+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

На кухне в доме плантатора

Репортаж из фотоблога о путешествиях из Атланты, автор которого посетил Дом плантатора, где реконструирован быт рабовладельческого Юга Америки. Вас ждет экскурс на кухню, где вы увидите, как прислуга готовила “масе” обед.

13 фото via atlanta-travel

1. На первом этаже Дома плантатора располагается специальная кухня для подогрева пищи.




Читать дальше →

Рыжее счастье среди октября

Давно хотела поделиться фотографиями нашей собачьей семейки. Месяц назад наша Джанька родила семерых красавцев) Шооо это было… пока принимали роды, чуть сами не родили. Всююю нооочьь… вот это было приключение, так приключение) Но всё закончилось хорошо, и дом уже наполняют звуки возни, грызни и звонкого детячьего лая! Я и не думала, что щенки Так быстро растут!
Далее 19 фоток)

1
Вот она… наша пузатая мамашка на последних днях беременности)




Читать дальше →

Двойник самого большого лайнера в мире

В Хельсинки построен брат-близнец самого большого в мире круизного лайнера, экстравагантный бегемот, размером с 4 футбольных стадиона, с 3D-кинотеатром, парком и каютами на 8300 человек. Корабль отправился в плаванье в пятницу из своего родного порта во Флориду.

Имя — Allure of the Seas

via yahoo.com, photos: AP (11 штук)




Читать дальше →

IT CROWD & T-SHIRTS

Яплакаловцы, привет! Псто посвящается моему любимому сериалу «IT CROWD» — КОМПЬЮТЕРЩИКИ. После продолжительного перерыва свершился 4-ый сезон, промчался, значит, по мне и канул в NAS на полку «MUST HAVE». Давно хотел написать о футболках одного из главного героя, шотландского компьютерщика по имени Рой, которого играет Крис О’Дауд. Клетчатые рубашки с коротким рукавом и аутентичные галстуки Мосса тоже могут быть интересны, но всё таки. Во всех сериях Рой меняет свои футболки и не по одному разу.
Футболки Роя можно поделить на:
— надпись из большого количества мелких букв;
— мало букв, но больших ( встречаются цифры);
— 8-bit-ные картинки;
— просто картинки;
— иное.
Но после того, как я сгруппировал скриншоты по приведённой выше классификации и посмотрел, что получилось, решил всё таки поменять на группировку по сериалам. Не знаю как вам, но в этом случае очень чётко прослеживается также взросление актёра. Вот так и оставил.
По мере представления футболок попытаюсь их комментировать, искать смысл изображённого на них, описывать мои ассоциации. Всё, погнали:




Читать дальше →

Была живодерня - стал приют

Приют для бездомных котов и собак расположен на месте бывшей городской свалки, на холме за селом Пирогово. Построен он был еще в 1960 году и в народе назывался «живодерней» или же попросту «будкой» – по аналогии с «уазиками» службы по отлову животных, обосновавшейся в приюте.
8 фот © REUTERS/Konstantin Chernichkin

1. В 90-х годах это была по-настоящему страшная организация. Собак сотрудники службы ловили на улицах с помощью специальных петель на длинной палке. А со временем еще более ужасным способом – выстрелом препарата «Детилен», парализующего животное и причиняющего ему адскую боль. Обезумевших полуживых собак отвозили в «приют», где в специальном помещении били железной палкой по голове (кровь при этом стекала в специальную яму), подвешивали к потолку на железный крюк, а затем — с живых еще — срывали шкуру




Читать дальше →

Альбом сооружений Московской окружной ЖД

Летом 2010 года исполняется 102 года с начала открытия движения на Московской Окружной железной дороге! Архитектура МОЖД стала заметным явлением в облике города. Каждая станция МОЖД — это своеобразный архитектурный образ особенностей той местности, где она расположена. В целом МОЖД — не только памятник истории и культуры, но и уникальный архитектурный ансамбль в стиле русского модерна. Предлагаю вам посмотреть альбом с фотографиями МОЖД 1903-1908 годы. Художественное фото К.А. Фишер, Москва. Сканирование steal86.
30 скан via sontucio




Читать дальше →

Их не догонят

Вчера скоростная железнодорожная линия между Шанхаем и Ханчжоу официально открылась для коммерческих перевозок. В 9:00 с вокзалов обоих городов одновременно отправились в путь два поезда CRH-380A. Вопрос — в какой точке они встретились?

Поезда серии CRH-380A способны развивать скорость выше 350 км/час, поэтому время в пути между двумя городами сократится с 78 минут до 45. Во время испытаний трассы поезд CRH-380A проехал по ней со скоростью 416.6 км/час.

Стоимость проезда — 156 юаней ($23.4) за билет первого класса и 98 юаней ($14.7) — за место во втором классе.

Линию между Шанхаем и Ханчжоу длиной в 202 км построили всего за 20 месяцев и теперь сеть скоростных дорог в Китае увеличилась до 7431 км. Следующая на очереди — 1318-километровая линия Пекин — Шанхай, которая должна быть закончена в 2012 году. Китайцы собираются построить у себя самую протяженную в мире систему скоростных железных дорог.

5 фот © REUTERS/Aly Song via drugoi




Читать дальше →

Не всякому через любопытство погибель

Василий Колбин

Среди животных можно найти примеры и тупого следования стереотипам, и очень творческого отношения к миру.
Страсть к исследованию окружающего мира свойственна не только человеку, но и многим животным. При этом одни виды изучают своё окружение ровно настолько, насколько это необходимо для выживания и продолжения рода, другие же виды в поисках нового далеко выходят за чисто утилитарные рамки. Ими движет любопытство. Животные, склонные к любопытству, встречаются как среди высших позвоночных, так и в других таксономических группах.
В своё время, работая в Приамурье, я был глубоко поражен удивительными представителями карповых рыб — толстолобиками Hypophthalmichthys molitrix. Однажды, двигаясь по реке Горин на моторной лодке, мы с приятелем увидели, как неподалёку от нас в воздух начали выпрыгивать десятки крупных рыб — вода буквально закипела. Позднее от местных жителей — нанайцев — я узнал, что это место имеет своё название: «Бада будюм», что переводится — «вода играет». Тогда, удивленные странным поведением рыб, мы заглушили мотор и подплыли в эпицентр этого чуда. Толстолобики — а это были именно они — продолжали выпрыгивать в воздух возле бортов нашей лодки и, казалось, заглядывали нам в глаза.
Позднее из литературы я узнал, что эти любопытные создания нередко попадают в лодки, не рассчитав прыжок. В этом случае любознательность стоит им жизни, ведь редкий лодочник откажется от такого подарка к своему столу. Наверное, можно придумать множество наукообразных объяснений такому поведению рыб, но очевидно одно — ни для поисков пищи, ни для спасения от хищников вертикальные прыжки в воздух не требуются. Подавляющее большинство видов рыб прекрасно обходится без таких экстравагантных номеров. Невольно хочется как-то связать его с необыкновенной «лобастостью» этих рыб — не хватает их пытливому уму картин речного мира, вот и выпрыгивают в воздух в поисках новых впечатлений. Особенно, если появляются новые звуки и объекты, как, например, моторная лодка.
Если взглянуть на птиц, среди них нетрудно обнаружить и очень «любознательные» виды и виды, всецело погруженные в себя, виды, у которых интерес к окружающему миру исчерпывается поиском пищи и сексуального партнёра. Среди наших мелких птиц есть два вида, собирающие корм на стволах деревьев, — это поползень Sitta europaea и пищуха Certhia familiaris.

Любопытному толстолобику не сидится под водой, когда кто-то проплывает мимо. Обязательно надо посмотреть, откуда и куда движутся незваные гости, даже если они и с удочками! Фото: MU photo by Jason L. Jenkins




Читать дальше →