+3794.44
Рейтинг
10213.55
Сила

Æon Flux

Интересные факты о сериале «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead)

Сегодня мы решили поделиться с вами очередной лавиной интересных фактов. На этот раз поговорим о сериале, который буквально взорвал кабельное телевидение в США и нашел огромную армию поклонников во всем мире.

Сюжет сериала «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead) основан на одноименных комиксах, однако существенно отличается большим количеством деталей. Сериал рассказывает историю, которая начинается через полгода после того, как начался зомби-апокалипсис. Группа людей, оказавшаяся лицом к лицу со смертью, пытается выжить. Пора переходить к занимательным фактам.




Читать дальше →

Мир света и тени Гарольда Пирса Казно (Harold Pierce Cazneaux)

Представляем вам еще одного классика фотографии. Австралиец считается одним из самых известных фотохудожников прошлого века. Его использование естественного света и контраста теней уникальны и неповторимы.

Гарольд Пирс Казно (Harold Pierce Cazneaux) родился 30-го марта 1878 года в Веллингтоне, Новая Зеландия, в семье фотографа и художницы. Такие гены не могли обойти своим вниманием Гарольда, поэтому еще будучи школьником, он работал в студии отца. В 1904 году перебрался в австралийский Сидней. Через три года стал первым австралийским фотографом, организовавшим собственную выставку. За свою жизнь выпустил шесть книг и не стал известным при жизни лишь из-за слабого здоровья. Умер в собственном доме в Розвилле 19 июня 1953 года.




Читать дальше →

Уличный партизанский проект «Brandalism»

На самом деле, этот материал нужно было бы размещать в категории «Антиреклама», однако в нашем журнале такого раздела нет, поэтому мы решили, раз работы проекта размещаются, в основном, на биллбордах, то и материалу здесь самое место.

Следуя изначальному принципу уличных рисунков, обращающих внимание на социальные проблемы общества, этот британский проект создан с целью, бросить вызов власти и агрессии производителей, посредством наружной рекламы. В проекте принимают участие несколько десятков художников объединенных единой идеей противостояния превращению человека в бездумного потребителя всего, что предлагает реклама. По оценкам экспертов, производители тратят на рекламу в Великобритании ежегодно порядка шестнадцати миллиардов фунтов стерлингов. Проект «Brandalism» призван высмеивать попытки рекламистов учить людей тому, что такое счастье, посредством товара, который может даже и не нужен вам. Но счастье…




Читать дальше →

Анаморфные 3D-рисунки Fredo

Чилийский художник и иллюстратор рисует действительно потрясающе, создавая при помощи обычного карандаша иллюзию объемности изображения. Особенно удивительно такое мастерство, учитывая возраст парня.

Fredo в этом году должно исполниться 22 года, однако, большинство из представленных рисунков, были созданы им более пяти лет назад. На самом деле парня зовут Владимир Иностроса (Wladimir Inostroza). Как ни странно, но его вдохновителями являются Рембрандт, Бексиньский и Арчимбольдо. Главной музой своего творчества, Fredo называет музыку. Ему очень легко рисуется под треки «Sigur Ros» и «Tool». Узнав музыкальные предпочтения художника, тематика его рисунков кажется вполне логичной и обоснованной :)




Читать дальше →

Поиск одиночества в потрясающих пейзажах Густава Виллейта (Gustav Willeit)

Итальянский фотограф родился в небольшом городке Брунико, который расположен в Альпах, буквально в нескольких километрах от Австрии и Швейцарии. Рожденный в горах, всегда будет влюблен в подобную местность.

Так случилось и с нашим героем. Он периодически путешествовал между соседними странами, а с 2006-го года начал работать внештатным фотографом в Италии и Швейцарии. Такая работа подразумевает, что лишь небольшая часть снимков будет куплена, а остальные останутся в архивах. Однажды, Густав Виллейт (Gustav Willeit), пересматривая свои лучшие фотографии, заметил несколько снимков, на которых не хватало человека. Так и родилась идея, которая, со временем, превратилась во внушительную серию.




Читать дальше →

Суровый норвежский стрит-арт Dolk

Этот уличный художник, живущий и работающий, в основном в Норвегии, предпочитает использовать в своих рисунках и граффити элементы поп-культуры. Часто, высмеивая их, а иногда, просто иронизируя над ними.

Как ни странно, но парень называет себя Долк Лундгрен (Dolk Lundgren). Имя, в переводе с норвежского языка, обозначает «кинжал». Стоит отметить, что большое количество работ парня, действительно кинжальны по тематикам, которые затрагивают. Более половины работ Dolk находятся в нежилой зоне, вдалеке от людей – покинутые дома и хозяйственные постройки, огромные валуны и старые заборы. Кроме Норвегии, где художник считается одним из самых известных в стрит-арте, рисунки Dolk есть по всей Европе и в Северной Америке.




Читать дальше →

Живые чувства в черно-белой фотографии Пентти Саммаллахти (Pentti Sammallahti)

Финский фотограф, родившийся в 1950 году, уже в одиннадцать лет делал свои первые снимки, а спустя десять лет начал активно принимать участие во всевозможных фотовыставках. Его брат – известный финский ученый-лингвист.

Карьера Пентти Саммаллахти (Pentti Sammallahti) развивалась только поступательно вверх. Сейчас он считается одним из самых известных фотографов Скандинавии. Мастер фотосъемки создает действительно шедевры, в казалось бы, банальных обыденных условиях и окружении. Для понимания чувств и эмоций автора, не нужно никаких дополнительных объяснений. Обо всем скажут сами снимки. Очень часто на фотографиях Пеннти появляются животные, роль которых в смысле изображения невозможно преувеличить. Давайте, просто посмотрим.




Читать дальше →

Великий баньян - дерево или лес?

На первый взгляд, это дерево кажется, скорее, лесом, чем отдельно стоящим деревом. Тем не менее, вы видите крону, с длиной окружности порядка 350 метров, одного единственного растения – фикуса бенгальского.

Индийский Ботанический сад расположен недалеко от Калькутты в городке Хаура. Ученые определили, что возраст Великого баньяна порядка 200-250 лет. Увы, но точной информации о самом дереве практически нет – лишь несколько записей, сделанных в конце позапрошлого века. После парочки ураганов в конце ХІХ-го века, основной ствол баньяна начал раскалываться, а в 25-м году прошлого века, от удара молнии, окончательно распался на две части. Итогом этого стало удаление основного ствола, и дерево превратилось в клониальную колонию. Благодаря воздушным корням, которые продолжают разрастаться, площадь кроны уже превышает полтора гектара.




Читать дальше →

Забавные иллюстрации Колина Леппера (Colin Lepper)

Канадский иллюстратор и аниматор, создает рисунки, рассматривание которых, вызывает часто улыбку. Однако, есть одно небольшое условие. Если не использовать мозги при просмотре, то можно улыбки так и не дождаться :)

Колин Леппер (Colin Lepper), кроме создания иллюстраций и участия в малобюджетных анимационных проектах, еще параллельно учится в колледже Шеридан по специальности художник-аниматор. Очевидно, что 20-летний канадец увлекается видеоиграми, кино, мультфильмами, и не забывает об артефактах своего детства. Чего только стоит иллюстрация троицы животных, которые при помощи скотча превратились в «самодельных» покемонов :) В общем, объяснять на рисунках особенно нечего – берем и смотрим.




Читать дальше →

Филигранная резьба на листьях Лоренцо Дюрана (Lorenzo Duran)

Уже достаточно известный на просторах интернета художник, выпустил небольшую серию новых работ, и это стало поводом, чтобы все-таки поделиться с нашими читателями творчеством этого талантливого мастера.

Лоренцо Дюран (Lorenzo Duran) родился в 1969-м году в небольшом испанском городке Касерес. Детство провел вместе с семьей в Германии, а затем вернулся снова в Испанию, прожив до 25 лет и сбежав из шумного мегаполиса в спокойную Гвадалахару. Технику резьбы по листьям он не придумал, а спроецировал традиционную резьбу по бумаге, давно известную на Дальнем Востоке в Китае и Японии. Перед началом работы, Лоренцо моет и сушит выбранный листок. Рисунки наносятся скальпелем, а завершение работы испанец выполняет с использованием лупы. Работы мастера стали популярны после попадания автора в рекламные проспекты.




Читать дальше →