+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

КУРЫwood -история создания!

Попадая всё время в баяны и прочитав что здесь любят творчество, расскажу о одном проекте.
Лет 5 назад судьба занесла одного дядю в парк Культуры им Койкого.
В то время намечалась грандиозная перестройка парка, затеянная директором.
Только потом они узнали что директор каждую зиму в голове начинал ремонт парка, но как начиналось лето, они опять начинали стричь бабло.
Так вот есть у меня друг, дядя старый, ну да лано, зато как говорят креактивный.

Ну так вот зашли они к директору, он и мастер дизайна Серега Кондарт.
Тот им и говорит
" Ну что ребятки, давайте сделайте мне новый бренд. Есть у меня помещение, но оно не работает как хочу. Сделайте как Ростик, но не Ростик- сделайте как Макдональдс но не как он.Короче делайте бренд, а я посмотрю на вас. Сможете?, будете работать по парку"
Короче, получив такое задание, охринели они.

дядя пошел бухать, дизайнер домой, думать.
Через 15 мин, после выпитого 100 грамм дядя звонить дизайнеру и кричит «Давай ко мне, я придумал»
Тот приходит и дядя ему рассказывает.
Берём плакаты фильмов из Голивуда, меняем лица на рожи кур и называем это всё Курыwood.
Типа стебатся будем над фильмами Голивуда.
Дизайнер тут же всё понял и начал творить.
Короче, бренд был сделан за 2 недели.
Когда принесли заказчик сказал- писец! по 5 бальной системе 10.
Теперь главное, продали бренд за 3 — 5 тыс не знаю но точно не больше.
Настало лето и рекаструкция опять закрылась.
Через год парк сделал палатку Курывуд, но не так как хотелось исполнителям.
Главное что они хотели зарабатывать на плакатах которых можно было лепить чуть ли не каждый месяц. Фильмы выпускаются очень часто.
Ну и русское кино можно было захватить.

Короче фирма распалась -парк культуры косит летом бабло. Жизнь продолжается.

Спростите какое я имею отношение к этому? я наливал дяде. И знаю как всё создалось. Всё было у моей стойки в моём баре.

Кстати, год провесила вывеска Курыwood на крыше сарая, потом пришла какая то комиссия и сказала снять, мотивируя что написано по английски и не стоит в парке такие вывески вешать.
Хотя через дорогу полно вывесок не на русском.
Теперь фото! 25 фото

ну вот такое было здание, нечего не сделаешь.
Это не реклама этого общепита, это как под алкоголем иногда приходят мысли.
Хотя может кому и не понравится идея.




Читать дальше →

Такой сладкий... бекон?

У нас было много и все вы наверняка видели темы с тортами по профессиям, арт-торты, торты для разводов, из игр и даже торт-тигр.
Но это нечто более сочное.
Дебби Гоард почти 20 лет делает торты, у нее огромный опыт, который помогает ей делать настоящие шедевры.
Стейки, беконы, фаст-фуд и многое другое — на самом деле потрясающие пирожные, хотя они и похожи на то, что изображают.




Читать дальше →

Как моют золото на Сулавеси

Остров Сулавеси или «Целебес» с высоты напоминает цветок орхидеи. Остров населен симпатичными и благодушными индонезийцами, которые обожают яркие празднования и фестивали. Этот остров поражает воображение многообразием пейзажей, горные вершины сменяются равнинами, а равнины — тропическими лесами. Четыре полуострова Сулавеси изолированы один от другого глубокими ущельями, горами и лесами. Остров административно разделен на четыре провинции: Сулавеси Селатан, Тенгах, Тенгара и Сулавеси Утара. На самом краю его юго-восточной части в 250 км от столицы Кендари лежит округ Бомбана, отделенный от остальной части острова небольшими горами. В прежние времена тут выращивали большое количество риса, теперь тут все похоже на пустыню. В августе 2008 в Бомбане были найдены гигантские залежи золота и с того времени тут вспыхнула “золотая лихорадка”. Сотни людей едут сюда в надежде разбогатеть.

30 фото © Carsten Bungaard

01) Золотодобыча идет тут уже почти год и к этому времени накопилось уже много заброшеных выработок.




Читать дальше →

Как пилят золото

Премьер–министр РФ Владимир Путин в воскресенье изучил ход реставрации культурных объектов Петербурга и Царского Села.

Утром он побывал в Инженерном замке. На реставрацию этого замка за 10 лет было выделено около 800 млн рублей, и сегодня он полностью восстановлен. Затем премьер посетил Екатерининский парк и Александровский дворец.

Премьер спросил, сколько объектов уже восстановлено и сколько планируется закончить к юбилею Царского Села. Как рассказала директор музея Ольга Таратынова, всего в заповеднике восемь павильонов. В 2009 г. был отреставрирован один, реставрация еще семи должна завершиться в 2010 г.
Путин напомнил, что на восстановление объектов Царского Села в 2009 г. было выделено более 147 млн рублей, а в этом году планируется выделить 801 млн рублей.

Кроме того, для золочения фасадных элементов Екатерининского дворца из кремлевских фондов было выделено 140 кг золота. Но, по словам Ольги Таратыновой, из–за большой влажности все золото уже облезло.

Математическое отступление:
Тройская унция = 31,1 г.
Цена золота на сегодня — 1091,4 USD за Тройскуй унцию
Курс USD на сегодня 30,0309 руб.
140 000 / 31,1 = 4501,61
4501,61*1091,4*30,0309 = 147 543 528,09

Вот теперь настоящая смешная новость:
«Владимир Владимирович, те сто сорок семь с половиной миллионов, что Вы нам прислали на прошлой неделе, все уже облезли.»
тут




Читать дальше →

Самый большой беспилотник в мире!

Вчера на вооружение ВВС Армии обороны Израиля был принят новый беспилотный летательный аппарат «Eitan» (производство Израиля). Данный БПЛА, являющийся самым крупным в мире, превосходит по размеру, дальности, максимальной высоте и полезной нагрузке беспилотники класса «Heron-1» и американские аналоги.
Длина данного БПЛА составляет 15 метров, размах крыльев – 26 метров. Собственный вес беспилотника «Eitan» составляет около 4 тонн. При этом он может поднимать в воздух еще 1 тонну «полезного груза». Известно, что «Eitan» может продержаться в воздухе до 36 часов и при этом работать на высоте до 13 км. Сообщает Newsru.co.il

7 фото © David Silverman via plasmastik




Читать дальше →

"Террорист" Гойко Митич

Это Гойко Митич, известный старшему поколению как человек, игравший роли индейцев в европейских вестернах. Конечно, он такой же индеец, как его лошадь — мустанг, но однажды его роли вышли за пределы киноэкрана.

Так уж сложилось исторически, что дружба между индейцами сиу Дакоты и американцами изначально не задалась. Попытки договориться с подлыми янки у индейцев так и не увенчались успехом. Постоянные нарушения договоров, притеснения, истребление бизонов, в конце концов, выселение в резервации, исчерпают чашу терпения любого индейца. Все эти подлости вылились в кровопролитное сражение на ручье Вундед–Ни, которое, увы, сиу проиграли. Но на этом история с неудачливыми индейцами не закончилась, но имела весьма неожиданное продолжение спустя 80 лет.

В 1966 году в Восточной Германии был снят культовый фильм про индейцев «Сыновья Большой Медведицы», главную роль в котором сыграл легендарный Гойко Митич. Фильм имел большой успех в СССР и Западной Европе, а вот американские эстеты от него отказалось, обозвав «эрзац–вестерном». Некое восточно–германское культурно–этнографическое общество «Красный круг» таки провезло в США недовестерны и подарило тем самым сиу, проживающим в резервации. Причем тщательно отобранные фильмы служили своим сюжетом прямо таки кладезем идей для индейских горячих голов.[next]

Вдоволь вдохновившись Гойко Митичем, революционеры в 1973 году взялись за оружие (не луки и стрелы, позволю заметить, а винтовками и автоматами Калашникова, которые загодя подарили неизвестные доброжелатели). Индейцы захватили тот самый городок Вундед–Ни вместе с местными жителями, грамотно сделали оборону и обьявили его своим государством.

Осада продолжалась 70 дней — немалый срок для таких неравных сил противников. Индейцы противостояли полиции и ФБР, угрожали заложникам, скандал разразился на весь мир, а Марлон Брандо, к слову, в знак солидарности отказался от Оскара. Но, увы жизнь не похожа на социалистические кинофильмы. Несколько индейцев было убито, а восстание подавлено. Леонард Пэлтиэр, один из вождей сумел скрыться, но через три года всё же предстал перед судом. И, вы не поверите, настолько вжился в роль, что говорил в свою защиту практически словами Гойко Митича из кинофильма.

Митичу вскоре не раз угрожали, чтобы он больше не снимался в фильмах про индейцев, но он храбро, как настоящий индеец, продолжал–таки сниматься. Вот и вся история. Ах, да. Через много лет КГБ призналось, что провокация ихних рук дело. Пожалуй, это одна из самых изощренных и результативных провокаций КГБ в холодной войне.

via lucron




Читать дальше →

Подборка курьезных заказов

Вот сделал подборку разных курьезных заказов, которые поступали нам за последние 1,5 года; что-то сделали, что-то нет, помечать не буду. Если тему не потопят и будут пожелания — на днях добавлю фото (т.к. фотки на рабочем компе).
1. На абсолютном первом месте, лично на мой взгляд, бешеная тетка, обзвонившая в конце апреля прошлого года кучу поставщиков и требовавшая 1.000.000 (ОДИН МИЛЛИОН!!!) километров!!! георгиевской ленты поставить ей до 9 мая. Ага. До Луны 400 тыщ.км. А все телефоны на работе у меня мобильные, номер определился, в ее Мухосранске 200 тыщ население. Вы уж извините, но нахера такой откровенный дебилизм разводить?
2. Производители нижнего белья. Интересовались закупкой резинки для партии мужских трусов. Прислали макет: белая с золотой надписью по-англицки «Тайное сокровище». Ржал весь офис. Респект и уважуха вам ребята, клевая идея.
3. На холодильники 1000 магнитиков в виде жопы с ушами. Помню, такую керамическую мне на свадьбу подарили, рулеззз!
4. 1500 пионерских галстуков и столько значков с дедушкой Лениным. Долго мялись, сказали что на корпоратив. От тут я и офигел, сам пионером был, комсомольцем не успел. Просил пригласительный на корпоратив, где столько моих одногодков.
5. Ну и по-мелочи. Частные заказы в виде надписи на триколоре «Еби гусей — спасай Россию», «Я-алкаголег ис Масквы», «Дуавай, налявай», «уапще круасафчег» etc. Хотя это самые любимые мои заказы. Я люблю вас, творческие люди, относящиеся к жизни с юмором.
А вот с такой же нашлепкой по джинсе на соответствующем месте нынче ходит моя сестра. Начиталась, блин, Мамы Стифлера.




Читать дальше →