+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Долгий путь архипелага.

7 Фото + текст

Ни для кого не секрет, что современное распределение континентов — лишь одномоментный снимок в истории нашей планеты. С момента зарождения Земли 4,5 миллиарда лет назад и до сегодняшнего дня дрейф тектонических плит определяет эволюцию и развитие планеты. Без глобальных изменений Земля была бы безжизненной пустыней. Путешествуют не только люди. И Шпицберген — яркое тому подтверждение. Этот маленький клочок суши прошел 12000 километров за последние 600 миллионов лет: от южного полюса до северного.

Интересно? Давайте проследим его путь вместе. Итак, в начале истории: 600 миллионов лет назад Шпицберген был покрыт льдами вендского периода на 60й параллели южной широты. Наземной жизни еще не было. Мелководья морей населяли вендобионты — мягкотелые существа — первые из известных и широко распространённых многоклеточных животных. Сейчас известны тысячи экземпляров различных представителей этой фауны, однако ни на одном из них нет повреждений и следов укусов; судя по всему, в то время не существовало хищников, да и вообще животных, питающихся крупными кусками пищи. Поэтому вендскую биоту часто называют «Сад Эдиакары» — по аналогии с райским садом, где никто никого не ел. Ситуация райского сада, как ей и положено, просуществовала недолго: в конце венда вендобионты полностью вымерли, не оставив после себя прямых потомков.




Читать дальше →

Самый большой "сокол" в мире

Perini Navy вероятно создали самую большую яхту всех времен и народов. Созданная для мультимиллионеров яхта Maltese Falcon (Мальтийский сокол) недавно была продана за жалкие $100 миллионов. В этой яхте используется инновационная парусная система DynaRig. Она состоит из трех постоянно вращающихся мачт, на которых закреплены 15 парусов. Максимальная скорость такой яхты — приблизительно 21 узел. Maltese Falcon пересекла Атлантику за 10 дней, что уже принесло хозяину Кубок Perini Navy.
5 фот via Etoday




Читать дальше →

Многозарядные револьверы

Однажды, на ЯПе засветился креатив, в котором главный герой ухитрился выпустить аж два десятка пуль из револьвера «на одном дыхании.» А в незабвенном Биошоке, к револьверу можно было приклепать некислый девайс, который повышал кол-во патронов чуть не втрое.

Как не странно, подобие этих химер существует в реальной жизни уже давно. совмещая «в одном флаконе» емкость пистолетов магазинного типа и надежность револьверов. По крайней мере, на бумаге…

На ваш суд — экспонат начала XX века, pевольвер HDH бельгийской фирмы Henrion, Dassy, Heuschen:

— Калибр 6.35mm (.25 ACP)
— Два ствола
— Eмкость барабана 20 патронов.
— Передняя часть откидывается вверх для заряжания.
— Два бойка, которые при нажатии на курок поочередно ударяют по патронам во «внешнем» и «внутреннем» кольце.
— Этот редкий экземпляр стоит $6800-$8000.

Взято с www.horstheld.com.

Собственно револьвер:




Читать дальше →

Офис Yahoo! в Японии

Подборка фот на тему «Офис, в котором я не против был бы работать» )))
Вот как компания, которой принадлежит второй по популярности поисковик в мире, создает условия труда для своих работников
20 фот via w2.com.ua




Читать дальше →

Kidzania - город детства. Токио (12 фото)

Какой ребенок не мечтал в детстве стать взрослым?
Какой загадочной и невероятно увлекательной представлялась профессия родителей или героя любимого фильма.
Очевидно, реализовывая свои детские мечты, мексиканец Хавьер Лопес Анкона (Xavier Lopez Ancona) в 1999 году создал беспрецедентный «город детей» — Кидзанию. В этом парке созданы условия для получения в игровой форме представления о более чем 80 профессий.
Создатели называют тип деятельности парка «эдутейнмент» (от англ. education и entertainment) — образование через обучение.
Дети от двух до 15 лет расследуют преступления, тушат инсценированные пожары или даже выступают ассистентами хирурга на операции.
В парке нет взрослых.
При прохождении «таможенного контроля» (а проще билетеров) каждому ребенку одевается браслет, позволяющий в любой момент отследить его местонахождение, и выдается некоторая сумма в местной валюте кидзо, которую можно тратить на аттракционы и развлечения внутри парка. Ну а чтобы пополнить запас «наличности» придется «поработать». Для этого детям выдают соответствующую профессии униформу и орудия труда. Чем больше работаешь – тем больше зарабатываешь. Все как у взрослых.
Токио — третий город, в котором появилась Кидзания.
Несколько фоток оттуда:




Читать дальше →

Вот ауди летела и ага... (5 фото + видео)

Шикарное купе Audi R8 на огромной скорости въехал в бордовый «шевроле» на перекрестке Университетского проспекта и Центрального проезда МГУ. Судя по словам очевидцев, спорткар промчался на запрещающий сигнал светофора. За рулем дорогой иномарки находился 19-летний Роман К., а его пассажирками были 17-летняя Настасия Г. и Александр Ц.




Читать дальше →

О дольменах

С ПОМОЩЬЮ ДАННОГО ПОСТА Я ХОЧУ УЗНАТЬ, ЕСТЬ ЛИ СРЕДИ ЯПОВЦЕВ ТЕ КТО НЕ ТОЛЬКО БЫЛ РЯДОМ С ДОЛЬМЕНАМИ, НО И ОЩУТИЛ ИЛИ УВИДЕЛ ЧТО-НИБУДЬ НЕОБЫЧНОЕ, А МОЖЕТ И ИСЦЕЛИЛСЯ. ЖДУ ОБЪЕКТИВНЫЕ КОМЕНТАРИИ

А если кто не в теме, вот информация:

Дольмены — это сооружения из 5 каменных плит с круглым отверстием в передней плите, наподобие скворечника, но установленные на земле. Отверстие закрывалось тщательно подогнанной каменной пробкой-втулкой. Такой тип дольмена характерен для Западного Кавказа. Гораздо реже здесь встречаются составные дольмены, когда одна или несколько плит составлены из более мелких блоков. На Кавказе встречаются дольмены — полумонолиты, сделанные из огромного камня и накрытые плитой-крышей. Обычно, при помощи обработки поверхности вокруг отверстия, им придавалось сходство с передним фасадом плиточного дольмена. Были построены также дольмены-монолиты в очень ограниченном количестве — выдолблены целиком из одного камня. В настоящее время остался всего один такой дольмен в Сочинском районе.
Дольмены Кавказа.

Средние размеры дольменов: 2 м в ширину, 2 м в высоту и 3 м в длину. Диаметр отверстия около 40 см. Вес каждой из плит от 3 до 8 тонн, вес пробки около 100 кг. На Западном Кавказе их осталось около 2000 штук, включая развалы дольменов. Целых из них не более 20%.
Но само понятие дольмен шире и относится также к сооружениям типа «каменный стол» или «кровать гиганта», находящимся на прибрежных территориях морских побережий Европы, Северной Африки, Ближнего и Дальнего Востока, Индии и др. Время их постройки датируется археологами от IV до II тысячелетия до н.э. Слово «дольмен» произошло от бретонского (кельтского) слова «tolmen», в котором tol означает стол, а men — камень. Реже и в других частях Света встречаются «скворечники».
Отверстия тоже варьируются от круглого до овального и даже до прямоугольного. Но обязательно каждому отверстию соответствовала такой же формы каменная пробка-втулка.
У местного населения Кавказа, а это адыги, черкесы, абхазы и карачаевцы, существует несколько легенд о дольменах.

Адыги, например, называют их «испуи» или «спыун» — дом карлика. Их легенда гласит, что в давние времена жили великаны и карлики. Великаны были большими и часто обижали карликов, а карлики — маленькими и хитрыми. Поэтому карлики с помощью хитрости заставляли великанов строить для себя дольмены из огромных плит. В этих домах они чувствовали себя в безопасности. Карлики ездили верхом иа зайцах и запрыгивали к себе домой прямо на них, через отверстие в передней плите. Казаки называли дольмены богатырскими хатками.
Археологи оценивают время начала строительства некоторых кавказских дольменов, как конец третьего тысячелетия до нашей эры. Это значит, что дольмены древнее пирамид! Они относят их к погребальным сооружениям, потому что находят в них остатки захоронений людей.
Но ни сами строители дальменов, ни другие их современники не оставили никаких записей с ответами на наши главные вопросы.




Читать дальше →

Небоскрёбы-небоскрёбы, а я маленький такой...

Советский агитпроп работал бесперебойно, иной раз даже талантливо, но не всегда — деликатно. Как правило, самые лучшие атитационно-пропагандистские материалы бывали созданы случайно, походя, без конкретной цели. Один из таких примеров — книга Николая Носова «Незнайка на Луне». Если честно, лучшей пропаганды выбранного нами коммунистического пути я не встречала. Для тех, кто никогда не читал книгу, расскажу в двух словах — земляне, живущие в коммунистическом обществе, посещают Луну и видят там разгул капитализма. Помыкавшись в жутком и нелепом лунном мире, друзья Незнайки устраивают там бескровную революцию.

Казалось бы, после успеха первых частей носовской эпопеи, сложно было бы ждать триумфа третьей части — как правило, сиквелы и прочие «продолжения» выглядят глупо, бледно и ненужно. С «Незнайкой на Луне» всё было с точностью до наоборот — именно он стал настоящим бестеселлером, причём, что интересно, эта сугубо заказная, во многом идеологизированная вещь, до сих пор входит в топ детских библиотек. Я не буду говорить о причинах этой популярности. Скорее всего, дело в особой энергетике книжки, в настрое самого автора, находившегося в тот момент на вершине своей писательской славы.

Итак, давайте поговорим об этой книжке — что в ней интересного?




Читать дальше →

Воронежский салют

Сижу я значит дома, тут вдруг оглушительный такой ВЗРЫВ. Особо внимания почему-то не придал… И только вечером, добравшись до зомбоящика, понял, что произошло нечто более серьезное, чем я предполагал.

Вон оно что (26 пикчей)

далее текст + видео

via kp.ru / gzt.ru / vrn1.ru




Читать дальше →