+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Что выпивают в Украине?

Украинец малопьющий: сколько не пьёт — всё ему мало! Недавно на ЯП-е промелькнула сравнительная таблица-рейтинг потребления чистого алкоголя в Мире. Там Украина оказалась значительно ниже России по употреблению уловного чистого алкоголя и многих европейских стран. Но разговор пойдёт не об этом. Дело в том, что рейтинги составляются по официальным данным легально работающих на рынке производителей («кейсы», лимиты ввоза спиртов, сырья и прочие декалитры-галоны). Так формируется и рейтинг компаний (торговых марок), и рейтинг потребления населением алкоголя. Это полезно знать и Кабинету министров (Минздрав, Минагрополитик, МВД). Но мало кто учитывает в этих рейтингах такие важные факторы как местный народный промысел и употребление суррогатов (не путать с одноимённым фильмом). Так же существуют в Украине да и в других странах СНГ масса оригинальных способов обмануть голову рабочему классу и творческой интеллигенции. Даже те маломальские потуги правоохранительных органов пресекать ввоз контрабанды и разлив «самокатной палёнки» в подпольных цехах не в полной мере отражают ситуацию на рынке потребления алкоголя в Украине. Но даже малосведущий и малопьющий среднестатистический житель Украины может с твёрдой уверенностю сказать, что к официальной статистике можно смело добавить ещё примерно 25-30 процентов сверху, а то и по-больше!

Мой собственный независимый рейтинг популярности я начну с самых популярных напитков, крепость которых приближается к «абсолютному алкоголю». Встречайте — самогон (первач, первак). Крепость от 45 до 70 градусов.




Читать дальше →

Экскурсия на Останкино

Конечно, фотографий самой башни и со смотровой площадки полно в интернете, но хочу рассказать о собственной экскурсии, организованной по инициативе нашей преподавательницы по истории искусств.
После пожара в 2000 году попасть на экскурсию в Останкинскую телебашню не так-то просто. Во-первых, нужна организованная группа, желательно с руководителем, желательно от15 до 30 человек. Затем нужно составить заявку, форма которой есть на сайте телебашни www.tvtower.ru, там указывается национальность и дата рождения помимо ФИО членов группы. Затем заявка отправляется администрации и потом, если утвердят, вы идете на экскурсию. На ближайший месяц обычно все занято, поэтому если хотите пойте летом, нужно заявку составлять сейчас.
Мы ходили осенью и боялись, что будет туман или густые облака, т.к. экскурсия была на утро. Но нам повезло, облака были, но рассеялись, пока экскурсовод повествовал о видах, открывающихся со смотровой площадки. Экскурсия длится всего час, но в этот час входит еще и прохождение КПП (а это минут 15-20), поднятие на лифте (а для 15 человек это не один ход), поэтому нам показалось, что времени на самостоятельный осмотр недостаточно (буквально 5 минут).




Читать дальше →

Спонтанная акция Гринписа

Сегодня утром ребята из Гринписа провели в самом центре Москвы очень интересную акцию. В день министерского заседания Хельсинской комиссии (ХЕЛКОМ) в Москве, Гринпис призвал главу правительства В. Путина, прибывшего на форум, запретить сброс неочищенных промышленных стоков в водоемы, в том числе через систему канализации. Прямо под носом у милиции они развернули огромный баннер, а потом сели на моторные лодки и уехали, милиционеры и охранники стояли и грустно смотрели за всем происходящим.

На мосту через Москва-реку возле гостиницы «Балчуг», где проходит министерская встреча, пятеро альпинистов вывесили баннер «Премьер Путин! Запретите сброс ядов в наши реки». Активисты на двух моторных лодках развернули плакаты на русском и английском языках «Остановите загрязнение наших рек!». С аналогичным призывом к участникам конференции обратилась команда гринписовского судна «Белуга II», прибывшего к месту акции.

16 фот via Илья Варламов

Альпинисты приготовились развернуть баннер.




Читать дальше →

Ограбление века?

Сегодня, в ночь на четверг, в музее современного искусства во французской столице, неизвестные похитили пять картин кисти Пикассо, Матисса, Модильяни, Брака и Леже.

Грабители взломали замок железной ограды и вырезали стекло в Национальном музее современного искусства. Администрация обнаружила пропажу около 07.00 (9.00 мск).

Сотрудники музея обнаружили пропажу «Голубя с зеленым горошком» (Le pigeon aux petits pois) 1911 года Пикассо, «Пастораль» (La pastorale) Анри Матисса, «Оливы близ Эстака» (L'olivier pres de l'Estaque) Жоржа Брака, «Женщина с веером» (La femme a l'eventail) Амедео Модильяни, «Натюрморт с подсвечниками» (Nature morte aux chandeliers) Фернана Леже.

Бригада по борьбе с организованной преступностью начала расследование ограбления. По предварительным оценкам, стоимость награбленного достигает полмиллиарда евро !!!!!, но более точные данные музей предоставит позже.

И где все эти лазерные лучи, индикаторы веса, датчики температуры и движения?

Читать дальше →

Трущобы для белых

В трущобах для белых в ЮАР все то же самое, что и в трущобах для черных – грязь, бедность, болезни и ни капли надежды на лучшую жизнь. Прибывающие на Чемпионат мира по футболу 2010, естественно, не увидят этих сцен, которые есть в каждом городе, в каждой стране, но которых в ЮАР, кажется, слишком много.
15 фото+буквы
1. 57-летний Андре Котце сидит со своими соседями между палатками и фургонами, в которых они живут. Город Крюгерсдорп был основан Мартинусом Весселем Преториусом. (© Finbarr O'Reilly/Reuters)




Читать дальше →

8-метровая стена воды движется к Варшаве

Уровень воды в польской Висле поднялся выше, чем наблюдалось за последние 150 лет.

Как сообщают зарубежные СМИ, из южных и западных регионов страны пришлось эвакуировать 3,5 тыс. человек. Жертвами стихии объявлены шестеро. Ущерб, причиненный стихией, оценивается в 2 млрд. евро.
Первой жертвой паводка стал Краков. В результате продолжительных дождей главная водная артерия Польши – Висла – поднялась настолько, что под угрозой оказался даже королевский Вавель. Затопленными оказались прибрежные улицы и отдельные мосты.
Когда 20 мая уровень Вислы начал спадать, забеспокоились в Варшаве. В направлении столицы Польши двигается восьмиметровая волна воды, что угрожает настоящим стихийным бедствием варшавянам.

1.




Читать дальше →

Храмы Земли

Храмы Земли – это потрясающая серия работ фотографа Матьяжа Кривица, который большую часть свой фотопрактики посвятил путешествиям, в которых он стремился запечатлеть личность и величие коренных народов, а так же
величественные пейзажи.
«Людям необходимо специальные места для поклонения и медитации – будь то церковь, горы, реки, или просто огромный валун… Общей чертой этих мест является атмосфера, окружающая их, служение и медитация влияют на вновь пришедших. Я хотел уловить это чувство благодарности и преклонения перед жизнью на земле и поделиться им с теми, кто будет смотреть эти фотографии. Для меня действительно сложно передать различие между визуальной красотой этих мест и атмосферой и духовной харизмой. Но я сразу чувствую это. И это может быть и грязной ступой и впечатляющие горные пики. » ©

Вечер деревне Парьянг, западный Тибет.




Читать дальше →