+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Двухнедельное полосатое чудо

В ночь на 22 августа в зоопарке Point Defiance Zoo & Aquarium (Такома, Вашингтон) суматранская тигрица Джайя (Jaya) родила одного тигренка.

Сначала у малыша и его мамы было все в порядке. Но через неделю сотрудники стали замечать, что детеныш очень плохо прибавляет в весе. Оказалось, что Джайя производит для него мало молока и малыша стали подкармливать искусственно, молочной смесью из бутылочки. Уже через неделю тигренок набрал хороший вес. Сейчас он весит около 5,6 фунтов (при рождении весил 3 фунта).
8 экстра-мимими фоток ))
via goodnewsanimal




Читать дальше →

Китайские умники

Если при словосочетании «китайский смартфон» у вас в голове возникает образ поддельной NokLa с двумя SIM-картами и телевизором, это значит, что в своих представлениях о Китае и китайской хайтек-индустрии вы задержались в середине 2000-х

Невероятный экономический рост в стране имеет законные последствия — в Китае улучшается научная база и, что очень важно, появляется внутренний платежеспособный спрос. Рынок «подвальных» поделок все еще велик, но компании, выросшие над этим уровнем, исчисляются десятками, и мировым грандам смартфонного рынка скоро придется потесниться — глобально. В Китае их уже вполне успешно подвинули.

Когда я, в составе группы журналистов, посещал китайскую фабрику электроники в 2007 году, мы все, не сговариваясь, попросили наших гостеприимных хозяев организовать экскурсию на местную «Горбушку». С той экскурсии я вернулся с трофеем — телефоном NokLa N98 с сенсорным экраном, стартовой заставкой с руками Nokia, звуковой схемой Windows 95 и половиной меню на китайском языке (это в режиме английского интерфейса). Ах да, я забыл упомянуть поддержку двух SIM-карт и аналогового телевидения — из корпуса выдвигалась антенна-удочка. Мелкие китайские производители необязательно занимались подделкой — некоторые производили технику под своим брендом, но ее особенности были примерно теми же. Модели эти были нацелены преимущественно на внутренний рынок. А крупные китайские игроки тем временем штамповали для глобального рынка iPhone и Samsung, а также производили первые самостоятельные модели для европейских сотовых операторов. Все это, повторюсь, было пять лет назад. Рабочие на заводе тогда получали 100-150 долларов в месяц, внутренний рынок Китая потреблял преимущественно «тупые» телефоны местного производства.
Источник

Образец НОКЛЫ.




Читать дальше →

Волгоградский предприниматель сдавал пиво в аренду

С 1 июля 2012 года пиво приравняли к алкоголю и запретили продавать его в местах массового скопления граждан и прилегающих территориях, а также в ларьках, киосках, палатках. Также запрещена реализация напитка повсеместно с 23:00 до 8:00. Однако продавцы пытаются обойти закон.




Читать дальше →

День победы русской эскадры у мыса Тендра (1790)

11 сентября отмечается очередной День воинской славы России — День победы русской эскадры контр-адмирала Федора Ушакова над турецкой эскадрой у мыса Тендра.

Победа у мыса Тендра в военной кампании 1790 года обеспечила прочное господство русского флота на Черном море.




Читать дальше →

Петербургский священник избил двух пожилых женщин

Обычная стычка водителей, случившаяся в воскресенье во Всеволожске, осталась бы незамеченной — мало ли их происходит на улицах Петербурга и Ленобласти, если бы не участники. С одной стороны — 60-летняя водитель «вольво» и ее 66-летняя сестра в качестве пассажирки, с другой — 34-летний протодиакон Санкт-Петербургской епархии на «Хендай-гетц».

— Мы с сестрой Валентиной ехали к станции Бернгардовка, — рассказала Алла Павлова. — Проезжали по Христиановской улице мимо церкви. Вдруг с одной обочины на другую прямо перед нами поехал серо-голубой «гетц». Нам пришлось резко затормозить. Мы остановились буквально в десяти сантиметрах от «хендая».

То, что случилось дальше, судя по словам сестер-пенсионерок, выглядит дикостью.

— Валентина вышла из машины, подошла к пассажирской двери «гетца» — там стекло было приоткрыто, хлопнула по нему ладошкой и сказала водителю: «Что ж ты творишь?» — продолжила повествование Алла Павлова. — Оттуда вылез здоровый дядька, на полторы головы выше нас, ответил: «Сейчас узнаешь». Обошел капот и, не говоря больше ни слова, саданул сестру кулаком. Она упала навзничь. [next]Тут уже я выскочила из машины, и дядька сразу пошел ко мне. Так же молча замахнулся, и в меня полетел кулак. Я только ладошку подставила. Удар отбила, а в руке остались ключи от его «гетца» — он, оказывается, Валентину ударил с зажатыми в руке ключами. У нее губа рассечена на полтора сантиметра!

Дальше картина рисуется такая: мужчина принялся отбирать у пенсионерки ключи от машины. Та не отдавала. И тут же получила кулаком в переносицу.

— Я никак не ожидала, что он меня стукнет, — женщина до сих пор не может поверить, что это все же случилось. — От удара я влетела обратно в машину, стала отбиваться ногами. Но он отобрал ключи, сел в свой «гетц», завел двигатель и попытался уехать.

Тут уж сестры собрали всю свою храбрость и преградили путь машине: Валентина Павлова встала перед капотом, Алла Павлова — за багажником.

— Отойдите, он же сумасшедший! Задавит! — кричали люди с обочины.

Наконец дорогу «хендаю» заблокировал кто-то из проезжавших мимо водителей. А тут подъехали и сыновья пенсионерок, стали вызывать полицию.

— Да вызывайте хоть полицию, хоть ФСБ! Мне ничего не будет! — кричал драчун.

Тут-то и выяснилось, что рослый парень, поднявший руку на пожилых женщин, — протодиакон Сергей Фрунза. Служит в церкви Святых Апостолов Петра и Павла при Медицинской академии имени Мечникова и больнице Петра Великого.

— Напротив нашей церкви магазин, — рассказала Алла Павлова. — Оттуда как раз настоятель вышел. Увидел, что случилось, — только руками всплеснул.

Стажи порядка долго не ехали.

— Ну где там ваша полиция? — вопрошал служитель церкви. — Мне некогда!

Наконец приехал участковый. Побитых дам он сразу отправил в больницу. Там обеим диагностировали закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга. Плюс у Аллы травма носа, а Валентине на губу пришлось накладывать три шва.

Вечером сыновья женщин пришли к протодиакону домой, благо живет он по соседству — в Бернгардовке. Попросили извиниться перед их матерями. Он пришел.

— Ну извините, бывает, — сказал он женщинам. — Вот такой вот я…

— Ни в его глазах, ни в словах раскаяния не было, — поделилась впечатлением Алла Павлова. — Его извинения я приняла к сведению, но не более того.

Как видит случившееся Сергей Фрунза, нам узнать не удалось: он отказался разговаривать с корреспондентом и бросил трубку. Но, по рассказам очевидцев, протодиакон ждал свою супругу, которая пошла в магазин. И, когда она вышла с сумками на улицу, поехал к ней.

ЗВОНОК В ЕПАРХИЮ

— Если обвинения в адрес протодиакона подтвердятся, ему, конечно, грозит церковное наказание, — рассказал наш источник в Санкт-Петербургской епархии. — Могут наложить запрет на служение, могут отправить в какую-нибудь тайгу или монастырь. А может, кто-то заступится и ему действительно ничего не будет. Правда, патриарх Кирилл объявил: «Мы возвращаемся к канонам и чистоте апостольских правил», и даже восстановил церковный суд. Правда, у нас он пока еще никого не осудил: все дела, которые туда шли, рассыпались и тихо исчезали.

— А как становятся протодиаконами? — спросили мы согласившегося с нами поговорить священника.

— Это своеобразная награда для диакона за долгую и честную службу. Обычно дается лет через двадцать служения.

— Но Фрунза всего 34 года!

— У нас и не такое бывает. Некоторые и протоиереями в 37 лет становятся. Как — не знаю. Но процедура такая: духовник пишет рекомендацию, архиерей утверждает. Или в духовной академии претендент пишет прошение ректору, прикладывает рекомендацию духовника, и ректор сразу рукополагает.


Читать дальше →

Лучшая 10-ка интернет-рекордов

Прошу не ломать скажу когда всё

1. Наибольшее число подписчиков Twitter: Леди Гага
По состоянию на июль 2012 года, у Леди-Гаги 26823122 подписчиков в Twitter.
Даже Джастин Бибер с «ничтожными» 24687443 остался далеко позади.




Читать дальше →

Парад дебилов

На Руси есть традиция — создание корпоративных персонажей. Рецепт прост: берешь художника-мудака, придумываешь уменьшительно-ласкательное название подебильнее — вот и готов персонаж.

Традиция есть традиция, поэтому даже разумные на первый взгляд организации создают себе фирменных выпердышей.

Скажем, детский клуб в Хамовниках может называться только Хамовчонок, иначе предаются основы говножанра.
тут




Читать дальше →