+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Упорный пловец

Французский пловец Филипп Круазон, в результате несчастного случая лишившийся рук и ног, собирается переплыть Ла-Манш, пролив, который отделяет Великобританию от Франции. 32 километра отважный француз собирается преодолеть за 24 часа. Если ему удастся совершить запланированное, подвиг будет занесен в книгу рекордов, сообщает The Telegraph.
Круазон, которого прозвали «Железный человек», потерял конечности в 1994 году, после того, как пытался исправить телевизионную антенну и коснулся высоковольтных проводов. Всего 2 года назад Филипп едва умел плавать и с трудом преодолевал две длины местного бассейна. Но интенсивные тренировки по 30 часов в неделю помогли ему усовершенствовать свои возможности. Помочь преодолеть Па-де-Кале Круазону должны специально разработанные ласты, к тому же во время плавания его будет сопровождатькатер с медицинской бригадой.
3 фото © AFP via turist.rbc.ru




Читать дальше →

Насекомые - Макро для ЯП

Увлекаюсь фотографией насекомых. Хотел показать ЯПовцам красоту макромира и помочь скоротать рабочие будни. З.Ы. Сильно прошу не пинать т.к. «Я не волшебник — я только учусь»
В подборку закину 10 изображений, не ломайте пл3.

Начну с самой большой бабочки в моей коллекции, и я думаю всем уже хорошо знакомой.
#1 Махао́н (Papilio machaon)

Размах крыльев самцов 64—81 мм, самок — 74—95 мм. Основной цвет фона крыльев — интенсивно-жёлтый. Передние крылья с чёрными пятнами и жилками, и с широкой чёрной каймой, с жёлтыми лунообразными пятнами у внешнего края крыла. Задние крылья имеют «хвостики» до 10 мм, Окраска задних крыльев с синими и жёлтыми пятнами, красно-бурый глазок, окруженный чёрным, располагается в углу крыла.




Читать дальше →

Как отмечали День Пограничника в Москве

В России вчера отмечали день пограничника. По традиции в этот день пограничники гуляют по городу, купаются в фонтанах и немного выпивают. Сравнить этот праздник можно только с днем ВДВ и последним звонком у школьников.

Как сообщает mnalex2002 " праздник завершился успешной дракой сто на сто! Разняли тремя взводами. Человек 70 задержали, человек 30 распихали по машинам скорой помощи, остальных — отпустили."

Официальная версия: «праздник направлен на демонстрацию боевой мощи этого рода войск, а также на поднятие боевого духа солдат, исполняющих служебный долг перед своей родиной и государством, но прежде всего, в этот день принято вспоминать подвиг тех, кто не жалел своей жизни отражая вторжения извне в пределы своей страны.»
46 фото via Илья Варламов

01. Основные гулянья проходят в Парке Горького, на ВДНХ и в парке Победы. К сожалению, плохая погода не позволила отметить его массовым купанием в фонтанах города, народу сегодня было не так много, как в прошлые годы.




Читать дальше →

Таинственный остров Солнечной системы

Хотя над поверхностью Фобоса возвышается его одинокий монолит, сам спутник, судя по всему, монолитом не является

В истории исследований тел Солнечной системы с помощью автоматических космических станций для каждой планеты — своя страница. Несмотря на близость загадочных спутников Марса — Фобоса и Деймоса — к самому Марсу, далеко не всегда удается включить в одну миссию задачи, связанные и с первым, и со вторым, и с третьим. Амбициозная российская программа по доставке на Землю образцов грунта с марсианского спутника насчитывает уже более двадцати лет. И сейчас ей угрожает новая задержка.

Нетвердое тело
Напомним, что Фобос и меньший по размерам Деймос были открыты одновременно в 1877 году американским астрономом Асафом Холлом (Asaph Hall III, 1829–1907), работавшим тогда в Военно-морской обсерватории в Вашингтоне (US Naval Observatory). Впрочем, о существовании у Марса двух спутников говорил еще Иоганн Кеплер (Johannes Kepler, 1571–1630), обосновавший свою гипотезу рассуждениями, которые сегодня ни один ученый не согласился бы признать законными. Он полагал, что все в космосе подчинено строгим законам гармонии — как музыкальной, так и геометрической, — описанной им в трактатах «Космографическая тайна» (Mysterium cosmographicum, 1596) и «Гармония мира» (Harmonices mundi, 1619). Наличие одного спутника у Земли и четырех у Юпитера означало, что, с его точки зрения, спутники распределены по планетам Солнечной системы по степеням двойки: 20 = 1, 21 = 2, 22 = 4, …, — образуя тем самым геометрическую прогрессию. Второй ее член соответствовал Марсу. Вряд ли об этом стоило бы упоминать, если бы почти за полтора столетия до открытия Холла «научный вывод» Кеплера не обессмертил автор «Путешествий Гулливера» Джонатан Свифт (Jonathan Swift, 1667–1745). Описывая свое путешествие на летающий остров Лапута, Гулливер рассказывает о лапутянских астрономах, открывших два спутника Марса…

Кадр из кинофильма «Фобос. Клуб страха» (2009). С момента своего открытия таинственный спутник Марса внушал людям неприятные ассоциации. Не случайном и само название: «фобос» в переводе с греческого означает «страх». Фото: Art pictures studio




Читать дальше →

Рунические камни

Для того, чтобы распознать рунические надписи, в ХI веке не обязательно было быть грамотным. В то же время те, кто умел читать, могли извлечь из камня с рунами гораздо больше информации, чем на нем было записано. К таким выводам пришли ученые из Уппсальского университета в Швеции.

11 фот via iscience




Читать дальше →

Музей военной автомобильной техники в Рязани

По призыву местной общесвенности и в компании знакомых форумчан мы отправились в субботу в Музей военной автомобильной техники. Музей, как мы поняли, с недели на неделю закроют, из Рязани переведут в Москву, вот все и надумали воспользоваться последней возможностью.

16 фото © pollika




Читать дальше →