+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

ТЭЦ-1 или фабрика облаков.

Пишет блогер tepich:
А вы когда-нибудь задумывались, откуда берется горячая вода из-под крана, тепло в ваших трубах и электричество для зарядки телефона и работы вашего любимого компьютера? Ответы на эти вопросы под катом…

18 февраля по приглашению «Территориального управления по теплоснабжению города Ульяновска» ОАО «Волжская ТГК» я посетил вместе с другими ульяновскими блогерами ТЭЦ-1 (теплоэлектроцентраль), которая находится в Засвияжском районе нашего города.

На указанном месте нас ждал ПАЗик.На нем нашу группу отвезли к «генератору» тепла и света.
Подъехав к ТЭЦ, в автобус зашёл охранник, который, переговорив с водителем и сопровождающим, пустил нас на территорию. Сначала нам провели небольшую экскурсию на автобусе.
50 фото




Читать дальше →

Люди с острова свободы

Остров свободы давно манил меня к себе своими пляжами в стиле баунти, улыбчивым населением и колониальной архитектурой. Но в этом посте я хочу показать вам стиль Кубы.
Люди на улицах городов рады видеть всех приезжих, ведь туристы для них — это в первую очередь прибыль. Местное население живёт туризмом. А кто никак с туризмом не связан — совершенно нищий.

если ты идешь по улице с фотиком в руках — будь готов, что кубинцы будут тебя останавливать и просить их сфотографировапть
Читать дальше →

Люди из северных сказок: рынок в Салехарде

Салехард – административный центр ЯНАО. Знакомили там прессу и туроператоров с туристическим потенциалом Ямало-Ненецкого автономного округа. Открывали гостиницы европейского уровня на линии Северного полярного круга, угощали рыбой и олениной, показывали мамонтёнка «Любу». Но написать в захотелось совсем не о об этом и даже не о северном сиянии и ледяных скульптурах и не о перспективах развития арктического туризма в регионе, которые у региона есть, а о встречи на рынке с настоящими коренными жителями севера.

Перед нашей гостиницей, на берегу реки Шайтанка, стояли два чума. Зайти туда не удалось с утра. И если честно, у меня с утра не было ничего, чтобы я мог им принести. Даже конфет не было. Так как я сладкое почти не ем. А заходить к хантыйцам (хантам) в чум с пустыми руками не принято. Следующая возможность пообщаться с местным коренным населением представилась на рынке.

Люди в красивых национальных нарядах на морозе и холоде продавали именно то, что даёт им природа. В основном, это была рыба. Муксун тут в особом почёте, оленина и изделия из оленьего меха. Я никогда раньше не сталкивался с настоящими ненцами, хантыйцами. Всё моё с ними знакомство заканчивалось на фотографиях из туристических буклетов – этакая матрёшечная реальность. Смотришь на все эти фото из туристических буклетов и думаешь: «Специально для приезда туристов одели красиво».
14 фото via rgo_news

1. Пилой распиливают мясо прямо на месте.




Читать дальше →

Скандальный показ мод Чарли Ле Минду (18+)

В прошлое воскресенье в Лондоне прошел необычный модный показ – любимый дизайнер скандальной Леди Гага, 24-летний Чарли Ле Минду шокировал чопорную британскую публику эпатажным “ню”-перформансом.
8 фот отсюда




Читать дальше →

Брэнды, которые провалились в России

На рекламном сайте AdMe.ru попытались вспомнить, куда и почему исчезли некогда известные и не очень известные в России бренды.

Почему некоторые отечественные и западные бренды не приживаются на российском рынке? Причин этому множество, и каждый провальный случай уникален. Иногда виной всему безграмотный нейминг, иногда — неудачный бренд-персонаж, а порой и неверное позиционирование.

8 фот + буквы

Скелетоны

Продукция под маркой «Скелетон» появилась в продаже осенью 2004 года, как линейка кисломолочных продуктов для детей, вышедших из возраста потребления Растишки. Неймеры и топ-менеджмент кампании справедливо решили, что дети в возрасте от 9 до 14 лет обожают нестрашные страшилки. Бренд-персонажами стали герои-скелеты — на упаковках продуктов нарисованы скелеты, череп и скрещенные кости, а слоганом кампании — «Позаботьтесь дети о своем скелете».

Но покупатели-родители сразу испугались и названия, и четырех персонажей. Компании Danone даже грозили судебным разбирательством: москвичка Евгения Мартынова требовала прекратить выпуск продукции, травмирующей детскую психику. На стороны возмущенных граждан встали и некоторые рекламисты и участники рынка. «Череп с костями надо размещать не на упаковке продуктов, а рисовать на отраве для мышей, — комментировал креативный директор DDB Russia Кирилл Смирнов.— То, что детям нравится насилие, не значит, что его стоит пропагандировать».

Позднее Мартынова от иска отказалась, но линейку через какое-то время все же пришлось свернуть.




Читать дальше →

Набор шпиона ЦРУ

Разные штуки, которое использовали агенты ЦРУ в своей работе. Ставшие банальными микрокамеры и многие другие более интересные девайсы…

23 фото via mertviy

Belly Buster — устройство, которое ЦРУ использовало в конце 50-х начале 60-х годов для сверления отверстий в стене. В отверстие закладывалось прослушивающее устройство.




Читать дальше →

ВИП-курорт - очередная дача Путина?

Портал «Русский WikiLeaks» опубликовал интересные фото из Адыгеи.
Это ВИП-курорт, большой и красивый комплекс, построенный на горе Фишт.
По гнусным слухам, распространяемым врагами, там — очередная «дача Путина».
Причем формально строительство на склонах горы Фишт запрещено.
Так как это зона объекта всемирного природного наследия «Западный Кавказ».

Данный объект в прессе именовался «Лунной поляной» или «Полигоном научного центра «Биосфера».

22 фото © ruleaks




Читать дальше →

Британский фотограф разоблачил гениев мимикрии

Британский фотограф Алекс Хайд уже долгие годы находит сливающихся с фоном животных — и фотографирует. Иногда он специально привозит этих гениев мимикрии в свою студию, подбирает для них оптимальный фон — «прячет их» — и снимает. Стоит отметить, что Хайд не просто фотограф, а специалист в области биофотографии и преподает в университете Ноттингэма.
10 фото via gzt

Малайзийский орхидейный богомол слился с цветами в фотостудии в графстве Дербишир.




Читать дальше →

В Волгограде за надпись POLICE лишили прав

Даже не дождавшись вступления в силу закона «О полиции» двое волгоградских парней решили выделиться из толпы обычных автомобилистов. Они — в предвкушении смены имиджа — раскрасили свои личные машины в стиле американских полицейских. На бортах машин приятелей красовалась надпись: POLICE и «911». Более того, самый смелый поставил на свою «четырнадцатую» спецсигнал.

— Естественно, такие машины не могли не попасть в поле зрения инспекторов волгоградской Госавтоинспекции, рассказал корреспонденту ИД «Все для Вас» заместитель начальника пресс-службы ГУВД региона Антон Корнаухов. — На водителей составили административные протоколы – за незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб, а потом материалы направили в суд, чтобы там расставили точки над «i».

Рассмотрев дело, мировой судья признал, что машины с подобными надписями в Волгограде могут считаться объектами повышенного внимания и иметь преимущество перед иными транспортными средствами. А личным авто подобные «привилегии», понятное дело, не полагаются. За самовольное «творчество» оба водителя были лишены прав сроком на один год. Ни один из горе-полицейских обжаловать решение не стал, и оно вступило в законную силу.
з.ы. Сам не раз наблюдал данную машину в городе задолго до вступление в силу закона «О полиции»
Читать дальше →

Ковка

В этом посте я расскажу о ковке без всяких википедий и замороченных слов. Будет текст, возможно, показавшийся не уместный в теме про ковку, так как я буду ещё рассказывать, как я горжусь отцом =) (но немного), так же будут мои впечатления, когда я сам работал у него летом, вроде 2007 года.

Если будут любые вопросы касательно ковки, можете задать их по истечению

76 фото

1. К сожалению не многие разрешают размещать или фотографировать их дом, в результате пришлось взять пару домов и вот один из них. Начнём рассматривать дом с винного погреба. Не знаю дорогие ли вина, но 3 литровые банки с огурцами порадовали.




Читать дальше →