+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

В Америке сделали суперкар мощностью 2000л.с.

в догонку темы о новом рекорде скорости Бугатти вейрона
via auto.km.ru
6 фото + текст

И вот, наконец, взята двухтысячесильная отметка.Американская фирма TranStar Racing собрала под своим крылом ряд талантливых инженеров и дизайнеров, имена которых уже вписаны в историю мирового автопрома и автоспорта. Так, например, за дизайн Dagger GT отвечал Фил Франк – один из создателей героя Ле-Мана и гоночной сери ALMS, суперкара Saleen S7. Над проектом Dagger GT принимали участие инженеры, которые ранее работали в NASA, а над двигателем – 9,4 литровой твин-турбо «восьмеркой» General Motors трудились мотористы фирмы Nelson Racing Engines. Которые в свое время уже поучаствовали в создании 1800-сильного мотора для суперкара Mosler Red Devil.




Читать дальше →

Новый учебник...

Эстония, учебник или точнее ОТЧЕ НАШ, для первоклашек — АЗБУКА… Но в ней есть такие картинки, что даёшься неодолимому чувству курения авторов…

Просба помочь мне и крестнику разобраться — ЧТО-ЖЕ ОН НАТВОРИЛ????




Читать дальше →

Необычный магазин в Норвегии - без продавца!

Пишет блогер ivan-ku:

На юге Норвегии где я был в мае, очень много небольших ферм, и при этих фермах есть магазинчики, где продаётся то, что выращено и произведено на этой самой ферме. Я побывал в одном из таких магазинов. Там продавались свежие яйца, варенье и джемы, овощи, картошка и всякие вязаные вещи для детей. Заходишь в него, прилавочек по всем четырём стенам. Я взял того, сего и этого, но то что произошло дальше просто сломало мне сознание и представление о торговле в принципе.

Взяв то что было нужно, следовало бы расплатиться, но обнаружилась некая проблема… В магазине напрочь отсутствовал продавец…

Но в одном из углов лежит калькулятор, на котором ты считаешь сколько должен заплатить и такая коробочка с деньгами куда ты должен положить деньги за приобретённые товары и взять себе сдачу!
11 фот

1. Вот так он выглядит снаружи:

Да-да! Всё именно так и есть, всё на полнейшем доверии и честности. Ничто не мешает взять просто так и уйти, но этого никто не делает. Взял овощей, взвесил, посчитал сколько должен, положил деньги и забрал сдачу. Там поблизости не было ни одной живой души, кроме парочки коров в хлеву и бегающих куриц, владельцы фермы работают и у них нет времени находиться в этом магазине. Взял, что нужно было, заплатил, забрал сдачу и пошёл домой. И это в порядке вещей.

До этого, я подобных магазинов не встречал нигде и никогда. Говорят, что что-то подобное есть в некоторых кантонах Швейцарии, но там я не был и подтвердить не могу, а здесь видел и даже покупал.

Вот и возникает вопрос, а возможно ли такое у нас?




Читать дальше →

Девочка-призрак

Не только туристы любят все фотографировать, но и архитекторы. Оресте Альбарано, который занимается реконструкцией здания Национального археологического музея Неаполя, уж точно не пожалел, что захватил с собой на работу телефон с камерой. Недоверчивый архитектор, сердясь на ленивых рабочих, которые все время жаловались на сверхъестественные причины своих неудач, сделал наугад пару снимков, устроил нагоняй и удалился.

И лишь потом, просматривая снимки, он обнаружил на них нечто странное. Он ясно увидел очертания девочки, которая не могла быть дочерью ни одного из рабочих, по крайней мере, этого века. Как выяснилось позже, она уже целый месяц не дает покоя рабочим, ремонтирующим здание. Причем это не живая девочка, а призрак. Ребенок тайком перемещал предметы, опустошал мешки с песком и всячески мешал работать, производя нечеловеческие шумы и шорохи.

Архитектору пришлось извиняться перед рабочими и вызывать в музей настоящих охотников за привидениями, которые и выяснят, зачем девочка-призрак покушается на стройматериалы.

Единственный, кто до сих пор не верит в то, что музей полон призраков, — директор заведения. Он заявил, что не желает, чтобы храм искусства превращали в дом с привидениями. Но это, видимо, до первого визита девочки-призрака к нему лично.
Читать дальше →

Высший пилотаж группы "Русь"

«Русь» — авиационная группа высшего пилотажа, созданная на базе Вяземского учебного авиационного центра ДОСААФ в 1987 году. Выступает на реактивных учебно-тренировочных самолётах Л-39.
22 фото via pompeya




Читать дальше →

Про 4Д в Москве

А вот я вам сейчас расскажу про то, как Альфа-банк делал подарок Москве на День города. Как заклеивали картоном окна жильцов общежития, как угрожали за включенный свет в наших комнатах и как давили друг друга десятки тысяч человек, пытаясь протиснуться через рамки металлоискателей на мероприятие со свободным входом.

Подарком было 4D-шоу с проекцией на Главное здание МГУ. А там, чтобы вы знали, в «крыльях» здания располагаются корпуса общежитий. Таким образом, Альфа-банк задумал устроить свое шоу прямо на окнах жилого помещения поздно вечером в выходной. Жильцов, естественно, не спросив.

За неделю до Дня города к студентам, которые живут окнами на смотровую площадку, стали приходить в комнаты и заклеивать окна картоном. Если студентов не было дома — приходили без них, открывая двери ключами администратора. Вот возвращаетесь вы вечером домой, а там картон на окнах. И местами даже листочки приклеены, дескать, извините за неудобства, это только на неделю.

Картон нужен был для репетиций шоу, чтобы свет из окон не был виден снаружи. И сорвать его было себе дороже: целую неделю, каждый день, до полуночи в окна били прожектора всех цветов радуги. И играла музыка. Громко. Вам бы понравилось до поздней ночи день за днем слушать хор невольниц из оперы «Князь Игорь»? А если еще у вас вступительные экзамены в аспирантуру? Вот интересно, понравилось бы это руководству Альфа-банка?

Пострадавших жильцов одаривали пригласительными на места ближе всего к сцене. Видимо, по мнению Альфа-банка это адекватная мзда нищим студентам за неделю картона и музыки. Все остальные, с окнами на другую сторону, слушали хор невольниц вообще бесплатно.

В День икс, то есть 4 сентября, от жильцов потребовали закрыть окна и выключить свет с 21:00 до 00:00. А лучше вообще выметаться из комнат смотреть уникальное шоу (тм). К тем, кто не подчинялся, тут же стучались люди с рациями и на резонное «по какому праву» требовали свет все-таки выключить, «а то хуже будет». Что могло быть хуже — одному богу известно, но раз уж к студентам заходили в комнаты без их ведома, значит мероприятие было с этим богом согласовано.

Ну и самое приятное: вход свободный. По данным информагентств со ссылкой на «источник в правоохранительных органах», 4D шоу посмотрели 600 тысяч человек. Подавляющая часть зрителей пришла в общую зону со свободным входом. А что такое в Москве свободный вход? Правильно, рамки металлоискателей. Как правило, не более трех штук на десятки тысяч человек.

Да, я там была. Когда мы поняли, что лучше развернуться и пойти домой, было уже поздно: толпа качалась, давила, и ни в сторону, ни тем более назад уйти было невозможно. Ограждения сносили несколько раз, рамки шатались, и полицейские, которых было искренне жаль, пытались подпирать их руками и спинами. Когда ограждения падали, безумная толпа с воем ломилась вперед. Люди в давке молились, плакали. Мысль в голове была одна: главное — не упасть…
В конце концов сердобольный сержант помог мне перелезть через ограждение. А вот моего друга полицейский буквально втащил через рамку за шкварник, чтобы не раздавили. Но дальше было не лучше, давка была везде, поэтому мы решили уносить оттуда ноги. Слезли по склону к набережной и пошли пешком до метро «Спортивная», потому что «Воробьевы горы» были закрыты на вход. И имя нам, разочаровавшимся в шоу еще до его начала, было легион.

Я считаю, что организаторы мероприятия с его проведением не справились. А поскольку обо всем описанном выше вряд ли расскажут в новостях, предлагаю перепост.

Нельзя так по-хамски относиться к людям.

fernlela.livejournal.com/15077.html




Читать дальше →

Ледяной Хан Соло

Помните, как в Звёздных Войнах контрабандиста Хана Соло заморозили в карбоните? Эта сцена натолкнула дизайнеров на создание формочки для льда по её мотивам. Формочка может быть использована и для создания соответствующих конфет.
3 фото via dailylife.su




Читать дальше →

Нормальное такое соседство

С детства «болею» аквариумами, в доме постоянно 3-4 штуки, все карманные деньги тратила на них, пока подружки покупали помады-румяна =). Методом проб и ошибок, терпения и папы-рыбака, у меня теперь живут рядом, бок о бок вроде несовместимые в природе рыбисы. Будет 3 фото, снимать аквариум без специального освещения и навыков- неблагодарное занятие.

Фото 1
жильцы номер раз: щука обыкновенная, выловленная в раннем возрасте в реке Обь, ну и там-же затесался окунёк или ёршик




Читать дальше →

На Филиппинах поймали мегакрокодила весом в тонну!

Из гигантского крокодила местные жители хотят сделать мировую достопримечательность.

Гигантский крокодил весом в одну тонну и длиной почти 7 метров был захвачен живым сельскими жителями на Филиппинах, и они планируют превратить его в туристическую достопримечательность южного города страны, сообщает Kaztur.

3 фото + видео via obozrevatel.com




Читать дальше →

"Поддельные" деньги

Вот, нашел, разбирая у себя книги — пару «поддельных» денег. Тут же настольжи )) Вспомнились советско-российские школьные годы, где последние страницы тетрадей служили «альбомом» для рисования. Конечно, раньше в «коллекции» еще были и «трёшки», и «червонцы», такие же смешные, но они потерялись с годами и переездами.
Сохранились, как говорится, до наших времен (18 лет прошло как-никак) только эти банкноты. Творчество детское, так что не судите слишком строго. Ведь на «подделку» одной стороны купюры — отводилось всего 45 минут и авторучки трех-четырех цветов (других тогда не было)

Будет всего четыре скана

ЗЫ: Если есть у кого свои детские «подделки» выкладывайте, поржем вместе




Читать дальше →