+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Ничего, если я "мелочью"?

К 150-летию, которое Центробанк отмечает в июне этого года, будет выпущено четыре вида памятных монет. Две серебряные, по три и 25 рублей. И две золотые — номиналом по 50 рублей и по 50 тысяч. При этом одна из монет — 50-тысячная из металла 999-й пробы — уникальна. Она весит 5 килограммов. Это первая в своем роде по весу и номиналу монета в стране. До сих пор самой крупной по весу считалась юбилейная монета в 3 килограмма. Лунтовский сообщил, что поначалу ЦБ не в шутку замахнулся даже на выпуск 150-килограммовой монеты. Но позже выяснилось, что задумка пока не соответствует возможностям — в стране не нашлось специальных весов. Но в будущем памятные монеты-тяжеловесы в России все же появятся. «Мы готовимся достойно ответить Канаде, которая сегодня отчеканила самую большую золотую монету в мире — в 100 килограммов», — с улыбкой продолжил первый зампред ЦБ.
7 фот via rg.ru




Читать дальше →

Пол-бивня до смерти

Страшный зверь слон, если разозлен…
Погнался за парнем и собирался пригвоздить его к земле своими бивнями.
Но то ли чуток промахнулся, то ли парняга таким изворотливым оказался…
6 фот в сантиметрах от смерти via kro1975




Читать дальше →

Как нерестится сазан

Астрахань во время весеннего половодья. Уровень воды поднялся, и многие луга оказались залитыми водой, которая быстро прогревалась под теплыми лучами солнца. На образовавшееся мелководье вышли полчища сазана, которого можно было ловить хоть голыми руками. Из воды торчали горбы спин. Горбы побольше — это самки. Вокруг каждой самки собиралось до 10 более мелких самьцов. Все они боролись за место поближе к «женщине», протискиваясь между ней и уже успевшими притереться конкурентами. Во это время вода вскипала на поле битвы…

Залитые водой луга называют в Астрахани «половьем» или «полоем»
15 фото via Сергей Доля




Читать дальше →

Футбольные болельщицы разных стран

Via sasha-siniy
11 июня пол России включат канал «Россия 2» и будут смотреть открытие Чемпионата мира по футболу! Посмотреть там всегда есть на что! Но поскольку Сборная России на него не попала, появились закономерные вопросы:

Вы будите смотреть? Вообще любите футбол? И главное, за кого будете болеть?

Если вы не в курсе, кто будет играть в этом году, то вот участники чемпионата, так сказать, в лицах болельщиц и фанаток своих сборных:

Группа А
Франция




Читать дальше →

Денежное искусство

Не желаете приобрести портрет Путина или Медведева стоимостью в несколько сотен долларов, который сделан из… долларов! Многие художники делают деньги из искусства, но 22-летняя художница из Латвии Ирина Труханова, наоборот, делает искусство из денег.
11 фот via designpicture

1. Ирина Труханова делает искусство из денег. Она рвет на куски, режет и склеивает редкие долларовые банкноты, создавая коллажи, которые разлетаются за несколько сотен долларов. (Irina Truhanova / Rex Features)




Читать дальше →

Покер на оголение в Дрездене

В немецком Дрездене прошел очередной турнир первого в истории страны чемпионата по покеру на раздевание. Победитель этого захватывающего зрелища получит не только массу визуального удовольствия, но и путевку в Лас-Вегас.
9 фот via GZT ru




Читать дальше →

Как я определял свой возраст

Всем привет! Нашёл в нете новость за 18 мая – как типа определить свой реальный возраст.
Решил попробовать. Сначала грёбаный тест, потом результат.

ТЕСТЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОГО ВОЗРАСТА — КОМУ СКОЛЬКО
1. Наклоны
Засеките время. Стоя прямо, быстро нагнитесь, постаравшись достать пальцами до пола. Быстро выпрямитесь. Опять нагнитесь. Сколько наклонов вы сделали за минуту?
50 — 55 — ваш возраст соответствует 20-летнему человеку,
49 — 35 — вам 30 лет,
34 — 30 — вам 40 лет,
29 — 25 — вам 50 лет,
24 — 20 — вам 60 лет,
19 — 10 — вам 70 лет.
Кстати: если, наклоняясь, не сгибая колен, вы можете положить ладони полностью на пол, — ваш биологический возраст между 20 и 30 годами.
Если вы касаетесь пола только пальцами — вам около 40 лет.
Если вы руками достанете лишь до голеней — вам около 50 лет.
Если вы дотянетесь только до коленок — вам уже за 60 лет.

2. Быстрота реакции
Ваш партнер держит линейку длиной 50 см на отметке «50» вертикально вниз. Ваша рука находится примерно на 10 см ниже. И как только партнер отпускает линейку, попытайтесь схватить ее большим и указательным пальцами.
Если вы схватили линейку на отметке 20 — ваш биологический возраст составляет 20 лет,
на отметке 25 см — 30 лет,
на отметке 35 см — 40 лет,
на отметке 45 см — 60 лет,
не удалось поймать — 70 лет.

3. Вестибулярный аппарат
С крепко зажмуренными глазами (важно!) встаньте на правую или левую ногу. Другую ногу поднимите примерно на 10 см от пола. Ваш партнер должен засечь время, в течение которого вы сможете устоять:
30 секунд и более — ваш возраст соответствует 20-летнему человеку,
20 секунд — 40-летнему,
15 секунд — 50-летнему,
менее 10 секунд — 60-летнему и старше.

4. Состояние сосудов
5 секунд сжимайте большим и указательным пальцами кожу на тыльной стороне кисти руки. Кожа немного побелеет. Засеките, сколько времени потребуется, чтобы кожа (белое пятно) приобрела прежний вид:
5 секунд — вам около 30 лет,
8 секунд — около 40 лет,
10 секунд — около 50 лет,
15 секунд — около 60 лет,
больше 15 секунд — 70 лет.

5. Дыхательная система.
Вдохните полной грудью, выдохните. Посчитайте, сколько таких вдохов-выдохов вы сделаете за минуту:
45 — 40 — 20 лет,
39 — 35 — 30 лет,
34 — 30 — 40 лет,
29 — 20 — 50 лет,
19 — 15 — 60 лет,
14 — 10 — 70 лет.
Кстати, состояние легких можно определить и по расстоянию, с которого удается задуть свечу. Если это получается, когда вы находитесь в одном метре от свечи, — вам 20 лет, с 70 — 80 см — 40 лет, с 50 — 60 см — 60 лет.

6. Либидо (для мужчин)
Если у вас возникает половое влечение, которое вы без проблем реализуете 6 — 7 раз в неделю, — ваш возраст соответствует 20-летнему человеку.
Если 5 — 6 раз в месяц — 30-летнему.
Если 3 — 4 раза в месяц — 40-летнему.
Если 1 — 2 раза в месяц — 50-летнему.
Если реже — то вам 60 лет и более.

7. Состояние суставов
Закиньте обе руки за спину и попытайтесь на уровне лопаток сцепить пальцы в замок. Если вы с легкостью сделали это — ваш возраст — 20 лет,
лишь коснулись пальцами — вам 30 лет,
если руки только приблизились, но не прикоснулись — вам 40 лет,
если вы не смогли завести руки за спину и сблизить их — вам 60 лет,
если не смогли вообще завести руки за спину — вам больше 60.

8. Состояние центральной нервной системы
Коснитесь карандашом или пальцем каждой клетки по порядку с 1 до 25. Засеките, сколько секунд на это ушло.




Читать дальше →

Всем болотам болото

Васюганское болото (Западная Сибирь, Томская область) — самое крупное болото в мире. Площадь этого болота на 20% больше площади Швейцарии и составляет 53 тысячи квадратных километров. По расчетам ученых, возникло оно еще 10 000 лет назад, и с тех пор постоянно увеличивает свою площадь, отбирая все больше и больше окрестных земель. Напоминает движение пустынь.
7 фот via nnmbuster




Читать дальше →

4896 километров на одном литре бензина

Победитель очередного экомарафона, спонсируемого компанией Shell, прошел 4896 километров на одном литре бензина. Разумеется, не на обычном автомобиле: рекордный прототип — разработка французских студентов.

С 1985 года Shell проводит в Европе мероприятие, казалось бы, противоестественное для нефтяного гиганта, – экологический марафон. Появившись еще в 1939 году в США как внутрикорпоративное соревнование между сотрудниками научно-исследовательской лаборатории, сегодня марафон превратился в ежегодный фестиваль, главные действующие лица которого — молодые инженеры и студенты из двух десятков европейских стран.

В нынешнем, двадцать шестом марафоне приняли участие около двухсот команд, каждая из которых выставила свой автомобиль, приспособленный для максимальной экономии топлива. Задача — пройти как можно большее расстояние на одном литре топлива. С 2005 года никому не удавалось превзойти результат, показанный машиной из Цюриха, – 3836 километров. Но на этот раз получилось: автомобиль под названием Polyjoule, созданный французскими студентами из Политехнического университета в Нанте, в первый день соревнований прошел 4414 километров на одном литре, а затем улучшил свое достижение до 4896 км.

Технический регламент для участников экомарафона Shell довольно лаконичен. Машины-прототипы должны быть не выше метра, колесная база, напротив, — не меньше метра, колея — минимум 50 сантиметров, длину и ширину необходимо вписать в прямоугольник 3,5х1,3 м.Этот аппарат потребляет примерно в 500 раз меньше топлива, чем средний легковой автомобиль. Однако само топливо в данном случае — не бензин, а сжиженный водород. Технические подробности французы держат в секрете, но известно, что силовая установка Polyjoule работает по принципу так называемых топливных элементов, где в результате каталитической реакции соединения водорода и кислорода вырабатывается электроэнергия.




Читать дальше →