+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Директорша интерната - невеста-миллионерша

Татьяна Воронько страстно желает найти своего любимого.
Для этой цели она зарегистрировалось на сайте знакомств.
В ее статусе указано: «Хочу подружиться с парнем 30-50 лет».
Бесспорно, невеста завидная и с большим казенным приданным.
На фотографиях, которые она загрузила в своей профиль, Татьяна позирует на фоне морей, иностранных городов, в дорогих одеждах, мехах и платьях от «Dolce&Gabbana» стоимостью в 50 000 рублей.
Эта женщина явно умеет жить красиво, в ее гараже стоит два авто марки Nissan, Honda Accord и Mazda 6, а на двух машинах, так называемые, «блатные» номера с цифрами 001.

Так вот, теперь к делу.
Вопрос:
Откуда у директора школы-интерната вся эта роскошь?
Не уж то это все на зарплату бюджетника?
16 фот + буквы via wedmack




Читать дальше →

Какие вещи женщины отобрали у мужчин

Сегодняшний женский гардероб пестрит одеждой, которую носят и мужчины. А кто бы знал, сколько мужских вещей и предметов женщины «позаимствовали» у мужчин навсегда и больше не отдали обратно!

Сарафан
Эту одежду женщины похитили у мужчин ещё в XVII в., и, судя по всему, навсегда. А ведь были времена, когда сарафан, родственный по форме и по названию персидской одежде serapa, описывался так: «Долгий мужской кафтан без рукавов». Так одевался, например, Иван Грозный: «А на государе было платья — сарафан дорогой, яринного цвету с вишнёвой обнизью». Или пораньше, в 1377 г., во время бесславной битвы на реке Пьяне: «Татарове зделали располоху, князья же бежали в одних сарафанах».




Читать дальше →

Один случай из моей психиатрической практики

Володя К. жил со своей тетей. Его тетя и привела его в больницу имени П.П.Кащенко.
Невысокого роста, круглая, она была работником торговли, его тетя. Это было видно по ней самой. Все советские работники торговли были чем-то похожи друг на друга. Возможно, это было еще и потому понятно, что каждый раз, когда она навещала своего племенника, она заодно притаскивала медперсоналу в отделение продукты, которые в магазинах тогда не лежали.
Володина тетка рассказала, что привезла она его в Москву после того, как умерли его родители и все его другие родственники на Алтае. По-моему, на Алтае, сейчас уже не помню.

Родился Володя К. в какой-то заброшенной, богом забытой деревне, где все пили. Причем пили не переставая. Перманентно. Один отваливался от длинного стола, его место занимал другой тут же, поднявшийся с пола. Как бы вырастал из земли человек. Пили круглосуточно. Пили и умирали.
Первые слова маленького Володи К. были «дай вина!». Так интеллигентно в этой деревне называли самогон, который лился там бурной рекой.
Добрые сельчане, конечно, не отказывали Володе К. в такой мелочи. Так он начал выпивать в три года. Бегал голый в валенках под столом («Когда был Ленин маленький, носил он тоже валенки…») и повторял одну и ту же фразу: «Дай вина, дай вина, дай вина».

В восемь лет полумертвого Володю нашли в колее спящим. Рядом лежала пустая бутылка и половинка головки репчатого лука.
Вскоре родители Володи К. померли, и его московская тетка забрала его к себе. С этого времени, то есть лет с десяти, Володя К. пить бросил.
Здесь надо, мне кажется, оценить доброту этого советского работника торговли. Говорю это без всякой иронии. Согласитесь, все-таки надо иметь силы и сердце, чтобы черт знает откуда притащить не очень умного, не учившегося в школе мальчика и ему посвящать много времени.

В мое отделение Володя К. поступил, когда ему было лет 18. Это был бредовый больной. Фабула его бреда была очень примитивна. Ведь фабула бреда напрямую связана с интеллектом и эрудицией больного.
Володя К. делил всех людей на две категории. Собственно человеков и буратин.

— Понимаете, Андрей Георгиевич, — объяснял Володя, — есть человеки, а есть буратины. У буратин под кожей все из дерева.
— Ну, ты, я надеюсь, не собираешься ножиком проверять, кто буратино, а кто человек? — спрашивал я.
— Да нет, что вы, Андрей Георгиевич, мне это не надо. Я чувствую и легко определяю.
— Ну хорошо, — спрашиваю я. — Вот я кто? Человек или буратино?
— Вы, Андрей Георгиевич, человек. И медсестра Таня тоже человек. А вот санитар Николай Федорович — буратино.
Странно, подумал я тогда. Примитивно вроде, а как точно.
Я и сегодня смотрю на людей и вспоминаю Володю К. Думаю, вот этот — человек. А этот — точно буратино».

И вот как-то сидим мы с Володей К. в холле кащенского отделения. Холл большой и просторный. Потолки высоченные. В этом холле вечером происходили свидания родственников с больными, а днем врачи там собирали у больных анамнез и писали свои истории болезни.
Окна, надо сказать, в холле были огромными.
Отделение было на первом этаже. Так вот, сидим мы с Володей и беседуем около этого огромного окна. А за окном чистое голубое небо, старые липы, зеленая густая трава. В общем, лето.
И вдруг Володя К. мне заявляет:
— А знаете, Андрей Георгиевич, что я могу влиять на погоду?
— То есть как? — спрашиваю я.
— А так… Вот если засуха, например, я могу вызвать дождь. А если, наоборот, дожди, могу сделать так, что они прекратятся. Вы скажите, Андрей Георгиевич, кому-нибудь там, наверху. Наша страна ведь все время борется за урожай. А я помогу, принесу стране пользу.

Настроение у меня было боевое. Я начал изучать психиатрию и был открыт к новым знаниям. За плечами был уже какой-никакой жизненный опыт. Я видел моря и океаны. Я уже что-то знал и что-то умел. Но хотелось, очень хотелось эксперимента.
— Ну хорошо, Володя, — говорю я. — Давай сделай сейчас, чтобы пошел дождь. Подул ветер. А то какая-то уж больно хорошая погода. Даже противно работать.
— Хорошо, Андрей Георгиевич, сейчас сделаю. Подождите немного…
И Володя К. повернулся к окну и стал в него пристально смотреть. А я наклонился и стал писать дневники в историях болезней своих пациентов, чтобы не терять времени даром.
Когда я поднял голову и посмотрел в окно, на небе тихо плыло одно пушистое облачко. Был полный штиль.
— Ну что, Володя, получается?
— Получится. Сейчас подождите еще немного.
И опять я стал писать, а он — пристально смотреть в большое кащенковское окно.

Когда я оторвался от своей писанины второй раз, то был поражен.
По небу быстро плыли черные тучи. Потом подул легкий ветерок. А потом вдруг был такой порыв ветра, какой я видел только в фильме «Зеркало» Андрея Тарковского, снятого оператором Георгием Рербергом. Когда трава в кадре вдруг легла на землю, резко изменив свой цвет.
За окном зашевелились старые деревья. И пошел проливной дождь.
Володя отвернулся от окна и посмотрел на меня победителем.
Я что-то буркнул себе под нос, собрал истории болезней и отвел Володю К. в его палату.

На работе пришлось застрять надолго. Зонта не было. А дождь не прекращался.
Я даже подумал, не попросить ли Володю К. вернуть погоду назад. Но понял, что тогда мне нужно остаться в этом отделении, только уже совсем в другой роли.

С тех пор я больше никогда не разубеждал пациентов в их бреде и не просил их продемонстрировать свои способности.
Это абсолютный закон для психиатров.
Лечить Володю К. мне было после этого случая сложно. Но каким-то образом я все-таки восстановил его доверие к себе.

via жж




Читать дальше →

Как делают МК коронки

И так, я думаю все(за исключением везунчиков)из нас бывали у стоматолога, по той или иной причине, и многим из нас рано или поздно придется ставить коронки, а некоторые уже носят их полный рот), но что происходит за стенами кабинета стоматолога знают не многие, решил описать процесс изготовления металлокерамической коронки.Пост написан в познавательных целях и не является инструкцией ).




Читать дальше →

Долгожданный Aventador

Пишет Dereiter на форуме bmwclub
С учетом моего ламбо-рейтинга мне выделили квоту номер три и в целом я ценю это и доволен решением со стороны дилера. Терпеливо ждал автомобиль ровно один год и один месяц. Последние дни перед прибытием авто тянулись для меня как годы, но как говорится, кто обладает терпением, тот будет рано или поздно вознагражден.
В итоге, перламутровый желтый НОВЫЙ Авентадор с максимальной комплектацией. Цвет дисков — сияющий черный. Тормоза в цвет экстерьера. Машина сейчас проходит преТО и будет сразу же полностью затонирована!
Мега авто!
11 фот




Читать дальше →

О маленьких Людях пост.

Не знаю, что толкнуло меня сделать этот пост. Вроде и не прилично выставлять на показ такого рода дела, но возмущение от одного обстоятельства (или решения) толкнуло меня на грех.
Так что, дамы и господа, пинать обязательно.
У каждой уважающей себя (и не очень) марки авто, есть клуб любителей. Вот в таком клубе я и состою – клуб любителей Вольво. Цели и задачи такой организации понятны любому автовладельцу и, что себя обманывать, когда что-то застучало, погасло, потекло – мы первым делом лезем форумы почитать. Кто не умеет читать форумы, едет сразу к официальному дилеру или к «Ване» в гараж.
Но, клуб это не только шкурный интерес, как оказалось. Интересы распространяются куда дальше – встречи, совместные мероприятия с другими организациями (не только автомобильными), реклама клуба и марки авто через СМИ и собственную печатную продукцию, поиск партнеров по з/ч и услугам и… БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ.
Вот о последнем, я и хочу рассказать. Мы помогаем школе-интернату. Помогаем по мере сил и возможностей. Делаем все напрямую, обходясь без каких-либо фин. перечислений на счета. Наши мероприятия включает в себя просто помощь «по хозяйству» — очистка снега с крыш зимой, благоустройство помещений.
И вот три дня назад мы собрались на очередную акцию.
Будет 17 фото и краткие комментарии. Далее ссылка и текст.

1. Приехали, дождались грузовичка и быстренько его разгрузили. Дети, кстати, активно участвовали в процессе и помогали переносить полочки к месту сборки.




Читать дальше →

Цены на продукты питания на Камчатке (фото)

21 фото. Приветствую,
Россия — великая по территории страна. Со значительной долей северных территорий, где цены на продукты питания, ГСМ, услуги и пр. сильно разнятся от цен, скажем в европейской части, на югах.
Несколько лет фотографирую для истории цены на продукты питания в Петропавловске-Камчатском. Решил выложить серию фотографий, чтобы Вы сравнили со своими ценами.
Также добавлю, что чем дальше на север Камчатки тем цены выше и выше. К примеру, в столице Корякии Палане бензин уже стоит 54 рубля за 1 л. В Пенжинском районе 1 л молока за 100 руб., 10 яиц – 250 руб и они там редкость, как в большинстве поселков северной части полуострова. Многие товары зимой в дальние поселки завозятся только авиацией. В 1-ю очередь коммерсанты завозят водку, макароны, муку.




Читать дальше →