перед собой вообще никаких препятствий. Горячий зной заряжает энергией всех и каждого. Юбки становятся короче, майки еще более облегающими, кто-то, как, например, огородники, вовсе не задумывается о своем внешнем виде. Одним словом — прелесть! Тепло, светло и мухи не кусают, чего не скажешь о комарах…

Это 17 эксцентричных личностей, которые вошли в лето на довольно веселой ноте. Огромная порция позитива гарантирована!

Сандалии с носками — модное решение настоящих стиляг!



Милый, ты зачем напялил на себя рыболовные сети?





Дачные одеяния пестрят всеми цветами радуги.



Не нашел носки — не растерялся!



С корабля на бал: деревенская Золушка Юлька вкалывала до вечера на огороде и сразу оттуда пришлось идти в клуб.



Монотонные будни в плацкартном вагоне.



Полоса препятствий.



Лето покажет, кто и в каких нарядах садил картошку весной.



А враг не дремлет...



Решил заняться пчелами — утром проснулся китайцем.



Девочки однако немного подросли...

К черту все ваши антиперспиранты!

Лето пришло нежданно-негаданно.

Последний писк моды на Западе — волосатые подмышки.

Туфли деревенской Золушки меня сразили просто наповал! Согласись, лето — чудная пора: можно на других посмотреть и заодно себя показать. Покажи эти веселые прелести летнего сезона своим друзьям.

via ofigenno ru

5 лучших отечественных девушек-фотографов, которые с легкостью затмили своим мастерством мужчин.

Сейчас, в эпоху цифровых технологий, девушки с фотоаппаратом уже никого не удивляют. Ведь фотографировать нынче легко и просто: навел камеру, нажал на спуск и выбрал самый красивый снимок из множества сделанных. Зато раньше, когда каждый кадр на пленке стоил не только денег, но и затраченного на проявку времени, искусство фотографии мог постичь далеко не каждый. И увидеть девушку, которая всерьез занимается фотографией, было не так-то и просто. К счастью, такие приятные исключения в мире, принадлежащем мужчинам, всё-таки встречались. Поэтому редакция Ofigenno.cc предлагает тебе ознакомиться с пятью величайшими женщинами в отечественном фотоискусстве.

Елена Мрозовская

Первой русской женщиной-фотографом принято считать Елену Мрозовскую. Знаменитая «художница светописи» поначалу даже не помышляла о славе фотографа, а начинала с работы учительницей и продавщицей. Однако тяга к новому виду искусства настолько прочно овладела Еленой Мрозовской, что в 1882 году она оканчивает курсы фотографии при Императорском русском техническом обществе, а сразу же после этого отправляется в Париж на учебу к величайшему фотографу того времени Феликсу Надару. Через год Елена открывает собственную фотостудию в Санкт-Петербурге.



Уже в 1897 году Елена Мрозовская становится лауреатом престижной фотовыставки в Стокгольме, а также получает почетное звание — фотограф Санкт-Петербургской консерватории. К фотохудожнице приходит мировое признание. Особенно хорошо Елене удаются портреты. На ее снимках люди кажутся живыми и чувственными, а не застывшими перед камерой манекенами.

Наибольшую известность первой отечественной даме-фотографу принесла съемка костюмированного бала в Зимнем дворце 1903 года. На этом балу присутствовала вся знать Российской империи, а их костюмы стоили целого состояния. Фотопортрет княгини Ольги Орловой с того мероприятия ныне украшает собой экспозицию Эрмитажа.



К сожалению, после революции сведения о фотографической деятельности Елены Мрозовской теряются. Известно лишь, что она покинула Санкт-Петербург и жила в курортных поселках близ бывшей столицы.

Нина Свиридова

Нина Свиридова по первоначальному образованию также была учительницей. Фотография была для нее всего лишь увлечением, которым она занималась вместе со своим мужем Дмитрием Воздвиженским.



Признание к супружескому дуэту фотографов пришло лишь в 1961 году, когда их снимки были опубликованы в «Учительской газете». В этих работах сразу же чувствовалось мастерство, так что предложения от других изданий не заставили себя ждать. В газете «Спутник» даже выпустили специальную статью, посвященную творчеству этой супружеской пары, где отметили «превращение учительницы русского языка в профессора фотографии».



Характерно, что Нина Свиридова и Дмитрий Воздвиженский никогда не делили между собой славу и все работы неизменно подписывали двумя своими фамилиями, вне зависимости от того, кто на самом деле сделал снимок. Фотографии Нины и Дмитрия преисполнены счастьем. На этих снимках запечатлен их собственный мир, каким они его видят.

Супружеская пара Нины Свиридовой и Дмитрия Воздвиженского на протяжении сорока лет делилась своим особым внутренним миром с другими людьми.

Виктория Ивлева

Виктория Ивлева — одна из самых известных фотокорреспондентов. Окончив факультет журналистики в 1983 году, она практически сразу смогла завоевать авторитет среди своих коллег.

С самого начала карьеры Виктория Ивлева начала работать в горячих точках или опасных местах. В объектив ее камеры попали внутренности четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС после катастрофы, за что она получила престижную награду World Press Photo Golden Eye. Она снимала в зонах военных конфликтов. Афганистан, Приднестровье, Грузия, Армения, Таджикистан — далеко не каждый мужчина имел смелость побывать в тамошних горячих точках, не говоря уже о хрупкой женщине.



Виктория рассказывает, как ей удается сосредоточиться во время работы: «Во время съемок в опасных местах ты, как правило, отделен от события камерой и работой — чисто фотографически нужно думать одновременно, времени бояться просто нет».

Виктория Ивлева и по сей день остается верной своему призванию и делает фоторепортажи из самых проблемных точек мира, привлекая к ним внимание общественности.

Светлана Пожарская

Светлана Пожарская увлеклась фотоискусством в самом раннем возрасте. Фотография стала ее жизнью. Светлана постоянно совершенствуется и не боится пробовать себя в разных жанрах, что ей блестяще удается. В фотографии она больше всего ценит некоторую недосказанность, которая позволяет зрителю сопереживать сюжету картины, а не просто оставаться безучастным наблюдателем.



Более четверти века Светлана Пожарская проработала в должности ведущего специалиста отдела фотоискусства Государственного Российского Дома народного творчества. Несмотря на скучное казенное название, это место по праву считается средоточием творческой мысли. Здесь появились на свет тысячи прекрасных фотокартин.



Светлана Пожарская не собирается останавливаться на достигнутом и открывает для нас всё новые и новые горизонты фотографии.

Галина Кмит

Известнейшая женщина-фотограф сперва даже не помышляла об этой карьере. Галина Кмит начала зарабатывать деньги журналистикой и поначалу сотрудничала с малоизвестными изданиями. С фотографией познакомилась случайно, ища себе подработок к написанию статей. Новое ремесло начало хорошо получаться и приносить удовольствие. Галина Кмит стала всё меньше писать и всё больше фотографировать, пока полностью не посвятила себя съемке.



Особенно хорошо Галине Кмит удаются портреты. Лучше всего ее характеризует фраза: «Мужчины, о которых мечтают все женщины мира, сняты камерой Галины Кмит». В фокусе ее фотокамеры были такие известные личности, как Ален Делон, Жан-Поль Бельмондо, Микеле Плачидо, Жерар Депардье и многие другие.

Естественно, все отечественные знаменитости также были запечатлены в работах Галины Кмит. Все они выглядят на снимках живыми и настоящими, поскольку фотохудожница ни в коем случае не позволяет им позировать, а снимает их в привычной обстановке.



Сегодня Галина Кмит продолжает оставаться образцом истинного фотохудожника, вдохновляя своими работами молодое поколение.

Как видишь, даже во времена аналоговой фотографии, когда от фотографа требовалось не только чувство прекрасного, но и умение совладать со сложной техникой, женщины сумели справиться с этой задачей не хуже мужчин. Надеюсь, что эти женщины-фотографы смогут вдохновить своим примером многих людей на создание прекрасного. Поэтому поделись с друзьями этой статьей. Быть может, одна из твоих знакомых в будущем тоже вырастет в легенду «светописи».

via ofigenno ru

21 уморительный снимок, на который стоит посмотреть дважды... И тут меня прорвало!

В старой доброй песне поется: «Призрачно всё в этом мире бушующем. Есть только миг, за него и держись». Кажется, эти деятели фотоискусства восприняли лирические строки данного произведения буквально. Они-то точно умеют наслаждаться мгновением и вместе с тем веселить окружающих. Не знаю, о чём фотографы думали в тот момент, когда пытались запечатлеть эти чудные мгновенья, но с их легкой руки получились настоящие шедевры.

Это 21 уморительный снимок, на который нужно взглянуть минимум дважды. Я посмотрел на каждый из них по второму кругу — и тут меня прорвало! Гарантирую: с плохим настроением после просмотра этой статьи ты не останешься. Смех до слёз!

Смелое решение!



Эдвард руки-ноги.





Как раз впору...



Ах вы, кони, ах, гнедые...



Бабушка, а почему у тебя такие большие зубы?



Соседи уже вызвали спецназ.



Показалось...

Как шило в...



После этого кадра в вечернем выпуске новостей только и говорили о местном педофиле.

Чисто мужская компания.



Женился на красавице, а просыпаюсь с чудовищем.



Фокусник уровня гуру.



Спортивные оргии.



Ах, Елена Васильевна! Ах, чертовка!



Восстание планеты обезьян.



Уверен, что нам удалось продлить тебе жизнь на несколько десятков лет вперед. Не скупись на добро — поделись этими потешными кадрами со своими товарищами. Они должны заценить!

via ofigenno ru

Ученые наконец раскрыли секрет хамелеона! Ты будешь поражен, узнав, КАК именно он меняет цвет.

Совсем недавно наука раскрыла тайну одного из самых незаметных и одновременно самых красочных животных на планете. Хамелеоны обычно делают всё, для того чтобы слиться с окружающим пейзажем. Но взрослые самцы этого вида, встретив соперника, начинают быстро менять свой цвет, становясь из зеленого, к примеру, ярко-желтым. Ранее ученые считали, что эти ящерицы добиваются такого эффекта с помощью манипуляции с пигментами клеток кожи. Реальность оказалась сложнее. Буквально на днях исследователи сообщили, что секрет хамелеона состоит в перестраивающейся решетке нанокристаллов, которая составляет один из верхних слоев клеток его кожи!

Клетки, о которых идет речь, называются иридофорами. В них содержатся малюсенькие кристаллики гуанина, нуклеиновой кислоты и одного из «кирпичиков» ДНК. Строгий порядок, в котором расположены эти нанокристаллы, позволяет им отражать определенный объем световых волн, придавая коже хамелеона нужный оттенок зеленого. Однако, как ты можешь увидеть в приложенном ролике, при встрече с другим самцом ящерица начинает как будто потягиваться. Таким образом кристаллическая решетка клеток кожи хамелеона растягивается и начинает отражать больший объем световых волн, поэтому его цвет меняется. Кроме того, исследовательская команда обнаружила, что хамелеоны имеют еще один слой иридофоров в коже, залегающий глубже, чем первый. Он дает ящерице возможность отражать инфракрасное излучение, которое генерирует его тело. С помощью этого второго слоя хамелеоны могут регулировать температуру собственного тела, не допуская перегрева.

Чем подобное открытие может обернуться для человечества? Конечно же, очередными новшествами в области моды, чем же еще! Хамелеон подскажет нам, как производить ткань, способную, растягиваясь и сокращаясь, менять цвета. Одежда-перевертыш уже не за горами! Поделись этой информацией с подругами, обнадежь их — скоро женщинам нужно будет куда меньше думать о цветовой совместимости юбок, блузок и туфель!

www.youtube.com/watch?v=YIRiCwHlUd8

Этот дом на деревьях - воплощение твоей детской мечты. Просто не верится!

Кто из нас в детстве не хотел собственного, взаправдашнего дома на дереве? Те, кому повезло, могли выстроить с друзьями из подручных средств хибарку и были вполне счастливы. Однако такое счастье доставалось далеко не всем, и многие так и выросли, затаив где-то в глубинах души мечту о роскошном доме, расположенном высоко-высоко на могучих ветках. Для таких страдальцев у меня есть хорошая новость — дома на деревьях сейчас не просто возможны, это теперь модно!




Читать дальше →

Он застал своего кота перед монитором. Ты не сможешь сдержать слёз, когда узнаешь, что он делал...

Люди, которые имеют дело с животными, наверняка замечали, что братья наши меньшие часто бывают похожи на нас. Иногда в их глазах можно увидеть все те же эмоции и чувства, которые чаще считаются человеческими, — любовь, благодарность, счастье, грусть, радость. Эти фото доказывают, что животным может быть свойственна даже скорбь. У этого кота погиб близкий друг и от того, как он ведет себя, на глаза наворачиваются слёзы.

Очень жаль, что судьба разлучила этих животных, между которыми существовала такая сильная привязанность, и что их дружба так резко оборвалась.

Этот кот вырос рядом со своим другом Чарли. Пес сразу же начал заботиться о малыше Скауте, как только он появился у них в доме.




Читать дальше →