+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Одежда от создателей спорткаров Lotus



Слава британского производителя спорткаров Lotus, блиставшего в 60-х — 70-х годах, к концу XX века потускнела. Менеджеры компании решили воспользоваться остатками былой известности, выпустив на рынок новый бренд Lotus Originals. Под этой маркой будет выпускаться масса премиального ширпотреба, начиная от кожаных курток и синих пиджаков, заканчивая сумками и игральными наборами. В одежде и аксессуарах будут эксплуатироваться символы Lotus из славного прошлого: логотипы, гоночные полосы, силуэты машин и цифры, символизирующие те или иные победы гонщиков Lotus. «Наша цель создать линию одежды и аксессуаров, который действительно улавливают дух культовой британской марки, — делится планами директор по лицензированию и продвижению Вибке Бауэр. — Она рассчитана не только на поклонников марки.
Читать дальше →

Австралийское пиво в честь Гагарина



Коммерческие полёты в космос вскоре станут повседневной реальностью, и к этому готовятся не только перевозчики. Австралийский филиал исследовательской компании Saber Astronautics совместно с пивоварней Four Pines Brewing разработали первое пиво, которое можно будет употреблять в открытом космосе. Пиво получило название Vostok — в честь корабля, на котором совершил исторический полёт вокруг земли Юрий Гагарин. Приспособить хмельной напиток к условиям космоса оказалось не так-то просто. Из-за отсутствия гравитации пиво не пенится, а кроме того, у людей снижается чувствительность вкусовых рецепторов. Пивовары усилили вкус, а также понизили содержание углекислого газа, чтобы на орбите вкус напитка оставался земным. Но это всё для беспечных туристов. Настоящим космонавтам брать в космос спиртное строжайше воспрещается. Но запреты на то и созданы, чтобы их обходить. Ведь надо же отпраздновать День космонавтики тем, кто сейчас находится за пределами Земли.

Город на продажу


Собственный остров стал своего рода голубой мечтой для многих миллионеров. Но у жизни посреди моря есть один существенный недостаток: вы оказываетесь оторваны от общества и его удобств, таких как магазины и ночные клубы. Чтобы не лишаться благ цивилизации и в то же время чувствовать себя землевладельцем, можно прикупить себе город. Как раз на eBay на продажу выставлен американский городок Воконда в штате Вашингтон неподалёку от канадской границы. Покупатель получит населённый пункт со всей инфраструктурой: рестораном на 60 мест, заправкой с магазином 1898 года, почтовым отделением 1902 года постройки с собственным индексом и ранчо для владельца всего этого добра, раскинувшимся на четырёх акрах. Нынешний владелец Дафна Флетчер устала быть лендлордом и продаёт свои владения, чтобы выйти на пенсию, сбросив со своих плеч груз забот о большом хозяйстве. Она уже пыталась расстаться со своим владением в 2008 году, но желающих не нашлось. Причиной тому была слишком высокая цена — 1,1 млн. долларов. Сейчас г-жа Флетчер умерила свои аппетиты, и сразу нашлось множество желающих. На данный момент, за Воконду предлагают $370 000. Ощутить себя настоящим феодалом в Воконде не получится и даже название «город» звучит для данного населённого пункта чересчур претенциозно. А в России при желании можно прикупить обитаемую деревню и в полной мере себе ощутить барином. UPD: Поместье приобрели супруги Мэдди и Нил Лав за $360 000.

Борьба с контрафактом



Кристиан Лубутен запустил сайт www.stopfakechristianlouboutin.com, направленный на борьбу с подделками. На сайте будет размещаться информация о торговцах, замеченных в продаже контрафактной продукции. На данный момент список насчитывает порядка 240 «левых» контор. На сайте представлены отчёты о борьбе с контрафактными туфельками и можно полюбоваться видеозаписями с процессом уничтожения фейковых Christian Louboutin. Представители бренда напоминают своим покупателям, что их продукция не изготавливается в Азии. А потому предложения «китайских дешевых Лубутенов» в 100% случаев являются подделками.

Самые дорогие ботинки


Итальянская престижная марка кожаных изделий A. Testoni предлагает мужские ботинки по астрономической цене — $38 000 за пару. Башмачники компании делают самые дорогие на свете ботинки из превосходнейшей кожи крокодила снаружи и мягкой козлиной кожи с внутренней стороны, сшивают самодельной льняной бечёвкой, и украшают обувь пряжкой из золота с бриллиантами. Мастера Testoni придумали сложную процедуру создания ботинок, названную piuma rapid (быстрое перо — ит.), состоящую из двухсот операций, выполняемых исключительно вручную. Вначале ботинок собирают, затем разбирают, и только после этих манипуляций обувь сшивают окончательно. Как уверяют создатели, эти странные операции позволяют достичь необыкновенного эффекта: ботинки становятся лёгкими, как пёрышко, и при этом надёжно защищают как от жары, так и от холода и сырости.

Экологически чистый самолет



Двадцатичетырёхчасовые испытания самолёта на солнечных батареях Solar Impulse завершились успешно. Летательный аппарат, использующий альтернативные источники энергии, продержался в воздухе более суток. Самолётом управлял один из конструкторов Андрэ Боршберг. Solar Impulse начал свой полет 7 июля в 6:51 утра по местному времени с военного аэродрома в районе города Пайерн (Швейцария) и вернулся на базу сегодня утром в 9:00. Таким образом, он провёл в воздухе свыше 26 часов. Поначалу самолёт летел на высоте 4075 м, но к моменту, когда стало садиться солнце, достиг высоты 8500 м. Создатели машины опасались, что солнечные батареи за день не смогут запасти достаточное для ночного полета количество энергии. Однако их переживания оказались напрасными. Размах крыльев Solar Impulse такой же, как у лайнера Boeing 747, но в остальном он мало напоминает обычные самолёты. Он весит всего 1,6 тонны, а скорость совсем не самолётная — четыре двигателя по 10 лошадиных сил каждый обеспечивают скорость в 35 км/ч. Конечно, Solar Impulse пока что лишь своего рода высокотехнологичная игрушка. И вряд ли в обозримом будущем аппараты на солнечной тяге смогут конкурировать с турбовинтовыми или реактивными крылатыми машинами.

Кровать из снов и сказок от Parnian



Компания из Аризоны Parnian Furniture представила кровать, которая, как считают создатели, является самой дорогой на свете. Дизайнер Абдолхай Парниан уверяет, что не собирался создавать мебель с немыслимым ценником, а просто хотел впечатлить публику необычным обликом кровати. В этом заявлении просматривается некоторое лукавство. Дело в том, что Абдолхай уже известен как создатель самого дорогого стола. Согласитесь, странновато, что у него вечно случайно получаются столь дорогостоящие предметы интерьера. Над чертежами своего шедевра г-н Парниан корпел 2 года, и ещё 8 месяцев его подручным понадобилось, чтобы изготовить кровать. Она сделана из эбенового дерева, африканского дерева сапеле и огненного клёна, плюс детали из нержавеющей стали и золота. Главный визуальный акцент — сходящие у изголовья кровати «солнечные лучи» — собран из 78 отдельных деревянных клиньев, чтобы добиться идеального эффекта. Цена кровати варьируется от $38 000 до $210 000 в зависимости от комплектации. По желанию можно встроить держатель и зарядник для iPad, выдвигающийся телевизор или монитор для компьютера, скрытые ящички для вещей или заказать специальный матрац, изготовленный вручную из натуральных компонентов.

Яхта "Белуга". Моби Дик и Пиноккио



Подразделение компании Puresang, занимающееся суперъяхтами и самолётами, совместно с Glass-Deco International представили концепт яхты, произведший фурор на последнем яхтенном шоу в Монако. Проект судна с вычурным названием «The Beluga: Emperor of the Seven Seas» («Белуга: Император семи морей») стал обладателем приза выставки в номинации «Лучший новый концепт суперъяхты». Дизайнеры корабля черпали вдохновение в «Моби Дик» и… «Пиноккио». Если первое произведение относится к морской тематике, то что в проект привнёс итальянский деревянный сорванец — не столь очевидно. На «Белуге» две жилых палубы, соединённые стеклянной лестницей. В проекте предусмотрен виски-бар, библиотека, оранжерея с живыми пальмами и маленьким огородиком для выращивания свежих овощей, крыша на носу, раскрывающаяся подобно китовой пасти.
Читать дальше →