+15061.99
Рейтинг
41087.61
Сила

Охота на «баранов»

Специально для непутевых водителей появились «рогатые» знаки [фото]
Призывать к порядку и дисциплине водителей вежливым словом бесполезно. В этом, судя по всему, уже убедились специалисты аналитического центра «Пробок.нет» — и подготовили достаточно дерзкую рекламную кампанию.
9 января на улицах Москвы и других городов появились противоречивые баннеры. На белом фоне ироничные надписи, вроде такой: «Вылез на забитый перекресток? Молодец :) Теперь все вокруг тоже будут стоять». А рядом — изображение барана. Причем картинки разные: вот барашек стоит с вытаращенными глазами, вот он шагает вам навстречу, а есть еще и изображение бараньего зада… В общем, любому человеку будет довольно обидно узнать в этом животном себя.

Барашка выбрали как наименее «обидного» представителя животного мира. Кандидатура Козла и Осла не прошла…
Уже скоро подобные плакаты украсят собой улицы всей страны.




Читать дальше →

Правила поведения в японском метро

Казалось бы: метро — оно и в Африке метро. Однако на самом деле между метрополитенами есть множество различий, национальная специфика, даже своя культура. Вот у нас есть скучные «Правила пользования метрополитеном», которые мало кто читал. А у японцев хорошим манерам в подземке была посвящена целая серия красочных плакатов. Они представлены на сайте об истории пропаганды. Японское метро впервые начало свою работу 30 декабря 1927 года, когда частная компания «Токийская подземная железная дорога» открыла первую линию подземки между столичными станциями Уэно и Асакуса протяженностью всего 2,2 км.

Прежде всего, необходимо отметить одно довольно важное обстоятельство: метро в Японии никогда не принадлежало государству, хотя еще не так давно железные дороги в Японии в большинстве своем были государственными. Соответственно, деньги на строительство и эксплуатацию метрополитена никогда не выделялись из государственного бюджета, так что у японского правительства никогда не болела голова по поводу того, где достать деньги, столь необходимые для развития метрополитена.




Читать дальше →

Поездка украинца

Блоггер flackelf из Украины побывал в Беларусь. Вот его впечатления.

Чувство шока я испытал вчера на станции Бахмач, когда пересел из белорусского поезда Минск — Симферополь, в вагоне которого проводница мыла полы, в украинскую региональную электричку, в которой была жуткая грязь и стоял запах немытых человеческих тел.
Сразу осенила мысль — ну вот я и дома, на Украине, в стране мешочников, базарных торговок и гастарбайтеров.

Каждое посещение соседней Беларуси это словно поездка в иную, параллельную реальность. Так было и в этот раз, при поездке в Гомель и Гомельскую область. Ощущение такое, словно между нами лежит не 150-200 километров, а столько же световых лет, настолько разительный контраст. А ведь 22 года назад мы были очень похожи и почти одинаковы, обе страны находились в западной части СССР, обе вышли из состава России и стали независимыми в одном и том же году. В дальнейшем наши пути кардинально разошлись, Беларусь осталась верным другом и союзником России, Украина же избрала путь предательства общей истории, русофобии и национализма. Беларусь сохранила свою экономику и не допустила её разграбления, Украина же пошла дорогой олигархического капитализма, став при этом по сути деидустриализированным государством с медленно но верно деградирующим населением.

Первое, что сразу же бросается в глаза киевлянину, приехавшему в белорусский Гомель, так это новогодняя ёлка, украшенная красной советской звездой. В Киеве это просто немыслимо.




Читать дальше →

«Нерукопожатный»

Что же такое рукопожатие? Всем известно, что рукопожатие — это довольно распространенный жест, который заключается в сжатии рук людьми. Чаще всего рукопожатие используют при приветствии, прощании, поздравлениях, в знак одобрения, заключения определённого соглашения или примирения. Цель рукопожатия — в демонстрации благонамеренности и доброй воли. Как видим, ничего плохого за этим не кроется.




Читать дальше →

«Энергокукиш»

Житель Краснодара Николай Дрига отказался подключать свой дом к централизованным электросетям, запустив во дворе своего дома в пригородном поселке Индустриальный автономную теплоэлектростанцию

На все компоненты системы автономного электроснабжения у меня ушло порядка 350 000 рублей, что, в принципе, вполне разумные средства. Особенно на фоне того, что моим соседям, которые на расстоянии 60 метров от меня, местная электроснабжающая организация выставила счет на 1 миллион 570 рублей, чтобы столбы поставили, кабель соответствующий, — Николай Дрига.

Продолжение под катом…



Читать дальше →

США во Вьетнаме

15 января 1973 года армия США и их союзников прекратили проводить боевые операции во Вьетнаме. Миролюбие американских военных объяснялось тем, что после четырехлетних переговоров в Париже участники вооруженного конфликта достигли определенного соглашения. Через несколько дней, 27 января, был подписан мирный договор. Согласно достигнутым договоренностям американские войска, потеряв с 1965 года убитыми 58 тысяч человек, покинули Южный Вьетнам. До сих пор историки, военные и политики не могут однозначно ответить на вопрос: «Как американцы проиграли войну, если они не проиграли ни одного сражения?». Мы собрали несколько мнений экспертов на этот счет.



Читать дальше →