+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

История одного дома-2

20 фот + текст.

просьба подборку не ломать. Окончание обозначу.
Пост является продолжением темы «История одного дома»

итак…

Северное полушарие Земли. Территория современного Балтийского моря.
Палеогеновый период. Прим. 40 миллионов лет назад.

В результате потепления смола некоторых видов деревьев, стекая со стволов, попадала в воду, застывала, и течением ее уносило к морю.
Именно этот период является точкой зарождения нового полудрагоценного камня.
Его можно было увидеть даже на короне фараона Тутанхомона.
Это- янтарь.




Читать дальше →

Есть ли жизнь на Энцеладе?

На Энцеладе, спутнике Сатурна, есть бурлящий океан, в глубинах которого может развиваться жизнь, сообщает Discovery News. Это открытие, сделанное в результате анализа данных, переданных с принадлежащего NASA космического зонда «Кассини» (Cassini), объясняет, почему на поверхности Энцелада есть гейзеры, которые пробиваются на поверхность через так называемые «тигровые полосы» – глубокие борозды на поверхности спутника. Эти «ледяные фонтаны» многие ученые считали признаком наличия под поверхностью Энцелада большого океана. Затем подо льдом, покрывающим Энцелад, были обнаружены небольшие водоемы с водой, температура которой составляет около 0°C.




Читать дальше →

Шлемы погромщиков в Египте

Когда в стране идет замес, такой, какой сейчас в Египте, просто необходимо правильно защищать голову. Нет каски — сойдут подручные предметы!

7 фото, via www.guardian.co.uk (прислал MuStDiE)




Читать дальше →

7 красивейших городов, расположенных на скалах

14 фот + текст, навеяно этим.

7. Ия, о. Санторини, Греция
Ия — одно из живописнейших мест на Санторини. Многие из зданий построены в нишах прорубленных в потухшем вулкане, спокойствие, создающееся пастельными тонами местных строений, царит вокруг.




Читать дальше →

Как добывают гуидак - самых крупных моллюсков

В преддверии китайского Нового года племена коренных американцев из Пьюджет-Саунд радуются взрыву объемов экспорта в Китай таких продуктов, как моллюски, включая гуидак — крупнейший в природе съедобный моллюск.
17 фото © Mike Kane for The Wall Street Journal

1. Дайверы собирают гуидаки в Пьюджет-Саунд недалеко от Сукуамиша, штат Вашингтон. Гуидак — крупнейший съедобный моллюск — является ценным деликатесом в азиатской культуре. Цены на его экспорт выросли почти до 15$ за фунт (ок.450 грамм), хотя в начале января она достигала всего 8 долларов.




Читать дальше →

Салатик

На днях посетил одно местное кафе и при просмотре меню, был замечен один незатейливый салатик. Смущало не название сие кулинарного искусства, а его содержимое противоречащие всему на свете.

Любопытство так и распирало и поэтому решил, что нужно брать! И ведь не напиздели! Ингредиенты полностью совпали
Читать дальше →

Установки Тесла

Официально эти конструкции называются
Комплексный открытый ультравысоковольтный испытательный стенд.

Состоит из:
Каскада трансформаторов (КТ) на 3 МВ с коммутационной приставкой
Генератора импульсных напряжений (ГИН) 9 МВ
Установки постоянного напряжения (УПН) 2,25 МВ

Универсальный комплекс для испытания и исследования объектов техники на стойкость к воздействию импульсных электромагнитных полей естественного и искусственного происхождения.
Комплекс для проведения испытаний высоковольтных электровакуумных приборов и устройств на их основе.

Пишет: Dmitry Mordolff
22 фото.




Читать дальше →

Привет, чиновник!

А мы продолжаем бороться с хамством на дороге. На этот раз я увидел автомобиль Toyota Camry с гос. номером А197МР97, оснащенный спецсигналом, который был припаркован во втором ряду на улице Сретенка. Мало того, что он оставил для проезда всего одну полосу, так и нарушил сразу два пункта ПДД: парковка во втором ряду и парковка ближе, чем за 5 метров от пешеходного перехода. Сам водитель и его пассажир обедали в ресторане неподалеку.

Было:




Читать дальше →

Чем оснащена обычная японская квартира?

19 фото + текст, взято отсюда

Когда-то, в стародавние времена, я обещала показать, как выглядит ванна и туалет в обычной среднестатистической японской квартире. Не прошло и полгода (действительно не прошло), как у меня дошли все таки руки это сделать. И бонусом я решила показать еще некоторые удобные штуки, которые есть по умолчанию во многих квартирах.

Я живу в доме, который был построен в 2008 году. Но подобное устройство характерно для многих домов моложе 20 лет (а я сменила за время проживания в Японии квартир пять и периодически бываю в гостях). Отдельно следует отметить, что моя квартира сделана полностью в европейском стиле — у меня нет никаких татами или раздвижных стен/шкафов.

Это видимо связано с тем, что квартира у меня маленькая. В многокомнатных квартирах делают как минимум одну спальню в японском стиле. И я их очень люблю. Запах новых татами ни с чем не сравнится!

Итак, что же я имею у себя дома:




Читать дальше →