+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Любительская съемка под водой

Пытаюсь разобрать на компьютере фотки, принялся за разбор своих экспериментов с подводной съемкой осенью прошлого года. И решил поделиться.
Место действия Шарм (поэтому для всех животные весьма узнаваемы), аппарат — мыльница Canon в чехле, плюс маска и ласты
Читать дальше →

Летний призыв в военно-морской академии

Летний призыв начался для примерно 1200 будущих курсантов военно-морской академии в Аннаполисе.
11 фото+буквы
via bigpicture
1. Макса Лопеза из Ред Бэнка, штат Нью-Джерси, стригут на первой фазе летнего призыва. (Mark Gail)




Читать дальше →

Макро для ЯП (часть 2)

В продолжение моей первой темы Макро для ЯП (часть 1)
В середине июня с цифрокомпакта Sony H5 перешел на зеркалку.
Начался длительный период привыкания к новой, более сложной и чувствительной технике.
Хочу поделиться с Вами результатами моих мучений и танцев со штативом.

З.Ы. В подборочке 13 фот. Прошу не ломать
Читать дальше →

Назад в ГДР: 22 года спустя

Мы уехали из ГДР в 1988 году, пишет skitalac. Через год после этого упала Стена, и страна прекратила свое существование. Еще через пару лет не стало и самой_большой_страны_в_мире, события закрутились с огромной скоростью, и 22 года пролетели, как один день. Детство однозначно разделилось на «до» и «после» – не стоит даже и сравнивать то, что было «там» в 1987 году и «здесь» всего лишь парой лет позже.

Когда я вспоминал это беззаботное время, я всегда мечтал о том, что когда-нибудь вернусь в эти места и пройдусь по улицам Карл-Маркс-Штадта. И вот этот момент наступил – когда мы собрались в Германию навестить хорошего институтского друга, я не мог упустить шанса побывать там, где больше 20 лет назад ковырялся в песочнице и рассекал на трехколесном велосипеде. Под катом – ностальгические воспоминания о ГДР-овском детстве.

30 фотографий в смеси старого и нового

1. На фотографии сверху мы с братом ждем школьный автобус. Школа была одна, и в нее свозили советских детей со всей округи. В основном, это были дети военных, а в нашем поселке (Зигмар, это пригород К-М-Ш) жили, в основном, семьи сотрудников советско-германского СП «Висмут», которое занималось разработкой месторождений урана и прочих полезных ископаемых. Его дирекция до сих пор навевает ассоциации с многочисленными НИИ на Ленинском проспекте.




Читать дальше →

Авария на Новой Риге

История такая:
Еду я сегодня по Новой риге из области в Москву, где-то в районе 65 километра меня догоняет волга (я шел около 140-150 км/ч), он меня так лихо догоняет, обходит справа и уноситься вперед. Шел он наверное около 160 км/ч.
Я еще подивился, как это так шустро можно переть на барже. Ну ладно, я продолжаю ехать в своем темпе, посматриваю вперед, что там происходит: Этот гонщик на волге продолжает все обгонять, причем тех, кто его не пускает, он обходит слева. На Новой Риге из области нет отбойника, там газончик посередине, а с краю пыль и песочек. В общем он обходит одного, второго, сначала один фонтан пыли, потом другой. В общем хорошо он так унесся вперед. А потом, где-то на 61 км вдруг поднимается огромный фонтан пыли, на всю дорогу. Ну, думаю, допрыгался дятел, занесло его на песочке, и кинуло на другую сторону, главное что бы никого не поубивал. Сбрасываю скорость, включаю аварийку, что бы в пыли никто в задницу не въехал, еду, смотрю, стоит ли на обочине… А его нет, только из кустов кусочек морды торчит. Ну, я сразу же на обочину припарковался, побежал туда, думаю, что все, каюк водиле. Только подхожу, а он оттуда выползает, живой!!! Спросил его, есть ли еще кто в машине, мужик говорит что нет, один он. А самого шатает, то ли шок у него, то ли в хлам бухой. ( похоже, что пьяный) Тут еще народ набежал, кто с аптечкой, кто с огнетушителем.
В общем, результаты на фото.
Жаль фотки фиговые, с телефона фоткал. Да и мало их, времени не очень было, как убедился, что мужик жив, поехал дальше.

Судя по всему он пару раз уши сделал, пока до кювета долетел.
Кстати, я под капот заглянул, там так не слабо бензин лился, аж страшно стало, что рванет. Понял, что нужно с собой возить кусачки, что бы клеммы перекусить, в случае чего.




Читать дальше →

Где в Москве можно искупаться?

Небольшая предыстория. Есть в Москве такое место «Манежная площадь», точнее была такая площадь. Сформирована она была в 30-х годах прошлого века после сноса существовавшего на этом месте квартала, названа в 1937 г. по зданию Манежа, фасад которого образует южную сторону площади. А потом пришел Лужков со своими другом-скульптором и построил там храм торгашей. Площади не стало, зато появился отвратительный по своей архитектуре торговый центр, мерзкие фонтанчики и самое главное, появилась «река». На месте, где раньше протекала Неглинка, сделали ее пародию, наполнили водопроводной водой, а чтобы было веселее (в 50 метрах могила Неизвестного солдата), поставили скульптурки из детский сказок. С тех пор Манейжная площадь стала излюбленным местом отдыха москвичей и гостей столицы. Почти каждый вечер здесь танцуют лезгинку, купаются в фонтанах, дерутся, пьют и т.д. Прошлая неделя выдалась в Москве очень жаркой и в «реке» устроили большой бассейн.

22 фото via Илья Варламов

Цвет воды зеленый, так как она давно сгнила.




Читать дальше →

Арзамасский машиностроительный завод

Наши бронетранспортеры известны всему миру. Они воевали во многих горячих точках и стоят на вооружении у целого ряда стран. А производят их всего на одном заводе в Нижегородской области.

36 фото завода и БТРов via e-x-i-l-e




Читать дальше →

Умывальников начальник

А вы знаете как делают умывальники?
В ходе недавней поездки по Китаю chinablogger побывала на небольшой фабрике, которая производит сантехнику. Оказалось, что работа ручная и практически ювелирная!
Начинается все с того, что вот в таком чане замешивают акрил…
6 фото




Читать дальше →