Была живодерня - стал приют Страница 1 из 2

Приют для бездомных котов и собак расположен на месте бывшей городской свалки, на холме за селом Пирогово. Построен он был еще в 1960 году и в народе назывался «живодерней» или же попросту «будкой» – по аналогии с «уазиками» службы по отлову животных, обосновавшейся в приюте.
8 фот © REUTERS/Konstantin Chernichkin

1. В 90-х годах это была по-настоящему страшная организация. Собак сотрудники службы ловили на улицах с помощью специальных петель на длинной палке. А со временем еще более ужасным способом – выстрелом препарата «Детилен», парализующего животное и причиняющего ему адскую боль. Обезумевших полуживых собак отвозили в «приют», где в специальном помещении били железной палкой по голове (кровь при этом стекала в специальную яму), подвешивали к потолку на железный крюк, а затем — с живых еще — срывали шкуру







2. Это было безотходное и весьма прибыльное производство – шкуры четвероногих шли на изготовление курток и сумочек, а тушки – на мясокостную муку, которой в Украине кормят кур. Всего за время работы «живодерни» в ней погибло около 5 миллионов животных.





3. Для того, чтобы прекратить кошмар, о котором, к слову, было прекрасно известно киевским властям, украинские и зарубежные зоозащитные организации потратили несколько лет. И в результате добились своего – в 1997 году службу по отлову животных закрыли, а территорию передали обществу «SOS» под строительство первого в Украине современного приюта для бездомных животных




4. За 14 лет приют в Пирогово стал настоящим домом для четвероногих. Многие из них попадают туда больными и покалеченными. На фото: собаки отдыхают в ветеринарной комнате в приюте.




5. Некоторых собак подбирают на улицах сотрудники приюта и волонтеры, некоторых – подбрасывают.


  • 273
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также