+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Загадочные рестораны

Всем привет, приглашаю пройтись по самым необычным, загадочным и интересным ресторанам. Пища в них не главное, вся соль в атмосфере и обстановке…

Dans le Noir

Dans le Noir на французском означает «в темноте», и это чистая правда. Такие рестораны существуют в Москве, Париже и Лондоне. При входе, в большом холле, вы сдаете свои мобильные телефоны, часы и другие предметы, которые могут светиться в темноте, в специальный сейф. После этого заказываете блюда из особого меню «вслепую», не зная, что скрывается под оригинальными названиями. Наконец официант проводит вас в помещение ресторана, отделенное несколькими слоями портьер так, что в нем царит непроглядная темнота. Вы не видите ничего, приходится надеяться только на свой вкус и слух. Официанты, которые обслуживают в этом зале, слепы, поэтому хорошо ориентируются в темноте, в отличие от вас, и света им не нужно. Такая атмосфера поначалу напрягает, но потом вы просто вынуждены разговаривать с другими посетителями, соседями по столику, и вкус еды точно запомнится надолго.




Читать дальше →

Путешествие по острову Пасхи

Многие слышали, а кто-то даже видел лично истуканов с отрова Пасхи. Известный путешественник и блоггер Сергей Доля побывал там и радует интернет-сообщество свежими фотками с этого интересного острова.
21 фотка




Читать дальше →

Минимото - оно еще и ездит!

Текст и 9 фото via ozyk
_ _ _
Нет, ну конечно, я не открыл Америку, я видел и раньше аппараты минимото, но подержать в руках, прокатиться получилось только вчера. Аппарат был притащен на сервис для регулировки карба.




Читать дальше →

Лунный камень - подделка

Камень, привезенный американцами с Луны, оказался подделкой

Ценный экспонат национального голландского музея Rijksmuseum – фрагмент лунного грунта – оказался фальшивкой. Эксперты отмечают, что ценный экспонат не что иное, как кусок окаменевшей древесины, передает Би-би-си.

Экспонат был передан бывшему премьер-министру Голландии послом США в этой стране, который получил камень от астронавтов миссии «Аполлон-11» вскоре после их возвращения с Луны в 1969г. После смерти премьер-министра камень отошел музею. Он был застрахован на сумму 500 тысяч долл.

«Вся эта история очень занимательна, и ответов на многие вопросы пока нет», — сообщила представительница музея Сандра ванн Гельдер. По ее словам, эксперты усомнились в подлинности камня еще в 2006г. Окончательно это подозрение подтвердил анализ экспоната, проведенный специалистами Амстердамского свободного университета.

Американское правительство пока никак не прокомментировало ситуацию.

© rbc




Читать дальше →

Тайна загадочного девайса

Сегодня был в гостях у родителей, пишел жж-ист kapytch и увидел на столе у матери вот такую штуку (см на фото)

долго гадал, что же это за вещь и в чем может быть ее предназначение. В конце концов мама, уловив направление моего взгляда, сама объяснила, что к чему. Оказалось, это не детская игрушка для детей-идиотов, и даже не счеты для облегчения подсчета зарплаты учетелям средней школы. Оказалось, что это банальная мышеловка…

Еще минут пять я зависал, представляя, как с помощью такой штуки можно поймать мышь. Почему-то в голову сразу лезли идеи самые простые, например: открываешь книгу Ирвина Шоу на самом интересном месте, кладешь на пол и ждешь, когда мышь подойдет поближе. А когда она зачитается, гребашишь ее изо всех сил по голове этой самой мышеловкой. Все в итоге оказалось гораздо проще и прозаичнее. Оказалось, нужно положить сие устройство на край стола, чтобы часть девайса с роликами свисало над краем, на изогнутый конец спицы насадить кусок пармезана, а вниз поставить ведро с водой. Мышь пытается до сыра добраться и, если она только не Джеки Чан мышинного мира, соскальзывает вниз в ведро с водой. Мама вздохнула — к сожалению, способ сей отнюдь не гуманен. А я вот сейчас думаю — а почему, собственно? Я вот считаю, что воду ведро совершенно необязательно наливать. И, скажем, каждые три дня выносить мышинную добычу на участок того гада, который в прошлый год своей стройкой всю дорогу испохабил, хамит постоянно и вообще жывет не по средствам…




Читать дальше →

Радар «ДОН-2Н»

Еще несколько лет назад самолеты, приземляющиеся в Шереметьево, делали при подлете к Москве небольшой крюк, огибая некую запретную зону. Если в наше время любопытный путешественник вплотную прижмется к иллюминатору, то между Софрином и Пушкином при ясной погоде может заметить гигантское сооружение, напоминающее недостроенную пирамиду Хеопса. На самом деле, это вполне достроенный, не имеющий аналогов в мире радар «ДОН-2Н». За внешний вид, уникальные характеристики и неимоверную стоимость военные часто называют его восьмым чудом света.

Источник

Координаты 56° 10' 23.61" N 37° 46' 9.25" E




Читать дальше →

Спасение телёнка

5 фото

Во время подсчета скота на ферме, владелец обнаружил пропажу одного теленка. Вскоре пропавший был обнаружен на дне заброшенного колодца. Колодец глубиной 3,5 метра оказался слишком узким для животного, так, что теленку пришлось свернуться кольцом и покорно ждать своей участи.
Для спасения теленка фермеру пришлось вызвать пожарную бригаду и экскаватор. Они прокопали траншею, сломали стену колодца и вытащили очумевшего животинку.




Читать дальше →

"Белый царь" в Бурятии

Президент России Дмитрий Медведев приехал в Бурятию. Первым из российских президентов. Помимо стандартных посещений местных предприятий и разговора с руководством Дмитрий Анатольевич посетил Иволгинский дацан — старейший буддийский монастырь страны, резиденцию главы Буддийской традиционной Сангхи России Пандито хамбо-ламы Дамбы Аюшеева. Как написала «Независимая», местные буддистские священнослужители приготовили незаурядную церемонию. Ламы планировали признать главу государства воплощением одного из самых почитаемых божеств буддийского пантеона — Белой Тары — и провести перед ним обряд простирания.

Лучшими мастерами Бурятии изготовлен трон «Белого царя» — воплощения Белой Тары на земле, — на который ламы собираются с почестями усадить главу государства. Подробности церемонии посвящения Дмитрия Медведева в сакральный сан ламы не разглашали, однако известно, что для церемонии нужно было получить согласие самого президента.

© REUTERS/РИА-Новости, Дмитрий Астахов




Читать дальше →