+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

30 самых затейливых и неординарных светильников

Помимо своей основной задачи — рассеивание света и освещение помещений, светильники выполняют и декоративную функцию.

В этом направлении работает множество промдизайнеров во всем мире, придавая световым приборам причудливые формы и наделяя лампы диковинными свойствами. Приручить свет и заставить его играть в новом окружении, гармонично вписываясь в интерьер, получается не у многих. AdMe.ru представляет тридцатку самых затейливых и неординарных светильников.

Будет 30 картинок via livejournal

Закат
Мягкая напольная лампа может осветить путь ночью в ванную комнату, не мешая своим светом спящим членам семьи.




Читать дальше →

Открытие нового здания Музея тульского оружия

03 марта 2012 года в Туле прошло торжественное открытие нового здания Музея тульского оружия. На церемонии принимали участие и.о. Министра промышленности и торговли Денис Мантуров и губернатор Тульской области Владимир Груздев. В мероприятии принимали участие сотрудники оборонного клиентского блока Новикомбанка, который я курирую. Петр Левашов выступил фоторепортером и предоставил для нашего блога свои фотографии из нового музея.
23 фото

1. Новое здание Музея




Читать дальше →

Рельсотроны на подходе

Окончание обозначу, терпение.

Итак. Любителям квейкового рейлгана, и просто энтузиастам.

Рабочий образец электромагнитного морского орудия прибыл в исследовательскую лабораторию ВМС США в Далгрене (штат Вирджиния). В ближайшие недели должны начаться его огневые испытания.
Первый промышленный прототип боевого рельсотрона построен известной оружейной корпорацией BAE Systems. Устройство не предназначено для принятия на вооружение, но на данный момент является самым близким образцом к будущей серийной «электропушке».
Последняя должна обладать дальностью стрельбы в 90-185 километров в начальном варианте, а в перспективе, после улучшений и изменений, – до 400 км.
Такие характеристики рельсотрону обеспечивает высокая начальная скорость снаряда – 2-2,5 км/с. И это вполне реальные величины, уже достигнутые на тестах предыдущего стационарного прообраза.
Напомним, ВМС США уже несколько лет продвигают программу по созданию электромагнитной рельсовой пушки (Electromagnetic Railgun — EMRG), пригодной для установки на корабль.
Учёные в разных странах проводили немало опытов с рельсотронами. Но они разгоняли до высоких скоростей лишь довольно лёгкие снаряды (десятки граммов). Это ещё нельзя было назвать оружием, да и эксперименты те выполнялись в научных целях.




Читать дальше →

Русский магазин в США

Блогер cybernatic-cat пишет:
Эх, не та ныне уже эмиграция, ну совсем не та. Когда-то ведь как было? Ежели русский эмигрант в Штатах – значит, или «лишенец» политический, или невозвращенец, или уехал «по пятому пункту», но в Вене несколько изменил маршрут следования. И всё, без вариантов. Таких было немного, железный занавес в Савецком Саюзе работал надёжно – соответственно, с русскими харчами в Америке было не очень: потребителей немного. Разве что, на Брайтоне. Потому страдали бывшие савецкие люди, конечно же, невероятно – без привычного чёрного хлебушка, без селёдочки, салата оливье, солёных помидорчиков, вяленой воблы… «Столичная», в принципе, имелась всегда, поскольку шла на экспорт, но стоила каких-то совершенно неразумных денег. Наверняка даже снилось всё это бедным эмигрантам, и плакали оне в подушку – от безысходности, от жестокой тоски по далёкой, но уже безвозвратно потерянной родине…
«Всё изменила революция» © «Асса». Теперь русских магазинов в Америке – как говна за баней, на любой вкус.
23 фото

1. Начнём с соседства. Соседство правильное, кошерное!




Читать дальше →

Дэнни ДеВито в России.

В Москву прибыл с визитом знаменитый актер Дэнни ДеВито. Сегодня вечером он представит столичным зрителям мультфильм «Лоракс», в котором озвучил заглавного героя. Уникальность данной работы заключается в том, что американский артист дублировал сам себя на нескольких языках мира, в том числе и на русском. Это первый подобный случай в российском прокате.

6 фото Антон Белицкий/Ridus.ru, текст Максим Марков.




Читать дальше →

Уличное "общежитие" по-индийски

Неподалеку от мечети Джама Масджид в Нью-Дели находится автомобильная парковка, которая является уличным убежищем для тысяч индийских мигрантов, живущих за чертой бедности в условиях голода и антисанитарии. Подобные ночлежки под открытым небом называют «уличными общежитиями», а пребывание в них приходится оплачивать.
18 фото via ridus-news




Читать дальше →