+3794.44
Рейтинг
10213.55
Сила

Æon Flux

Технологии Первой Мировой войны (часть первая)

Этим материалом мы открываем своеобразный триптих, в котором расскажем о технике и технологиях Первой Мировой войны. Почему именно ее? Это была первая глобальная война, где технологии были главным козырем.

Большинство технологий, применяемых и сейчас, по сути, зародились именно в период Первой Мировой войны. Возможно, вы удивитесь, но к лету 1914 года многие из европейских государств, все еще видели свою армию на лошадях и с копьями. К концу войны, на вооружении у многих были бомбардировщики, химическое оружие, скорострельные пушки, танки и много чего еще.

Американцы используют акустический локатор на колесах, для определения расстояния до летящих самолетов. Прообраз будущего радара.




Читать дальше →

Предупреждающие знаки из будущего

Дизайнер Фернандо Барбелла (Fernando Barbella) решил представить, как будут выглядеть объявления и знаки в ближайшем будущем. С учетом развития технологий, знаки нас действительно могут ошеломить.

По-крайней мере, своим содержанием. Многие технологии могут кардинально изменить модели поведения человека в будущем. Поэтому, только сейчас эти знаки могут выглядеть пугающе. Пройдет совсем немного времени и то, что казалось абсурдом, вполне может стать нормой.

Участие дронов в дорожном движении и наблюдении.




Читать дальше →

Самые яркие исторические снимки Каннского кинофестиваля

В данный момент во французском городе Канны, проходит 67-й по счету кинофестиваль, считающийся одним из столпов кинематографа и определяющего тренды кино на ближайший год. Вашему вниманию, небольшой экскурс в историю.

Существует немало запоминающихся кадров с кинознаменитостями, которые стали настоящими символами кино в целом и фестиваля в частности.

Мистер Вселенная Арнольд Шварценеггер на пляже в окружении девушек, 25 мая 1977 года.





Ингрид Бергман за коктейльным столиком в Каннах, май 1956 года.



Итальянка Софи Лорен посещает фестиваль в 1956-м году.



Пабло Пикассо и Бриджит Бардо в студии мастера в Кот д’Азур, апрель 1956 года.

Джеральдина Чаплин прикуривает сигару, 2 мая 1967 года.



Альфред Хичкок в лодке на Каннском кинофестивале 1972-го года.



Дастин Хоффман с супругой Энни Бирн в бассейне отеля, 14 мая 1975 года.

Грейс Келли – почти фоторепортер, 1955 год.



Уоррен Битти и Натали Вуд на кинофестивале 1962 года.



Софи Лорен – икона стиля 1954 года.



Шон Коннери прибывает к красной дорожке в мае 1965 года.



Ким Новак и Кэри Грант танцуют на 12-м кинофестивале, 1959 год.



Андреа Дьякону (Andreea Diaconu) и Эдита Вилкевичуте (Edite Vilkeviciute) в стиле выходного дня для «Vogue»

Дуэт топ-моделей снялся в фотосессии для майского выпуска парижской редакции популярного журнала о моде. Проект называется «Un Week-End» и носит трендовый характер, намекая на возможные предпочтения грядущего уик-энда.

Андреа Дьякону (Andreea Diaconu) и Эдита Вилкевичуте (Edite Vilkeviciute) позировали известному фешн-фотографу Микаэлю Янссону (Mikael Jansson). Девушки, как два выходных дня. Кто из них суббота, а кто воскресенье – решайте сами. Над прическами красавиц работал Энтони Тернер (Anthony Turner). За мейк-ап отвечал Марк Карраскильо (Mark Carrasquillo). Главный стилист – Анастасия Барбьери (Anastasia Barbieri).























Смелая рекламная кампания от «Coca Cola»

В то время, как большинство производителей безалкогольных напитков ищут ниши в средних и больших емкостях, компания «Coca-Cola» наоборот решила заняться мини-банкой. Именно для продвижения этой позиции была разработана кампания.

Центром массированной рекламной атаки стали пять крупнейших городов Германии, где установили крошечные киоски с такими же крошечными автоматами по продаже мини-банок с напитком.




Читать дальше →

Отель в заброшенных пещерах Италии

В заброшенных пещерах поселка Матера, что в южной части Италии, расположен уникальный отель «Sextantio Le Grotte Della Civita», владельцем которого является итальянский швед Даниэле Кильгрен (Daniele Kihlgren).

Этот предприниматель-филантроп всегда предпочитал что-то эффектное и уникальное. Поэтому и загорелся идеей создания отеля с восемнадцатью номерами, которые включают, как современные элементы, так и предметы местной культуры. Изначально, пещеры служили приютом для местных фермеров. Со временем, они пришли в окончательный упадок. Для восстановления архитектуры в оригинальной форме, пещеры пришлось частично разобрать и потом собрать заново. Попутно, их оснастили электропроводкой и водопроводом.




Читать дальше →

Кусочки жизни послевоенной Италии

После окончания Второй Мировой войны и падением диктатуры Бенито Муссолини, в Италии зародился неореализм, демонстрирующий реальные условия жизни итальянцев в послевоенный период.

Сразу несколько известных фотографов заполнили пустовавшую нишу и сегодня считаются классиками жанра. Неореализм был больше характерен для кинематографа, но имел свое представительство и в фотографии: Бруно Россо, Нино Мильори, Дзанарди Просперо, Марио Финоккарио и многие другие таланты Италии середины прошлого века. По музеям и галереям мира сейчас путешествует выставка 27-ми фотографов того времени. В фокусе выставки – спонтанные снимки, ярко и емко изображающие быт обычных итальянцев послевоенной эпохи.




Читать дальше →

Умные улицы с солнечными батареями

Идея разрабатывается американским инженером-электриком Скоттом Брасоу (Scott Brusaw), уже почти два года. И на данном этапе у него есть функционирующий прототип, для серийного выпуска которого нужны средства.

Собственно, на одном из сервисов со стартапами, Скоттом Брасоу (Scott Brusaw) открыта кампания по сбору необходимой суммы для полноформатной реализации проекта. Идея заключается в том, чтобы покрыть панелями с солнечными батареями тротуары, велосипедные дорожки и даже обычные автодороги. Нагрузка, которую способны выдержать элементы, составляет 120 тонн. Часть полученной энергии будет расходоваться на освещение светодиодов, встроенных в каждую панель, а излишки можно будет передавать на ближайшие подстанции. Подсветку можно будет использовать и для дорожной разметки.




Читать дальше →

Кто живет в моем саду?

Около двух лет тому назад мы делились с вами макрофотографиями индонезийца Нордина Сирайана (Nordin Seruyan). Прошло немало времени, и у автора появилась новая увлекательная серия снимков насекомых.

Напомним, что Нордин Сирайан (Nordin Seruyan) не занимается фотографией профессионально. Для него это просто обычное хобби, которому индонезиец уделяет практически все свободное время. Хочется отметить, что фотограф по-прежнему не спешит делиться личной информацией о себе. Тем не менее, за два года он стал более активен в социальных сетях. У него появились аккаунты в самых популярных соцсетях и огромное количество фолловеров с подписчиками. Снимки, которые вы сейчас увидите, действительно сделаны в саду Нордина Сирайана (Nordin Seruyan).




Читать дальше →

Пересечение государственной границы на зип-лайне

Такая возможность у вас действительно есть. И ею воспользоваться можно только в одном месте на нашей планете. Для этого, вам придется отправиться в Испанию. Логично, что пересекать вы будете границу с Португалией.

Идея и реализация проекта принадлежит британцу Дэвиду Джерману (David Jarman): «Вы видите перед собой две деревни, которые расположены в разных государствах и их разделяет лишь 150 метров ширины реки. Вполне логично было бы пересечь границу именно при помощи зип-лайна». Проект пока только на стадии завершения. Дэвид рассчитывает на то, что зип-лайн будет работать 200 дней в году, и позволит создать по 5-7 дополнительных рабочих мест в каждой из деревенек. Ориентировочная стоимость одного перемещения – 15 евро. Общая длина зип-лайна составляет 720 метров. Обратно вы без проблем можете вернуться паромом. Обязательно вам также выдадут сертификат.




Читать дальше →