+15061.99
Рейтинг
41087.61
Сила

Завод Микрон. Часть 2.

Завод «Микрон» по уровню технологий и оснащенности является самым современным микроэлектронным предприятием в России. Это крупнейший производитель полупроводниковой продукции в СНГ и Восточной Европе. На предприятии производится более 500 видов микросхем и полупроводниковых изделий. 20% идет на экспорт. Продукция поставляется даже в Китай, что крайне удивительно. «Микрон» входит в состав концерна «Ситроникс», который сотрудничает с франко-итальянской компанией ST Microelectronics (STM). В 2007 году была оборудована так называемая «чистая комната», это стерильное помещение для производства микросхем и электронных чипов. Приглашаю заглянуть в уникальное место.
1 часть тут.




Читать дальше →

Персонажи мультфильмов ожили

Замечательная подборка животных и людей, которые похожи на персонажей из мультиков. Они действительно похожи на персонажей из телевизора, а может это с них рисовали героев?

Тимон и Пумба





Марио и Луиджи



Парень из «Вверх»



Мэг Гриффин



Симба и Нала



Энди, Вуди и Базз



Максин



Валдо



Питер Гриффин



Джессика Рэбит

Симба и Тимон



Кенни



via Источник

Шокирующие фотографии загрязнения в Китае

14 октября 2009 в Нью-Йорке состоялась 30-ая ежегодная церемония награждения Фонда Юджина Смита. Лу Гуэнг из Китайской Народной Республики выиграл Гранд 30 000$ за его документальный проект «Загрязнения в Китае». Лу Гуэнг — фотограф-фрилансер, который начал свою деятельность в 1980 году как фотограф-любитель. Он был фабричным рабочим, позже открыл свою собственную фотостудию и рекламное агентство. Лу Гуэнг увлекается социальной документальной фотографией. В центре его работ — обычные люди из простого общества и их социальные проблемы. Многие награды, которые получил Лу Гуэнг, были за работы о социальных проблемах китайского общества: «Золотая лихорадка на Западе», «Маленькая угольная яма», «Деревня ВИЧ», «Великий Канал» и другие. Сегодня мы представляем некоторые из работ Лу Гуэнга, на которых можно увидеть ужасающие загрязнения окружающей среды в Китае и их последствия…





Химические отходы, выброшенные на берег Желтой реки:



Только одна стена отделяет эту деревню от сталелитейного завода. Жители деревни уже привыкли к смогу и «железным» дождям:



Отходы сталелитейного завода, текущие в реку Анианг:



Озеро, заваленное твердыми отходами. Провинция Гуандонг:



Жители защищаются от ядовитых паров и промышленной пыли привентивными мерами:



Огромное количество канализационных труб, отводит отходы жизнедеятельности миллиардного населения в Желтое море:



Провинция Цзянсу. Городская станция очистки сточных вод не справляется с очисткой загрязненых промышленностью вод. Труба со сточными водами бьет из-под реки Янцзы:



Большое количество сточных вод с заводов и фабрик по берегам реки Янцзы попадает в реку:



Так выглядит электростанция во Внутренней Монголии, работающая от угля:



Загрязненная промышленностью почва у Реки Янцзы:



Жидкие отходы, вытекающие из индустриального района из Внутренней Монголии в Желтую реку:



Большое количество химических сточных вод попадает в Реку Янцзы от завода Zhenjiang Titanium каждый день:



Металлургический завод уезда Шесянь провинции Хэбэй является источником сильного загрязнения окружающей среды, что сильно влияет на здоровье местных жителей. Территория завода постоянно расширяется:



В прибрежном районе провинции Цзянсу расположено более 100 химических заводов. Часть заводских сточных вод непосредственно сбрасывается в море, другая часть особенно грязной воды — в пять «временных озёр грязной воды». Два раза в месяц во время прилива, вода из этих озёр уносится в море:



Сточные воды попадают прямо в реку Янцзы возле города Хаймень:



Провинция Шанкси — один из самых неблагополучных в экологическом плане территория в Китае. На нее же припадает наибольшее количество врожденных уродств. На фотографии фермерская семья, усыновившая 17 детей с врожденными дефектами:



Пастух возле Желтой реки закрывает нос от смрада:



15-летний мальчик из провинции Ганьсу. Он бросил школу после второго класса и вместе с родителями приехал на заработки в провинцию Хэйлунцзян. Работая в антисанитарных условиях, в день он зарабатывает 16 юаней ($2,2):



Крестьяне муж и жена, только что вернувшиеся в свою комнату после работы в известковой шахте. Промышленный район Хэйлунгуй Внутренней Монголии:



Рабочие, большинство которых мигранты из депрессивных регионов, вдыхают слишком большое количество пыли и заболевают через 1-2 года:



Из-за грязной воды 64-летний Ванг Баошенг из Линьфэня болен раком с 2003 года. Раны по всему телу не дают ему спать лёжа, поэтому он спит так.

45-летняя ВС Xiaojun из Вуганга, также ставшая жертвой плохой экологии, не может двигать руками и ногами. Лечение не помогает.



У 66-летнего Джао Куна из окрестностей Вуганга рак пищевода на поздней стадии. Каждый день его мучает лихорадка.

У его земляка Гао Ванчуна умерла жена от рака. Сейчас он живет в нищете.



После нескольких часов работы на хлопковых полях в окрестностях Линьфэня крестьяне становятся похожими на шахтеров.



Дети из загрязненного района.



Добиваясь компенсаций за потерянное здоровье, пострадавшие «подписываются» кровью.



В поселке Хуаньвэй (провинция Юньнань) каждый год от рака умирают более 20 человек. 11-летний Сюй Ли страдает раком костей.

В поселке Хехьян (провинция Хэбэй) более 50 человек страдают раком.



4-летняя девочка с дедушкой пришла на могилу матери, умершей от в 22 года от рака желудка.



via Источник

Новый боевой корабль невидимка американской армии

Именно такие невидимые корабли для радаров, к концу 2009 года, поступили на вооружение американского флота.
Силовая установка — 2 газовые турбины Дженерал Электрик LM2500,
2 дизеля MTU Friedrichshafen GmbH 20V 8000 M90.
Мощность — Турбины 2 х 29500 л.с., дизели 2 х 12203 л.с.
Винты — 4 водомёта: 2 Wartsila LJ160E,2 Wartsila LJ150E
Скорость — 45 узлов (при волнении моря до 3 баллов)

Дальность плавания — 3500 миль (на 18 узлах), 1000 миль (на 50 узлах).
Автономность — 14 дней. Экипаж — 50 человек.

Вооружение: Зенитное — 1 ЗРК RIM-116 (21 ЗУР),
артиллерийское — 1*1 57 мм Μκ. 110,
противолодочное — Honeywell Mk 50 Torpedo,
авиационное — 2 вертолёта SH-60 R/S Seahawks и БЛА MQ-8 Fire Scout




Читать дальше →

Топ-10 самых дорогих подарков в мире

Вы любите дарить подарки? А попробуйте вспомнить, какой же самый дорогой подарок вы подарили? Даже если это очень внушительное бриллиантовое колье, то все равно вы не дотянете до топа-10 самых дорогих подарков в мире.



1. На первом месте подарок, который уже несколько сотен лет радует глаз — знаменитый на весь мир мавзолей Тадж-Махал. Этот архитектурный шедевр был подарен индийским шахом Джеханом своей любимой жене, правда, посмертно. Когда любимая женщина шаха скончалась во время родов 14 ребенка, неутешный правитель запечатлел всю свою любовь в камне. Архитектурный ансамбль словно рождается каждый день на рассвете и умирает с заходом солнца. Даже суровые завоеватели персы, разрушившие Дели, были настолько очарованы сказкой застывшей в камне, что не посмели даже приблизиться к усыпальнице.



2. На втором месте подарок не рукотворный, но не менее внушительный. Остров Скорпионов, приобретенный миллиардером Аристотелем Онассисом. Этот небольшой кусочек суши размером в 500 акров и своей формой напоминающий скорпиона был детской мечтой будущего богача. Но это не остановила Аристотеля, когда он решил подарить столь ценную вещь своей возлюбленной Жаклин Кеннеди. Их свадьба состоялась на этом же острове.



3. А замыкает тройку лидеров не то чтобы самый дорогой, но зато самый изысканный подарок в мире. Память об этом даре живет уже две тысячи лет, и стала легендой, упоминаемой во множестве книг. А идея подарка принадлежит Марку Антонию, видимо этот молодой человек так желал покорить сердце легендарной Клеопатры, что шел на любые выдумки. Он приобрел самую дорогую и красивую жемчужину, которая была известна миру на тот момент, положил ее в бокал с вином и предложил царице выкинуть подарок в море, если он придется ей не по вкусу.



4. Великие короли прошлого тоже были щедры в своих подарках. Так правитель Франции Людовик XIV прозванный «король-солнце» подарил своей, причем нелюбимой, жене соболиное манто. Только не спешите пренебрежительно фыркать, длина этого манто составляла полтора километра. А все для того, чтобы королева могла с утра, едва встав с постели, спокойно прогуляться до беседки в саду, не утруждая себя одеванием обуви и не застужая при этом свои царственные ножки. Не манто, а прямо половичок какой-то соболиный.



5. Но не только легендарные личности и сильные мира сего могут порадовать своих жен и возлюбленных дорогими подарками. Оказывается даже люди скромных, но необычных профессий способны преподнести роскошный сюрприз. Так один кладоискатель, имя которого неизвестно преподнес своей любимой жене три сундука полных драгоценностей. Попробуйте догадаться, где он их взял, конечно же, на одном из затонувших кораблей. Хорошо, однако, быть романтиком.



6. А вот еще один легендарный подарок, настолько же ценный, насколько нематериальный. Это душа, обычно такой товар продают, а это единственный случай, когда его подарили. Гете в своем творении «Фауст» описал, как одноименный герой дарит возлюбленной Маргарет самое ценное, что у него есть. Жаль только, что закончилась эта история очень печально. Так что аккуратнее подарки надо выбирать, даже если хочешь превзойти всех остальных.



7. А на седьмом месте подарок просто шокирующий, вот уж действительно даритель остался в истории навсегда. Может быть, конечно же, шуму было бы и поменьше, если бы речь шла о менее известной персоне. Но необычный подарок преподнес сам Ван Гог. Догадались какой? Конечно же, ухо, самое настоящее, завернутое в небольшой сверточек и преподнесенное девушке из парижского публичного дома с просьбой сохранить презент на всю жизнь.



8. А знаменитую пару грабителей банков Бонни и Клайда помните? Бандит подарил своей возлюбленной целую плантацию кактусов, и ничего смешного, не простых, а тех, из которых делают текилу, голубая агава называется. Только вот бумага, заверяющая этот подарок, так и не была найдена, а рабочие на этой плантации до сих пор не знают, что принадлежали одной из известнейших женщин в истории.



9. В самом конце не такой уж и роскошный подарок, зато приятный и самое главное постоянный. Спортсмен 60-х годов Джо Ди Маджио оказался преданным поклонником, изо дня в день влюбленный носил красные розы в подарок Мэрилин Монро, даже когда они расстались, даже после смерти на ее могиле каждый день появлялись свежие красные розы. Вот это преданность, о такой мечтает, наверное, каждая девушка, ну и кто сказал, что не существует вечной любви?



10. Замыкает десятку бриллиант в 70 карат, не много, зато красиво. Этот камень, подаренный Ричардом Бартоном своей возлюбленной — Элизабет Тейлор, был очень необычно огранен и стоил баснословных денег. Кстати, Тейлор выходила замуж за этого человека целых два раза!



via Источник

Ледяной корабль против шоколадного

Изобретатель Джеффри Пайк придумал построить ледяной корабль. Хитрый изобретатель изобрел материал Pykrete, это смесь льда с опилками. Из него то Джеффри и предлагает строить корабли будущего, в особенности военный флот. По словам изобретателя корабль из льда неплохо держится на плаву и способен преодолевать по морю значительные расстояния. Еще одни изобретатели, сделали лодку из шоколада и решили по состязаться, кто же победит? Смотрите в продолжении.




Читать дальше →