Ты будешь в шоке, когда увидишь, во что эта пара превратила старую церковь! Необычный выбор. Страница 1 из 2

Время доминирования одного-единственного архитектурного стиля давно в прошлом. Сейчас всё больше и больше людей стремятся к новизне! Кто-то ищет новых впечатлений, кого-то не устраивают нынешние условия жизни, а кое-кто просто выжимает максимум из того объема, что ему достался. Ранее мы уже рассматривали уйму нестандартных и необычных решений профессиональных архитекторов и простых смертных, но то, что учудила эта пара, выделяется даже на таком фоне! В их руках старая заброшенная церковь обрела вторую жизнь! Многим такое решение покажется странным, многие сильно удивятся, а кое-кто даже ужаснется. Однако оригинальности и решительности у тех, кто сейчас обживает бывшую церковь, всё-таки не отнять. Мало кто решился бы на такое!

Церковь Св. Николая. Построена в 1792 году. Секуляризирована в 1980-х. Двадцать лет она стояла заброшенной, пока не пришли новые владельцы.





Церковь Св. Николая, расположенная в известном своими крутыми утесами округе Кайлоу графства Нортамберленд, Англия, простояла пустой более 20 лет. Само собой, состояние строения за эти годы не улучшилось. Мрачное, обветшалое здание, построенное в 1792 году, стоящее бок о бок с древним кладбищем, — кто мог позариться на такое? Однако купившая его семья сумела разглядеть в бывшей церкви ту изюминку, которая теперь, после реконструкции и ремонта, превратила строение в дом, полный торжественного уюта.

Ключевые элементы старой церкви въехавшая сюда пара сохранила в целости и сохранности. Древние витражи в окнах и сейчас порадуют того, кто окажется поблизости. Внешне здание практически не изменилось, если не считать появившиеся в сводчатом потолке окна. Большую часть церковного инвентаря семья тоже сберегла и приспособила «под себя» — так, например, скамьи, на которых некогда сидели прихожане, теперь «разползлись» по всему дому. А из лишнего дерева и стройматериалов семейство соорудило масштабную лестницу, которая соединяет жилые комнаты на 1-м этаже с библиотекой на 2-м.

Кухня. Вся эта мебель из сухой сосны — результат работы над ненужными уже скамьями и потолочными балками. Тут есть напольное отопление и духовка, работающая на дровах.





В церковное имущество входит акр земли, большой сад и несколько пристроек. Внутри основного здания — 4/5 спален, 2 ванных комнаты, 2 гостиных, 2 кухни и огромная жилая зона открытой планировки.





Ванная комната в французском стиле разделена на три уровня. В окнах тут есть витражи, так что гости могут наслаждаться как образчиками старинного искусства, так и восхитительными видами прямо из ванны.





Вторая спальня к приему гостей готова! Места тут вполне хватает и для огромной кровати, и для прочей мебели!



  • 323
  • 02/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое