+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Бразилия. Овощи и фрукты.

19 пикчей

Лазая по бескрайним сетям интернета с целью помощи детёнышу в домашнем задании об экзотических растениях и продуктах питания, наткнулся на совершенно замечательный БЛОГ о Бразилии
Про Жабутикабу и Нони я уже писал, а вот остальное – заслуживает внимания. Не мог не выложить для камрадов столь познавательный и достаточно забавный материал. Есть незначительные мои правки, приношу извинения автору.

1. Проходя мимо бразильской овощной лавочки всегда можно задуматься. Это ведь не фрукты, не овощи и не ягоды. Не зелень, ни орехи, ни клубни. В общем,- нет у этой вещи собирательного слова-названия. В голову приходит единственное подходящее слово — это стволы! На снимке исходный продукт для производства «пальмито» — сердцевины пальмы.
А вот что можно приготовить из пальмовых стволов? Смотрите вот здесь




Читать дальше →

Радиоактивное наследие Казахстана (25 фото)

Внимание! Этот пост содержит умеренное количество жести и негатива.

60 лет назад СССР испытал свое первое ядерное оружие под кодовым названием «Первая молния» в степи северо-восточного Казахстана. Испытательный полигон – Семипалатинск – за свои 40 лет пережил 456 атомных взрыва. Жители близлежащих городов стали невольными подопытными кроликами, пострадав от последствий взрывов, как специальных, так и случайных. Радиация поглотила три поколения Казахстана – общее количество зараженных насчитывает более миллиона — вызвав проблемы со здоровьем – от щитовидных заболеваний и рака до врожденных дефектов, уродства, преждевременного старения и сердечнососудистых заболеваний. Продолжительность жизни здесь на семь лет меньше, чем в остальных частях Казахстана. В этом выпуске вы увидите последствия ядерных взрывов на ни в чем не повинных людях.

Медсестра Лариса Соболева держит двухлетнего Адила Жиляева в приюте в Семипалатинске, Казахстан, 24 ноября 2008 года. Адил родился слепым и к тому же с детским церебральным параличом и гидроцефалией. Его мать годами подвергалась радиации в результате испытания ядерного оружия во времена Холодной войны. Родители бросили его, и теперь о нем заботятся в приюте. (Ed Ou/Reportage by Getty Images)[next]




Читать дальше →

Ресторан в Пещерах Троглодитов и подземные грибы

Блоггер-путешественник Сергей Доля побывал во Франции и рассказывает о своих впечатлениях.

Пещеры Троглодитов.
Троглодиты поселились в этих пещерах в 270-ом году нашей эры. Там они прятались от набегов варваров. Повторно эти пещеры стали использоваться в 9-ом веке, но в этот раз люди прятались уже от викингов. Иногда им приходилось укрываться там больше недели. Если еда заканчивалась, то они вынуждены были голодать. Поэтому в современном мире принято называть Троглодитом очень голодного человека.

20 фот

Специально для нас открыли лучший подземный ресторан данной провинции, который находится на глубине 100 метров:




Читать дальше →

Ульяновск под обстрелом

Ульяновск сотряс взрыв – загорелись склады боеприпасов базы ВМФ “Арсенал-31". Во время утилизации произошел взрыв, пожар перекинулся на 2-х цеха.

Часть людей, находящихся во время взрыва на территории базы “Арсенал-31", укрылись в блиндажах. С ними есть связь по городскому телефону, они сообщают, что их жизни ничего не угрожает.

7 Фото © Алексей Лапшин
+ видео




Читать дальше →

Осенние замки Франции (43 фото)

Пишет автор, sergeydolya:

Во Франции сейчас золотая осень.
Деревья пытаются перещеголять друг друга в буйстве красок.
Красно-желтые листья устилают мягким ковром коротко постриженные газоны. Целый день мы наслаждались моросящим дождем и унылой осенней погодой.
За день мы успели посетить 3 замка и пещеру Троглодитов, которую используют в качестве винного погреба для производства шампанского…




Читать дальше →

Часы не для дальтоников

Британская студия Sonodesign создала часы, на которых очень непросто разглядеть время. На первый взгляд весь циферблат представляет собой поверхность, беспорядочно украшенную разноцветными кружками. Однако, если приглядеться, то среди этого хаоса становятся заметны цифры. Эффект, хорошо знакомый тем, кто интересуется картинками в духе «Магический глаз».
2 фото via Etoday




Читать дальше →

Морозец

Приехала на днях родственница из Москвы, а буквально сегодня чуть подморозило с утра, всего-то 23 градуса было.
И тут вспомнил, что было несколько лет назад у нас.
Нашел фото на винте у себя, показал — не верит человек, что такое возможно…
Предлагаю вашему вниманию 3 фото и видео

01




Читать дальше →

Авиапарковка в Мохаве (18 фото)

Журналист журнала Mental Floss Рэнсом Риггс (Ransom Riggs) побывал на кладбище погибших кораблей на гигантской парковке для самолетов в пустыне Мохаве (Mojave Desert).
До некоторого времени с 11 сентября 2001 аэродром был закрытым для гражданских лиц.
Официальное название этого места Аэрокосмопорт Мохаве (Mojave Air and Spaceport), и он не является официальным последним пристанищем воздушных судов.
Этот аэропорт живет активной жизнью, тут расположена летная школа и тут создавали первый космический корабль (Space Ship One), а также был выполнен первый частный космический полет в 2004.
Но одна из функций аэродрома — это гигантская парковка.
Здесь оставляют самолета как крупные авиакомпании, корпорации, так и частные лица. Некоторые суда остаются тут навечно.
Многие самолеты используются тут как доноры запчастей для своих собратьев.




Читать дальше →