+3794.44
Рейтинг
10213.55
Сила

Æon Flux

Эти необычные «деревья» образуются в результате попадания горячей лавы.

Эти необычные «деревья» образуются в результате попадания горячей лавы на территории, покрытые лесом. Горячая жидкость попадает на деревья и их влага постепенно охлаждает влагу, а сами растения в буквальном смысле выгорают изнутри.




Читать дальше →

Превратить останки после кремации всех желающих в алмаз.

Швейцарская компания «Algordanza» вышла на рынок с весьма экстравагантным предложением, превратить останки после кремации всех желающих в алмаз. Как вы понимаете, алмаз просуществует намного дольше, чем просто пепел.




Читать дальше →

Till House. Конфиденциальный райский уголок

Чилийские архитекторы из компании «WMR Arquitectos», разработали концепт уникального деревянного дома, расположенного в горах, неподалеку от Лос-Аркос и полностью скрыт от постороннего взгляда.

Глядя со стороны на само здание, вам может даже показаться, что перед вами массивные норы в земле. Дизайн отличает несколько нестандартных решений, типа выхода на крышу, где можно установить шезлонги. Кроме того, дом оборудован стеклянными раздвижными дверьми, которые дарят потрясающие виды даже из гостиной. Кровельное дерево установлено так, что дневной свет попадает в дом сверху. Несмотря на столь высокую открытость дома, Till House не виден с дороги и предложит его хозяевам максимальную конфиденциальность.




Читать дальше →

Эдвард Бертински (Edward Burtynsky) и его «Вода»

Эдвард Бертински (Edward Burtynsky) – один из самых известных современных канадских фотографов. Он приобрел славу после своей серии фотографий индустриальных пейзажей, а теперь переключился на природу.




Читать дальше →

Окаменевшая кипящая вода Йерве эль Агуа

Йерве эль Агуа – уникальная местность в мексиканском штате Оахака, примерно в 70-ти километрах от одноименного с штатом города. Если смотреть издали, то вам может показаться, что вы видите перед собой струи водопада.

Однако, при приближении, становится ясно, что эти «струи» неподвижны. С учетом близости к экватору, льда здесь быть не может. Так что, остается единственный вариант – окаменелость. Так оно и есть. Вообще, Йерве эль Агуа переводится с испанского, как «кипящая вода». Название взято от горячих источников, расположенных в этой местности. По сути, «струи» представляют собой аналог сталактитов, сформировавшихся на протяжении тысячелетий. Стекающие периодически потоки воды, богаты карбонатом кальция, что делает небольшие водоемы в районе Йерве эль Агуа целебными и привлекательными для туристов.




Читать дальше →

Вспоминая «Tour de France 2014»

Пятого июля этого года в английском городе Лидс стартовала 101-я по счету многодневная велогонка «Tour de France 2014». И хотя завершится она только через шесть дней, ярких фотографий уже достаточно.

Кстати, финальный этап состоится по уже устоявшейся традиции на парижских Елисейских полях. Как вы понимаете, наиболее яркие фотографии получаются совсем не в пелотоне или на финишной прямой, хотя там тоже интересных кадров предостаточно. Однако, самые яркие снимки всегда делаются при непосредственном участии болельщиков. Именно они придают такой индивидуальный и неповторимый колорит одной из самых известных многодневных велогонок в мире.









































Колдовские айсберги Антарктиды

Токийский фотограф Мартин Бейли (Martin Bailey) сумел создать уникальную серию снимков безмолвной ледяной красоты Антарктиды. Мы привыкли, чтобы на фото присутствовало хоть что-то, кроме величия льдов.

Мартин Бейли (Martin Bailey) показал мир без пингвинов, моржей, а главное, без человека и признаков его существования вообще. На фоне техногенного давления Homo Sapiens на нашу планету, эти фотографии кажутся чем-то доисторическим. Когда не то, что не было человек, не было вообще практически ни одного живого существа. Тысячелетние льды имею тоже свою красоту, и мы прямо сейчас можем ее наблюдать. Особенную приятность вызывает факт календарного июля, жары, а лед не тает :)




Читать дальше →

Кошачье кафе в Мельбурне

По всему миру продолжают открываться всевозможные заведения для домашних питомцев. В Эстонии, например, открыли первый отель для попугаев, а в Австралии – первое кафе для котов и кошек.

Открылось это заведение общественного питания, под названием «Cat Cafe Melbourne», полгода назад. Как вы можете сами понять по названию, произошло это в австралийском Мельбурне. Посетители приходят сюда со своими котами и кошками. Основной акцент, естественно, сделан не на питание домашних питомцев, хотя с этим здесь тоже все в порядке. Главная привлекательная составляющая – возможность развлечь своего любимца. Пока с кошкой развлекается аниматор, вы можете выпить кофе. Или отказаться от напитков и заняться своим котейкой самостоятельно.




Читать дальше →

Динамический дом

Мы уже привыкли, что дома являются чем-то статичным и максимум возможного – это передвижные домики. Иранские архитекторы реализовали в Тегеране уникальный проект под названием «Sharifi-Ha house».

Дом не только внешне выглядит современным и инновационным. Он оборудован по последнему слову техники, а компактные номера на всех трех этажах могут перемещаться простым нажатием кнопки. Универсальность каждого блока, предоставляет больше свободного пространства, а также, позволяет регулировать интенсивность солнечного света. Такие дома могли бы стать идеальным решением для достаточно длинных, но узких участков улиц, которых в столице Ирана хоть отбавляй. Кроме того, каждое помещение можно адаптировать под текущие нужды: рабочий кабинет, спальня или комната отдыха.




Читать дальше →

Инновационный небоскреб-дерево Skyfarm

В условиях быстрорастущей численности населения, увеличивающейся нехватки продовольствия, а также, возникновения экологических проблем крупных городов, подобные проекты в скором будущем вполне могут стать панацеей.

Разработкой концепта уникального здания занималась бруклинская студия Aprilli. По сути, перед вами вертикальная ферма, предоставляющая ни много ни мало 24 АКРА пространства, позволяющего выращивать до пяти тысяч фруктовых деревьев и растений. Предполагается, что Skyfarm будет построен в густонаселенном районе корейского города Сеул, поддерживая местное производство продуктов питания, одновременно способствуя улучшению состояния окружающей среды, при помощи воды и фильтрации воздуха. Подобно дереву, сооружение состоит из четырех основных частей: корень, ствол, ветви и листья. «Ствол» содержит крытую гидроферму для выращивания зелени, с пространством под установку для фильтрации дождевой воды. Зона «Листья» существенно увеличивает выработку кислорода, а верх конструкции предлагает солнечные батареи и ветряные турбины.




Читать дальше →