+3794.44
Рейтинг
10213.55
Сила

Æon Flux

Транспортные средства из наручных часов

Бывший украинец, а ныне американец, Дмитрий Христенко создает необычные копии транспортных средств, материалом для которых являются детали от наручных часов. Выходит очень даже симпатичный стимпанк.

Дмитрий Христенко покинул свою родину пятнадцать лет тому назад. Сейчас он живет на постоянной основе в Штатах со своей семьей. Кроме того, мастер приобщил к своему творчеству сына, и они работают в тандеме. Основным источником материала для украинца являются блошиные рынки, распродажи и даже мусорные баки. И оно того стоит. Ведь цена одного мотоцикла, квадроцикла или мопеда достигает $500. Создание одного изделия занимает порядка 50 часов скрупулезной работы. Для подгонки деталей, автор использует перед склейкой точильный камень. Дмитрию сейчас 41 год и он создал около полусотни моделей. По словам автора, он не планирует останавливаться.




Читать дальше →

Японская молодежь 60-х годов прошлого века

Послевоенный период для Японии был одним из самых тяжелых в истории страны восходящего солнца. Тем не менее, трудоголизм позволил им выбраться из кризиса и разрухи. А начиная с середины прошлого века в стране наметился позитив.

Нельзя охарактеризовать развитие страны в каком-то одном ракурсе. Рост наблюдался не только в экономике и науке. Японская культура также вышла на мировой уровень, чего только стоит вклад в мировой кинематограф Акиро Куросавы, Кэндзи Мидзогути и Сёхэя Имамуры. Те далекие шестидесятые дали миру многое. Особенная атмосфера сложилась в молодежной культуре. Именно из этого молодежного движения и вышли многие культурные ипостаси, в том числе и один из культовых писателей – Харуки Мураками. Предлагаем вашему вниманию подборку фотографий молодежи того времени.




Читать дальше →

Рок-иллюстрации Дрю Миллуорда (Drew Millward)

Британец, родившийся 31 год тому назад в Ковентри, сейчас живет в Лидсе и работает внештатным иллюстратором для таких известных брендов, как Nike, Vannen Watches, Disturbia Clothing, Warner Music и еще нескольких торговых марок.

Но сегодня речь пойдет не о них и даже не о сотрудничестве Дрю Миллуорда (Drew Millward) с этими гигантами. Мы поговорим о кислотно-загадочных иллюстрациях автора, которые он создавал для многих групп Великобритании и Северной Америки, среди которых нельзя не упомянуть Mogwai, The Black Keys, Sonic Youth, Faith No More и Arctic Monkeys. Из всего перечисленного списка, мы посчитали самыми соответствующими иллюстрациям – британских «арктических обезьян». Поэтому предлагаем под спойлером, в качестве саундтрека к материалу, послушать их трек «Teddy Picker».




Читать дальше →

Светящиеся скелеты

Финский художник и фотограф использует в своем творчестве световые приборы, для создания необычных изображений. Причем, это касается как рисования, так и фотосъемки. Мы поговорим о фотографиях.

Для того, чтобы получить кадры, которые вы сейчас увидите, этому талантливому фотографу не нужны никакие фотошопы и прочие премудрости. Он не использует ничего кроме фотокамеры и светодиодных фонарей. Житель столицы Финляндии, Хельсинки, работал над данной серией порядка четырех лет. В использовании света и длительной выдержки нет ничего нового. А вот сама идея с светящимися скелетами, как минимум, оригинальна. О картинах автора мы поговорим как-нибудь в следующий раз. В них он тоже использует свет.




Читать дальше →

Мультяшные сумки от «JumpFromPaper»

На первый взгляд может показаться, что перед вами не реальные мужские и дамские сумки, а просто нарисованные в 2D эскизы этих самых сумок. Возможно, мы вас разочаруем, но это реальные сумки, которые создают две тайваньские девушки.

Однажды, две подружки, увлекающиеся дизайном и модой, по имени Чай Су (Chay Su) и Рика Лин (Rika Lin), задумались над тем, как бы им хотелось несколько аксессуаров позаимствовать из мультфильмов. Идея не покидала головы девушек, пока они действительно не создали свою линию сумок под торговой маркой «JumpFromPaper». Идея очень оригинальна и нова. А с учетом, что девушкам только по двадцать лет, мы вправе ожидать от них чего-то еще более оригинального в будущем. Сумочки только выглядят хрупкими. В реальности они довольно вместительны и сделаны из плотных материалов. Стоимость таких веселостей колеблется в районе $100.




Читать дальше →

Аэрофотографии Сайгона середины прошлого века

Французский фотограф Раймон Кошетье (Raymond Cauchetier) известен как фотограф, запечатлевший большую часть мгновений развития французского кино новой волны в 50-60-х годах двадцатого века. Но, не только в этом его заслуги.

Раймон Кошетье (Raymond Cauchetier) начал фотографировать еще на службе в ВВС Франции, которую проходил на территории Индокитая. Увы, но бюджетом не предусматривалось наличие у Раймона фотокамеры, поэтому, он приобрел ее на собственные сбережения. После окончания службы, остался в Индокитае, где фотографировал Камбоджу и Вьетнам. В частности, мы как раз вам предлагаем его панорамные фотографии города Сайгон, известного ныне как Хошимин. Кстати, в конце шестидесятых перспективный и талантливый фотограф был вынужден забросить это ремесло из-за низкой оплаты труда.




Читать дальше →

Вилла «Oikia Panorama» в Греции

Греческий архитектор Димитрис Эконому (Dimitris Economou) создал замечательный проект четырехуровневой виллы с необычным дизайном и современными технологиями. Особая привлекательность создается за счет необычных окон.

Димитрис Эконому (Dimitris Economou) уже более двадцати лет возглавляет студию, занимающуюся разработкой интерьеров и строительством. Проект виллы «Oikia Panorama» в столице Греции, Афинах, считается одним из лучших проектов бюро. Кроме внутренней компактности, зданию свойственен необычный дизайн интерьера, придающий дому не только футуристических черт, но и некой сказочности. Одним из центральных объектов в проекте являются круглые окна. Внешнего лоска и элитности добавляет бассейн.




Читать дальше →

Гиперреализм в картинах Дениса Петерсона (Denis Peterson)

Американский художник начинал свой творческий путь еще в  четырехлетнем возрасте, когда за его обучение взялся родной дед. Примечательно, что дедушка Дениса был одним из протеже самого Клода Моне.

Денис Петерсон (Denis Peterson) считается одним из основателей направления гиперреализма в США. Его работы первыми появились в Бруклинском музее, галерее Тейт Модерн и других известных местах. Денис предпочитает рисовать городские пейзажи, а также остросоциальные картины. В городском пейзаже, очевидно, что мистер Петерсон искренне влюблен в Нью-Йорк и, кажется, эта любовь взаимна. Художник предпочитает рисовать гуашью и акриловыми красками. Хотя, как истинный художник, постоянно экспериментирует с техниками и материалами.




Читать дальше →

И придет весна

Юный дуэт двух фотографов, называющих себя Wiissa, создал уже внушительное количество серий фотографий, путешествуя по всей планете. Мы решили создать собственную вариацию из их работ на тему весны.

Американка Ванесса Холландер (Vanessa Hollander) и француз Уилсон Филипп (Wilson Philippe) встречаются довольно давно, а одним из факторов, существенно укрепляющих отношения, являются совместные путешествия. Чтобы не утомлять тех, кто хочет познакомиться с их твочеством, ребята создали более компактное название для своей пары — «Wiissa». Они дополняют друг друга, а с учетом романтических отношений, также являются и основными фигурантами на своих снимках. Ребята стараются на каждом снимке отображать свой собственный мир – мир любви и весны. Не забудьте нажать кнопку плей в проигрывателе, перед началом просмотра ;)




Читать дальше →

Загадка Долины Смерти

В центре калифорнийского Национального парка Долина Смерти находится высохшее озеро Рейстрек-Плайя. Именно здесь родилась и продолжает существовать одна из самых удивительных тайн нашей планеты – загадочные движущиеся камни.

Никто никогда не видел, как передвигаются эти камни. Но то, что куски породы движутся ни у кого не вызывает сомнений, так как они оставляют за собой следы на иссохшейся глиняной почве. Замечено, что камни движутся один раз в два-три года. Примечательно и то, что булыжники с грубыми прямоугольными очертаниями движутся по прямой линии, о чем свидетельствуют проложенные ими дорожки, а те у которых углы сглажены – движутся по блуждающей траектории, зигзагами. Несмотря на научные исследования, геологи зашли в тупик. Выдвигалось много гипотез, но ни одна из них не нашла подтверждения. Выяснили лишь то, что камни передвигаются не по сухому грунту, а по грязи. В период дождей в озере появляется определенное количество воды и на дне образуется мягкий и скользкий слой ила. Но вот, что именно заставляет их «ползти», по-прежнему, остаётся загадкой.




Читать дальше →